2021/07/09
    杭堂洛さん
    普通の座椅子代わりに
    自宅にある座卓が少し高く、フロアチェアーを探していて見つけました。正座椅子は使ったことがありませんが、何もないより背筋が伸びて通気性もあり、気持ちよいです。 体格は161cm48kg。座面からお尻がはみ出ないサイズ感で、正座でも胡座でも大丈夫です。硬すぎず柔らかすぎずお尻が痛くなりません。ふくよかな方、男性の方だと胡座はしないほうが良いかも知れません。
    注文日:2021/07/08
    2020/07/13
    グレコ2012さん
    見た目も機能性も良いです
    籐で軽いのに、座ってみるとしっかりしていて、疲れません。在宅勤務でこのタイプの椅子を使いたいと思って購入しましたが、実家の母も正座椅子を探していたので、プレゼントしたいと考えています。
    注文日:2020/07/10
    2020/07/07
    nerosuke55さん
    涼しいし姿勢がよくなります
    腰痛があり接骨院に通っている中で、腰骨の歪みを指摘されて、畳の生活時間が長いと話した所、こういったお尻に敷くタイプの小さな椅子がいいと教えて頂きました。 こういう物は法事とかで正座が苦しくないように使う物だと思っていて、日常生活に使うという考えがなかったのですが、座ってみると背筋が伸びるし、足とお尻がくっつかないのでめちゃくちゃ涼しいです… もっと早く買っておけばよかった… しかもこのお値段は送料別にしても本当に良いと思います。愛用します!!!
    注文日:2020/07/03
    2016/10/07
    JONSANさん
    正座するならこの高さがいい!
    正座をするとき他社製品は高さが高すぎて正座ができませんでした。 送料はかかりましたがこの高さが一番いいです。
    注文日:2016/09/24
    2021/10/18
    q(*^o^*)pさん
    座りやすい。蒸れない!
    元々使っていたのを壊してしまって。 もっと小さい携帯用の座椅子で凌いでいたのですが、やっぱりこちらの方がいいです! 母が家に遊びにきた時、これを見て、母のおばあちゃん(私のひいおばあちゃん)が使っていたわ!と驚いていました。 受け継いだわけではありませんが、この椅子が大好きなのは遺伝かもしれません(笑) たくさんは買えませんが、ずっとずっと取り扱ってほしいです。
    注文日:2021/10/08
    2022/06/09
    Sebasuchanさん
    パソコン台が正座をして使用するタイプのため、夏場は膝裏に汗が溜まり不快でした。 このラタン製の座椅子は膝裏が引っ付かないため風通しよくて快適に使えて嬉しい限りです。 さっそく使わせて貰っておりますー
    注文日:2022/06/05
    2019/02/09
    ビブ2804さん
    オススメです
    お稽古で使っていて自宅用に購入しました こういったアイテムは他にも試しましたがこちらの形が一番長時間座りっぱなしでも違和感が出ません
    注文日:2019/02/07
    2018/10/20
    ひまひまっちさん
    坐骨神経痛になり正座が腰にも良く、尚且つ楽なので購入しました。 高さも良く座る時もしっくりします。 動かすのも軽いし良いです。
    注文日:2018/09/30
    2018/04/21
    ささめ1220さん
    満足
    軽くてコンパクト、通気性も良く夏も快適に使えそうです。 しかも安いので家族みんなの分購入しました。 痺れないから子どもが特に喜んで座ってます(^-^)
    注文日:2018/04/20
    2018/06/11
    ミニミニ小僧さん
    正座をすると・・・
    体重のある自分が座ると普通に座るにはいい感じ。正座をすると体重がかかるので、座布団を敷いたほうが脚には、いいみたい。やせればいいんだとおもう。こどもたちは、椅子感覚で座っている。
    注文日:2018/05/28
    2018/04/05
    あたしネコさん
    軽くて良いです。どこにでも片づけられる軽さ。手触り良いです。座りここち良いです。 お勧めです。 椅子の足が細いので敷いてあるものに跡がくっきり残ります。 長時間座る予定で買ったので座布団を準備しないと床がボロボロになりそうです。 配送関係は問題なし!
    注文日:2018/03/05