5 2015-02-24

機能的でデザインも悪くないです。
紫外線、埃対策にいつもは普通のサングラスを着用していました。
春先、埃や花粉で目を傷めないため、
レビューを見てスカッシー2を買いました。
ドット柄の無難な茶色を選びました。
当方40代で、雰囲気にちょうどいいです。
眼鏡を着用すると隙間が少しありますが、
普通のサングラスよりも、かなり埃が入りにくいです。
買って良かったです。

4 2014-10-11

欲しい物をお値打ちに
1本目のレンズ部分のキズが原因で2本目を購入しました。
おしゃれで機能的で満足しています。コンタクト使用者なので自転車通勤でとても重宝しています。

5 2015-04-23

花粉以外にもお役立ち
花粉以外にも意外な所で役に立ってくれました!
バーベキューで友人達が目が痛いと言っている中私は平気でした、このゴーグルのような眼鏡が煙の侵入も防いでくれました。バイクに乗るときも半キャップ型のヘルメットなのですが、これが役立ちそうです。ヘルメットに付いているゴーグルでは顔に痕がつくので助かります。
そして、可愛いデザイン、パープルにしましたがまるで私の為にあるのかと思い、見つけた時飛びつきました。
パープルと水色の小花の模様が手持ちのコートと全く同色、同柄だったのです!しかもこのお安さ。
普通の成人女性ですがSサイズで良かったです
来年も素敵な柄が出たら買ってしまいそうです

• m.k5709さん
  • m.k5709さん

4 2015-03-18

自転車
花粉症の時期に裸眼で自転車に乗ると、次の日は目が真っ赤で痛くなってました。
でも、メガネをすることで軽減しました^^
レギュラーサイズを購入。サイズは丁度良かったです。
男の人にはキツイくて、子供だと少しゆるい感じです。

5 2018-03-09

少し小ぶりかなと思いますがデザインも良く掛けてもボヤけないので満足です。

5 2016-09-02

スモールのパープル購入。
3年生の超小柄な娘の、今年から花粉症。
あまりにもヒドイ状態なので、眼科の帰りに即注文しました。
速めに掛けさせたかったので、宅配便指定で、最短の発送を備考欄に
書いてましたが、あまり定形外と到着が変わらないとの事で、送料無料の定形外で送って頂きました。
注文した次の日の午前中に到着しました。
超ありがたかったです…。
めがねは、ちょっと大きかったです。
定員さんにありがとうです。

4 2016-03-24

はなママ
小学3年生の娘が花粉症で、メガネを探してました。サイズ感が微妙で、キッズとスモールで悩みましたが本人が気に入ったデザインのスモール(パープル花柄)に決めました。金曜日の発注で1週間かかったので、ちょっと心配になりましたが無事に届き良かったです。サイズは隙間もあり、少し大きいと思いますが、本人が気に入ってかけてるので良かったです。

5 2016-03-20

レッド購入。値段の割にしっかりしていると思います。色もよかったです。

4 2013-02-24

オシャレ!
花粉で目が辛かったので自分様に購入しました。
赤と悩んでいるうちに赤は売れ切れてしまい茶色にしましたが、これはこれでいい感じ。スカッシー模様付きでこのお値段、しかも定形外可能というのはおそらく最安では?
送料、結構かかりますもんね、、、周りからも花粉メガネなのにオシャレ!と大好評です。曇り止めはあるもののやっぱり曇ってしまう時もあるので星4つですが、しっかり花粉もガードしてくれるので外に出るのも怖くなくなりそうです!

5 2018-03-20

歯科医院に勤めています。
除石や銀歯の調整の為に購入しました。
マスクをしても曇りにくそうだし、レンズガードがあるのでシッカリ目を保護してくれそうです。オシャレなので購入して良かったです。

4 2018-03-10

可愛いです。
柄がお洒落で可愛いです。あまり花粉メガネと言う感じでは無いので、使い勝手が良さそうです。定形外で送料も無料でしたし、お得にお買いもの出来ました。

5 2016-04-09

花粉症の娘に。
娘のサイズにちょうど良かったです🎵デザインも大変気にいりました❗これをかけると目のかゆみや症状も和らぐ様です✨

• tonyuiさん
  • tonyuiさん

4 2016-03-19

花粉対策
今年はすごく目がかゆくなる事が多いので、初めて花粉用のメガネを購入しました!
くもりどめ加工がされてるみたいですが、絶対曇らないかというとそれはないです。
でも、目がかゆくなるのはかなりましになってるので、☆4にしました。

5 2016-03-04

以前も使っていたのですが、お友達に曲げられてしまって再び購入しました。
はやり眼鏡をしないと花粉症にはとてもつらいようで…
女の子ですがブルーがとても気に入っているようです

4 2016-02-19

家族分購入
近くで見かけないのでこちらで購入しました。スギ花粉飛散に間に合いました。キッズはシリコンラバーが付いていました。女性はスモールで、大丈夫です。目のかゆみは楽です。長時間の使用は目が疲れます。本当に外だけで使用しています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品花粉ガード