5 2019-09-21

記載通りの商品でした
結婚2周年記念に、自分へのご褒美として購入しました。0.307ct、カラーG、SI-1、VeryGoodで品質も形も掲載ページ通り。鑑定書も梱包もきちんとしており満足しています。チェーンは45cm0.6mmに変更。初見は細くて不安だったものの、つけてみたらベネチアンチェーン&プラチナのコンビがしっかりと主張し、煌めいていました。スライド式のアジャスターは初めてで、動かすのに恐る恐る引っ張ったところ、何回か挑戦しているうちにできました(但し、自身もですが目の悪い方にはちょっと大変かも)。ちなみにチェーン変更の+5000円は税抜なので実際は+5400円(増税前)です(どこかに書かれていたのかな?自分は知らずに金額変更のメールで「ん?」となりました)。ネットでの購入は心配でしたが、銀座にお店があると思うと安心感もあり購入のきっかけの一つとなりました。

4 2019-06-22

0.310ctのものが届きました。
ネットでダイヤのネックレスを買うのに抵抗があり色々なお店を見ながら数ヶ月悩みました。こちらのお店が1番レビューもよくちゃんとしたものが届きそうだったので思い切って購入。届いたものは無色透明で異物なども肉眼では見えずすごくキラキラして見え、悩まず買えばよかったと思いました。チェーンの長さは40センチ、0.5ミリのままにしましたが、長さは希望してた通りで良かった。細さはレビューに細いと書かれてる方が多かったように思い、悩みましたが想像してたとおりだったので気になりません。付けっ放しにするのでチェーンが切れないように気をつけようと思います。ただトップが裏返ったり後ろに行くことはないので良かったのですが、少し歩いてただけでトップが右の鎖骨の方へ移動してることがあるので☆1つ減らしました。また発送については、たまたま臨時休業の時に購入してしまったので届くのに時間がかかりましたが、それでも営業日に入る前日には発送メールが来たので嬉しかったです。

• creafigaroさん
  • creafigaroさん

5 2018-01-22

• 商品を使う人:親戚へ
姪の20才のお祝いに購入しました。
姪の20才のお祝いに形に残るものを探していました。
K18Gと迷いましたが、メッキで色を変えることも出来るのでプラチナにしました。
後々形を変えることも出来るシンプルな一粒で輝きのあるダイヤモンドをチョイスしました。
姪にとってファーストジュエリーとなるものに相応しい綺麗で透明感があってキラキラ輝きのあるダイヤモンドネックレスでした。
鑑定書も付いているので安心でした。
実物も鑑定書よりも上ランクに近いものでした。
何より遥かにお値段以上の商品に大満足です。
姪も相高価なものだと思って、大変喜んで毎日つけてくれています。

5 2021-04-20

美しいダイヤモンドペンダント
届いて箱を開けると、周りがそれほど明るい場所でなかったにもかかわらず、
とてもキラキラと輝いているのが、わかりました。
チェーンもしっかりとした作りです。
鑑定書付きなのも、良かったです。
美しくてお得なダイヤモンドペンダントです。

4 2021-01-19

ダイヤについては希望通りで満足です。
ちょっと残念だったのが、チェーンを45センチにオプション変更しましたが、手持ちの45センチのネックレスと比べたら短かったので測ったら43センチ程度でした。こちらのネックレスはチェーンの長さではなく留め具も含めての全長だったんですね。
0.3カラットダイヤのネックレス相場よりだいぶお安いので、悩んでましたが思い切って買ってよかったです。

4 2020-04-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
銀婚式の記念に妻へのプレゼントとして購入しました。0.314ct、Eカラーで、SI2のvery good。期待以上の内容でした。さらに鑑定書が付いてこのお値段はとてもお得と思います。普段使い用としてプレゼントしたのですが、妻は普段使いにはもったいないと言ってました。ただ1点、注文時にギフト梱包を選択したら、ギフト用にラッピングされた状態で届くようになってたらより良かったです。妻が荷物を直接開梱したため、ギフト梱包する前にネックレスを渡す羽目になってしまいました。この点だけ残念でした。

5 2021-03-08

綺麗です
普段使いできる、自分へのご褒美で購入。
輝きが素敵で、見る度に癒されています!
素敵な商品をありがとうございました。

4 2020-06-09

子供の20歳のお祝い
20歳の特別な誕生日と思い色々店舗やサイトを探し回って悩んだ末にこちらで購入させてもらいました。
本人にも気に入ってもらえすごくよかったです。
鑑定書もついており信頼できよかったです。0.302ct、カラーグレードF、クラリティグレードSI-2、カラーグレードVeryGoodでした。

5 2017-06-19

とても良かったです。
母の還暦祝いに購入しました。
思った以上のお品がこの値段で購入出来てとても嬉しいです。
また機会があれば購入します‼

4 2016-08-14

よかった
自分のお誕生日に購入。色々なショップを見て、検討した結果こちらのお店でお願いしました。
思ってたより、大きく、透明でとても気に入りました。
ただ、チェーンが若干短いかなぁ…と思ったので★は4つで。
色々わがままを言ったにもかかわらず、ご対応頂きありがとうございました。箱にリボン、嬉しかったです。

• ベコ5881さん
  • ベコ5881さん

5 2015-09-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大変満足の商品です!
思った以上の品物で値段もお手頃だったんでとても満足してます!

5 2015-03-10

姉妹へのプレゼントに購入し、喜んでもらえました。3ctと小さなダイヤではありますが、お値段分鑑定書も付いた確かなダイヤで満足です。単体だとやはり細すぎるかしら?・・・と思うチェーンも、他のジュエリーなどとの重ね付けには合わせやすそうでした。

5 2022-01-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ネットで買うのは心配でしたが、レビューを見て思いきりました。
この価格で鑑定書付きですから、かなりリーズナブルです。
届いたのは、0.33ct Fカラー SI-2 VG でした。輝きもきれいです。

5 2019-05-12

一等地銀座の宝石店のダイヤは流石に違う。
妻の誕生日に何がいいか?悩んで悩んだ末に結局貴金属にたどり着く。
サイトの中で色々検索し、目ぼしい宝石店を選ぶ、ネックレスをと探しダイヤモンドのクラス
ベリーグッドと記載はどの店にも記載があるが、カラーの記載までしているお店は少ない。
ENJUEさんは鑑定書も、ダイヤのカラーも記載があった。
海外転送会社により台湾に到着。税関検査がいつも心配になるが、無事に到着。
プレゼント用の梱包も開けられておらずホットいと安心。
箱を開けてみたらやはり輝きの違いでS1クラスとスグにわかった。
オーダー注文でよくある山梨の宝石店など色々あるが、だいたいカラーの色まで記載していない。
鑑定書と保証書とでも全然違うものです。間違いないもの、それが GINZA ENJUE。。
自身をもっておすすめします。
担当の方のメールでの言葉使いは素晴らしいものでした。ありがとうございました。

• naruo1さん
  • naruo1さん

5 2022-02-20

初めてインターネット通販でダイアのネックレスの購入を考え、色んなサイトを見て出品しているお店も多数見ましたが中々納得が行くお店がなく迷っていたところ、GINZA ENJUEのサイトが目にとまり、このお店ならと思い直接電話を掛け、自分が気に入ったネックレスの状況を聞きました。
素人の私はGINZA ENJUEの方に親切にダイアモンドのことを教えてもらい、このお店なら信用が出来ると思い購入を決めました。届いたダイアは素晴らしく輝き納得が出来、私が注文した商品より上等品かと疑うほどの物でした。機会があれば又GINZA ENJUEでアクセサリーを購入したいと思います。