• バジ2331さん
  • バジ2331さん

5 2023-05-13

小判を購入。
他社の箱蝶を使ってましたがそのイメージだと
硬く感じるかも。プニプニだと思ったので最初は
あれっ!? でした。ネジとの接触部が金具に
なってるのも良い。以前使用の商品は全て
シリコンだったので引きちぎれてダメになりましたが、この商品は安心です。
配送も早くて良かった。頻繁に買うわけでは
ないが、こちらの商品リピート確定です ^_^

5 2023-05-07

使っていたメガネのパッドが割れてしまい、購入したメガネショップに行く時間もなかったので楽天で探したところ、同じような形のパッドがあったのですぐに購入しました。
ねじが小さいので少しだけ大変でしたが、交換したら見た目も良くなったので別のメガネのパッドも一緒に交換しました。2ペアなのでそんなこともできて良かったです。

5 2024-03-18

色:金 | 形状:小判

柔らかいシリコンの鼻パッドに亀裂が入ってしまい、サイズとレビューを参考に、小判の金色を購入しました。初めて交換しましたがとても簡単でした。以前の物よりは硬いですが、問題ないです。2組の鼻パッドなので、他の眼鏡も交換してみたら、前よりかけ心地が良くなりました。

5 2023-09-20

シリコンのみのものと違って、丈夫で良かったです。発送もはやく助かりました!

5 2023-09-10

リピしました。滑り止めみたいになっていて、ずり落ちにくい素材なので気に入っています。

5 2023-07-28

小判型を購入。
交換は精密ドライバーがあれば、5分程度でできる。
汗で下がることも無い。
よい買い物をしました。

• `mameさん
  • `mameさん

5 2023-07-27

いつも購入しています。メガネ用のドライバーと毛抜き(意外と使いやすい)があれば素人の私でも簡単に取り付けられます。

5 2023-07-21

リピートです。シリコンパットは跡がつきにくいです。ネジ穴も全部シリコン製のものもありますがちぎれてしまうので、こちらの方が持ちがいいです。

5 2022-10-11

スッキリしました!
自分では気づいていませんでしたが,子どもから汚れていることを指摘されました。鏡をよく見て確かめてみると,確かに汚れていました。不思議なもので,一度気になり始めると早く取り替えたくなり,急いで購入することにしました。いろいろな種類がありましたが,安心の日本製を選びました。届いたものを取り付けてみて,スッキリしました。ただし,精密ドライバーは必需です!

5 2023-01-24

眼鏡のずれがなくなりストレス解消しました!
購入してよかったです

5 2022-11-16

持っている眼鏡の鼻パットが緑色になっていたので、交換したくて購入しました
精密ドライバーさえあれば素人でも簡単に交換できます
吸着性のある素材なので、以前使っていたものより眼鏡がずり落ちにくく、とても快適になりました

• kannzi0822さん
  • kannzi0822さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 64

5 2022-10-30

ピッタリでした。
壊れた前のパッドと全く同じ商品でメガネにピッタリでした。2組セットなので予備として使えるので安心です。他社の商品と間違わずに買えて良かったです。ありがとうございました。

5 2022-10-08

昨日届きました。鼻パッドが汚れてきたので購入しました。

• hazuki-nさん
  • hazuki-nさん

5 2022-09-29

自分用
プラスチックが割れて困ってたので、交換用パットがネットで購入できて助かりました。着けてみたら、シリコンでズレないので超快適♪これ、良いです♪しかも2組も入ってて激安。ありがとうございました!

4 2019-08-23

プニプニはしていません
他に指で曲げられるくらい、柔らかい鼻パットの商品が存在するので、こちらも多少なりとも柔らかいのかと思いましたが、全く違います。
外力で鼻パットの形を変えられる程は柔らかくありませんが、プラスチックよりは柔らかい質感です。(爪を立てる感じで摘まむと、柔らかさを感じられます)
↑この点は、レビューをご覧の方は注意してください。
ただ、吸い付く感じがあります。
最初、全然、柔らかくない事に軽くショックを受けましたが、よくよく商品を見てみると、ジップロックのビニールに商品がピタッとくっついている事に気がつきました。
早速、商品をメガネに装置させてみると、確かに鼻にピタッとくっついている!!
夏ですので、汗なとで多少はズレますが、鼻パットも皮膚もキレイな状態であれば、威力をしっかりと感じられる商品です。
他商品は、軽量化のために空洞があったり、メガネとの接触部分もプニプニ素材っていう点に引っかかり、こちらを購入しました。
こちらは、メガネとの接続部分は金属ですし、空洞が無いので、ゴミや汚れが入り込む心配もなく、とても良いと思います。
ただ、プニプニと指で感じられる柔らかさはありませんので、そちらを期待される方には不向きです。
耐久性も兼ね備えたフィット感のある鼻パットをお求めの方にオススメです。
ワガママを言うと、もう少しお安ければ…
まだまだメガネ(通常プラスチック鼻パット)はあるので、もう少し使用してみて、リピートするか考えます!(夏の暑さのせいで、思い切れないだけな気もしますが。)

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物その他