5 2023-12-20

初めて購入。
予想以上の効果で、買って良かったと思ってます。

• Hi03さん
  • Hi03さん

5 2023-12-05

いつも使ってる商品で
配送も早くて嬉しいです

4 2023-12-03

ふき残りが多少あり、よくふくと効き目が落ちるデメリットはあり、多少曇りますがこれ以上良い商品がないと感じており再度購入しました。

5 2023-06-10

やたら眼鏡が曇って困ったので購入。
効果は大きく、メガネがほぼ曇らなくなり助かりました。
一度に少量を塗布すれば良く、自分の場合は週に一度しか塗り替えないので
本製品1本で3年間持ちました。

• 杏8983さん
  • 杏8983さん

5 2023-06-02

マスク生活の必需品でした
今後も使い続けると思います
本当に効果絶大!

4 2023-04-24

マスクをしてメガネがくもり困ってました。くもりどめ 最高です。まったく曇らない。最高です。

• pocky888さん
  • pocky888さん

4 2023-02-14

これはいい
普段は眼鏡なしで
映画やライブ等の時だけ使用
マスク生活の昨今 寒い時期でもあり
以前はシートタイプのレンズクリーナー(曇り止め)を使用していたのですが
効果が薄く持続性もなく拭いては曇るの繰り返しで
イライラ…
この商品のレビューを参考に購入してみました
使用した感想としては
数時間経っても曇らず 快適な時間を過ごせました
これなら無くなったらリピありですね
買ってよかったです

4 2023-02-12

マスク装着時のくもりにいらついていましたが、これは効果てきめんです。ただ、塗り込む時に何枚もティッシュを使うのが難点です。

5 2022-12-27

あれば安心
毎日使うものですし、容量が多いのでコスパが良いです。レンズの両面にしっかり塗り込んで使っています。なくなる前に購入しています。

• gg9501さん
  • gg9501さん

5 2022-12-14

最初内側だけぬって使用してたら、下を向くとくもってしまい駄目だと思っていました、よく見ると外側がくもっていたので、外側もぬってみたら全くくもらなくなりました。

5 2022-12-02

視界良好
よく伸びるので塗りやすいです。ムラになりやすいので仕上げ拭きすると良い感じです。
塗って1週間経ちますがバッチリ視界良好。
気温が下がりだしたタイミングで購入してラッキーでした。

5 2022-09-09

必需品
コロナ禍で3度目の注文です。毎日使うので、容量があるこちらの製品が一番良いです。曇り止めとして一定の効果があります。

4 2023-02-14

曇り止め効果大です
曇り止めの効果はかなり有効です。朝塗布して夕方まで効果が持ちました。
ただし、すごく寒い日に屋外で作業した時は曇らなっかたけど、
薄い水の膜がレンズついたようで歪みが発生しました。
再度塗布したら問題解決しました。

• sukezunさん
  • sukezunさん

5 2023-02-08

メガネが曇らなく用商品です。薄く満遍なく伸ばす(拭く)事がコツです

4 2023-02-04

半信半疑で購入しました。以前に同じようなものを買った事がありました。
この食品は本当にマスクをしても曇りません。毎日使用しています。
欲を言えば一度の塗布で3〜4日効果があればいいのですが。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品眼鏡用曇り止め