2022/10/14
    買って大正解
    色々な正座椅子を検討していたのですが、多くは幅が小さい法事用の物ばかりで。柔道をやっていた夫が使うには、それでは幅が足りないし、きっとしんどい。どうにかしないとなぁ…と思っていたら、ピッタリのイメージの椅子が!実物は、軽いのにめちゃくちゃ丈夫。骨格が強固で、座面はわずかにシナリがあり、適度な硬めフィット感があります。1ヶ月使ってみました、頑丈な夫の体格でも余裕でイケた。とにかく軽いのが最高、通気性は勿論バッチリ。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/09/02
    2023/05/14
    母の日に
    母の日にプレゼントとして購入。座る面積が広くて軽いし座るのも移動するのもとっても使い心地が良いと母も喜んでくれました。竹なのでこれから暑くなるので涼しく使えるとも言っていました。
    注文日:2023/05/05
    2023/04/22
    ひまつぶし7777さん
    使いやすいです
    座面が広く安定します。適度な弾力もいいです。 早々に配送して下さり、ありがとうございました。
    注文日:2023/04/15
    2023/03/22
    大きさも大人に丁度よく、膝の負担も軽減されます。この価格でこの商品は企業努力の賜物だと思います。
    注文日:2023/03/18
    2023/01/17
    oharu6317さん
    正座だけではなく、あぐらやあひる座りをする際にも膝への負担が減るのが分かる良い商品でした。 また納品書にはご丁寧にメッセージが添えられており、とても真心のある店舗様だと感じました。 長く大切に使用させていただく予定ですが、新調する際にはまたこちらのお店で購入させていただきたいと思います。
    注文日:2023/01/13
    2023/01/10
    いいですね
    早く届けていただきました。2台目になりますが、膝の痛い私にはこれがとても良いのです。 ありがとうございました
    注文日:2023/01/08
    2022/07/23
    忍者Cさん
    小学生の座椅子にしました
    小学生の子どもの座椅子として購入しました。1年生の子どもで、もう豆イスに座るのも何でしたからちょうどいいサイズのものが買えて良かったです。 背もたれがないからこそ、姿勢よく座るので満足しております。
    注文日:2022/07/20
    2022/08/16
    リオくろさん
    夏のこの時期にピッタリの商品でした
    心のこもった商品に感じました。座り心地もとても良いです。永く使用できることを祈るばかりです。とても満足しております。
    注文日:2022/08/11
    2021/05/09
    Kazul.0v0lさん
    本来とは違う使い方をしておりますが……
    お品物の発送も早く、またお品物自体もとても丁寧な作りで手触りがよく(表面を撫でても全くチクチクしません!)また頑丈そうでとても満足しております。 私は本来の正座椅子としての使い方ではなく、現在使っているのデスクチェアの足置きとして使用しております。これから夏に向けて裸足で在宅ワークをすることが多くなるのですが、普通の布製の足置きだと暑くてたまらないので、サラサラとした手触りで風通りも良い藤製の本品は大変有難いです。高さもちょうど良く、いいお品が手に入ったと満足しております。
    注文日:2021/05/08
    2021/11/15
    のんちゃん3642さん
    購入のきっかけは、友人の家にあり、その家のおばあちゃんが使っていました。 何回か使わせていただき、とてもよかったので、ズーとほしかったのです。 でも売っているところがわからず、そのままになっていました。が インターネットで、見つけ、凄く嬉しかったです。座りごこちはとてもいいです。 何日か座って、一番いい座り方をみつけました。凄く楽です。 足がむくんでいるので、正座がとてもきつかったので、凄く重宝しています。 そんな私の話を聞き、私も欲しい。と また一つ注文して、友人にもプレゼント しました。友人も凄くいいと喜んで使っています。 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2021/11/03
    2020/10/22
    空井和知さん
    これが一番コスパがいいよね!
