2021/05/28
    真言宗新参者さん
    私は、身長168センチ、体重70キロすが、なかなか具合が良いと感じています。 私は毎朝、仏壇の前で1時間くらい座っているのですが、正座だと、あとで右足が痛くなって歩けなくなり、結跏趺坐や半跏趺坐だと腰の位置がなかなか定まらない感じで腰を痛めて苦労していたため、試しにこちらを購入して試してみました。 これを用いても、さすがに1時間も座ると足は痺れますが、右足が痛くなって歩けなくなることもなく、結跏趺坐や半跏趺坐の時のように腰の位置がなかなか定まらないということもなく、重宝させていただいてます。 自然に前の方に傾いて座る感じになるため、他の製品では15度ほど最初から傾いた座面で作られているものもありますが、これはこれで十分だと思います。自分で座りながら適当に腰の位置や背筋を調整して座れば良いと思っているので。 ちなみに私は、座布団の上にこの正座椅子の大きさよりも少し大きい薄い竹製の座布団(?)を敷いて、座布団が痛まないようにして座っています。
    注文日:2021/05/16
    2020/06/06
    ピストリーナさん
    すばらしいです。正座に慣れていなかったので初めは辛かったですが 少しづつ慣れて行ってだんだん楽になって来ます。腰椎がまっすぐになって腰痛が楽になって来ました。
    注文日:2020/05/18
    2017/11/19
    トス キャンさん
    美味しい
    見た目と違う、うれしい商品、美味しいです。商品対応にも大変満足しております。
    注文日:2017/10/31