    書道を習い始めた息子。コロナの影響で通信制の講座なので自宅で筆を執っています。 机に向かう際、正座でもやや高さが足りないので、私が幼少時に通っていた書道教室にあった正座用椅子を思い出し検索。なんと、全く同じ商品があるじゃないですか(笑)懐かしさも相まって満足です。7歳の息子でもしっかり使えています。
    注文日:2020/10/18
    2021/07/09
    杭堂洛さん
    普通の座椅子代わりに
    自宅にある座卓が少し高く、フロアチェアーを探していて見つけました。正座椅子は使ったことがありませんが、何もないより背筋が伸びて通気性もあり、気持ちよいです。 体格は161cm48kg。座面からお尻がはみ出ないサイズ感で、正座でも胡座でも大丈夫です。硬すぎず柔らかすぎずお尻が痛くなりません。ふくよかな方、男性の方だと胡座はしないほうが良いかも知れません。
    注文日:2021/07/08
    2020/07/13
    グレコ2012さん
    見た目も機能性も良いです
    籐で軽いのに、座ってみるとしっかりしていて、疲れません。在宅勤務でこのタイプの椅子を使いたいと思って購入しましたが、実家の母も正座椅子を探していたので、プレゼントしたいと考えています。
    注文日:2020/07/10
    2020/07/08
    社令で在宅勤務になったはいいが自宅には座卓しかなく、パソコン作業に難儀していましたが、この正座椅子がちょうど良い高さで助かりました。金属のフレームなので丈夫、籐椅子のようにギシギシ音がしない、正座でもあぐらでもOK、太っている自分でも問題なく使えています。フローリングに置くときゴトリと音がするのが気になったので薄い座布団をひいています。なかなか壊れそうもない丈夫なものですが、次もまた購入したい品です。
    注文日:2020/07/05
    2020/07/07
    nerosuke55さん
    涼しいし姿勢がよくなります
    腰痛があり接骨院に通っている中で、腰骨の歪みを指摘されて、畳の生活時間が長いと話した所、こういったお尻に敷くタイプの小さな椅子がいいと教えて頂きました。 こういう物は法事とかで正座が苦しくないように使う物だと思っていて、日常生活に使うという考えがなかったのですが、座ってみると背筋が伸びるし、足とお尻がくっつかないのでめちゃくちゃ涼しいです… もっと早く買っておけばよかった… しかもこのお値段は送料別にしても本当に良いと思います。愛用します!!!
    注文日:2020/07/03
    2021/03/26
    ヒデ吉2503さん
    ペタッと座る生活に・・・
    母のお気に入りなので 何度もリピ買いしています お友達の分として! 造りはしっかりしてます。 座面は竹の編み込みで できているのでクッション性‽がある スポンジでできているものより へたりが無いので 長持ち❣
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/03/15
    2020/07/20
    しっかりしたつくりです。暑い今の季節にと思いましたが一年中、重宝しそうです。
    注文日:2020/07/10
    2020/06/30
    腰痛の座椅子に良い
    腰痛対策として買いましたが、楽だし軽いしかさばらないし、とても良かった
    注文日:2020/06/27
    2017/10/07
    専務9143さん
    価格の割にとてもいい商品です
    作りもしっかりしていて、安定感もあり、インドネシア製品でも 十分です。お友達に、小型タイプをプレゼントしたいと思ってます 有り難うございました。
    注文日:2017/09/28
    2017/07/22
    正座椅子
    私の妻の母にプレゼントしました。喜ばれたので良かったです。
    注文日:2017/07/08
    2016/10/07
    JONSANさん
    正座するならこの高さがいい!
    正座をするとき他社製品は高さが高すぎて正座ができませんでした。 送料はかかりましたがこの高さが一番いいです。
    注文日:2016/09/24
    2021/05/28
    真言宗新参者さん
    私は、身長168センチ、体重70キロすが、なかなか具合が良いと感じています。 私は毎朝、仏壇の前で1時間くらい座っているのですが、正座だと、あとで右足が痛くなって歩けなくなり、結跏趺坐や半跏趺坐だと腰の位置がなかなか定まらない感じで腰を痛めて苦労していたため、試しにこちらを購入して試してみました。 これを用いても、さすがに1時間も座ると足は痺れますが、右足が痛くなって歩けなくなることもなく、結跏趺坐や半跏趺坐の時のように腰の位置がなかなか定まらないということもなく、重宝させていただいてます。 自然に前の方に傾いて座る感じになるため、他の製品では15度ほど最初から傾いた座面で作られているものもありますが、これはこれで十分だと思います。自分で座りながら適当に腰の位置や背筋を調整して座れば良いと思っているので。 ちなみに私は、座布団の上にこの正座椅子の大きさよりも少し大きい薄い竹製の座布団(?)を敷いて、座布団が痛まないようにして座っています。
    注文日:2021/05/16
    2022/06/02
    涼しい!疲れない!
    座面の狭い正座椅子を持っているのですが長時間だと疲れるので座面が広い物を探していました。 長時間座っても疲れません。自然と姿勢が良くなります。涼しくてこれからの季節は特に快適です。不要な時に邪魔になりません。 80キロ超が正座する分には問題ありません。 正座は膝が床に荷重を逃しているので、全ての体重がかかる使い方は無理だと思います。 口コミにあった様に始末の甘さは…確かに…(笑) 痛さを感じる程ではありませんが、撫でると少しひっかかります。 着物など高級な物や、ストッキングなど繊細な素材は避けたほうが良いと思います。 数万のラタン座椅子とは明らかに違う造りですが、お値段以上だと思います。 迅速丁寧な発送をしていただきました。 2つ購入したのてすが、送料が倍にならなくて良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/06/01
    2021/10/18
    q(*^o^*)pさん
    座りやすい。蒸れない!
    元々使っていたのを壊してしまって。 もっと小さい携帯用の座椅子で凌いでいたのですが、やっぱりこちらの方がいいです! 母が家に遊びにきた時、これを見て、母のおばあちゃん(私のひいおばあちゃん)が使っていたわ!と驚いていました。 受け継いだわけではありませんが、この椅子が大好きなのは遺伝かもしれません(笑) たくさんは買えませんが、ずっとずっと取り扱ってほしいです。
    注文日:2021/10/08
    2021/07/20
    満足、満足♪
    テレビの位置が高く、いつも無理な姿勢で長年テレビを見ていたせいか、ストレートネックになり今は何もしていなくても痛む事がある様に。 テレビの位置を変えられない為、自分の座る位置を少し変えてみようと思い、テレビと私が丁度良い位置になる様な、高さのあまり無い正座用の座椅子を探しました。 ああいう椅子って意外と高いんですね、安くても小さすぎたり形が理想的で無かったり。 色々探してこちらの藤の座椅子を見つけました。 同じ商品で他店では倍以上の価格がしましたが、こちらのショップでは他よりだいぶお安くて、小さすぎない感じだし早速注文。直ぐに届きました! 私が座るとお尻とピッタリ位で丁度良く、テレビを見る為に斜め上を見上げなくて良くなりました! 藤の座椅子なので通気性が良く、夏などはムレなくて良いと思います。 納品書の入っている封筒に注文者の名前があったのですがなんとフェルトペンによる手書きで、今時珍しい温かみのある仕様でした! なんだかホッコリしました(^^) 満足行く商品と、封筒のお気遣いありがとうございました。
    注文日:2021/07/18
    2022/02/08
    最高です。こたつ生活で腰とお尻をやられ、色々クッション試しましたが、やはり正座が一番骨盤が歪まなくて楽ですが、正座は足が痛い!そんな悩みを解決してくれました。 今はお尻を痛めてるので正座椅子の上に腰痛対策のクッション載せてます。この商品自体に厚みがないのでクッション載せても高くなりすぎないのでいいです。 シンプルで場所取らないし掃除の時も軽いので片手でどかせて楽です。 あとは耐久性がどうかなぁとか、籘の経年変化がどうかなぁと言う感じですね。後者は楽しみです。
    注文日:2022/02/05
    2022/06/09
    Sebasuchanさん
    パソコン台が正座をして使用するタイプのため、夏場は膝裏に汗が溜まり不快でした。 このラタン製の座椅子は膝裏が引っ付かないため風通しよくて快適に使えて嬉しい限りです。 さっそく使わせて貰っておりますー
    注文日:2022/06/05
    2022/05/12
    BT99さん
    膝が楽になって、書き物や読書が楽に。
    こたつで使用するため母に購入しました。正座よりも高さが出るようで、書き物がしやすくなったと、とても喜んでおります。軽くて持ち運びもしやすいのも良いみたいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/04/29
    2021/06/28
    家族に頼まれて購入。正座が辛いので、習い事の時に使っている物を欲しいとの事で、探してました。使いやすくて、良かったとのことです。
    注文日:2021/05/31
    2021/06/17
    かずかずちゃん3さん
    いいですよ
    籐なので長く座っていても蒸れなくてとてもいいです
    注文日:2021/06/05