【花粉症対策 大人用 子供用 グラス 眼鏡 ...(春美堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-03

花粉は辛い
花粉避けのメガネも中々高いので、ネットだと色々な種類が選べて良かったです。ちょっと折り畳むと交差しちゃったりしてちょっと使いにくいかなぁとは想いましたが、かけてしまえば大丈夫!中々おしゃれで楽しんでます!

5 2016-04-01

花粉防止メガネの感想
母に頼まれて購入したものなので、私自身の感想ではありませんが、これをつけたら外に出ていても平気だったようです。
まぁ、花粉症対策の薬も飲んでいるので、そっちの効果もあるような話をしていましたが、このメガネに対して満足しているようでした。
サイズの方も、商品ページに載っている大きさを参考に、顔に定規を当てて確かめたお蔭か、ちょうどいい感じだと言っていました。
あと、眼鏡のケースが付いているんですね。

5 2015-02-24

機能的でデザインも悪くないです。
紫外線、埃対策にいつもは普通のサングラスを着用していました。
春先、埃や花粉で目を傷めないため、
レビューを見てスカッシー2を買いました。
ドット柄の無難な茶色を選びました。
当方40代で、雰囲気にちょうどいいです。
眼鏡を着用すると隙間が少しありますが、
普通のサングラスよりも、かなり埃が入りにくいです。
買って良かったです。

5 2014-02-13

花粉症の子供のために。サイズも少しずつ変わってくるし他の人とかぶらないモノが欲しいと今年は柄付きにしてみました。黒千鳥格子。
今年のはより曇りにくいらしいです。
送込み価格もその時点で一番安かったです。281665-20140202-0475962136

4 2015-03-16

軽い。
スモールのグレーを購入。軽くて、鼻は痛くなりません。花粉症対策のため、マ
スクと併用使用ですが、これが思いのほか曇らないです。値段が値段で、期待し
ていなかっただけ嬉しい。レンズ周りの淵はそれほど高くないので、目の周りも
痛くなく、そのため軽量。でも少しは隙間ができるのは仕方ありません。
毎日の自転車での保育園送り迎えもお陰様で目の負担が楽になりました。

5 2014-04-01

友人の誕生日プレゼント用に購入しました。商品が発送されてから1週間たっても届かず、、、。
電話をしたところお店の方の対応が最高に感激でした。
配送の時の不在通知が配送業者の手違い?で入らなかったようです。定型外の為、荷物番号がなく問い合わせが出来ないでいることを伝えると、すぐに配達業者に確認をしてくれ、その詳細をメールで送ってくれ、さらに留守電に残してくれ、友人のプレゼントを渡す日にちに間に合うかまで心配をしてくれました。
おかげで誕生日の前日までに手元に届きました。友達も喜んでくれ、このエピソードに二人で感激の最高な誕生日になりました。
値段の割に作りもしっかりしており品物ももちろん良かったですが、同じものを購入するならここのお店で、とネットショッピングで初めて思うお店でした。本当にありがとうございました。

5 2014-05-22

満足です
以前使っていたスカッシーが、壊れてしまい再購入。今回は柄付きグレーにしました。
ハードコンタクトをしているので、自転車に乗る時、風の強い日は絶対に必要です
今回のメガネは、柄が柔らかく前回の物より顔にしっくりしました。北海道には、このタイプのお手頃なスカッシーが探しても無くて、困っていましたが、送料無料ですしここで購入出来て 本当によかったです。

5 2015-01-28

サイズ迷いましたが
レギュラーでちょうど良かったです。(女性です)
締め付け感なくかけ心地はいいです。隙間は多少あるものの普通の眼鏡より花粉を防いでくれそうです。

4 2014-10-11

欲しい物をお値打ちに
1本目のレンズ部分のキズが原因で2本目を購入しました。
おしゃれで機能的で満足しています。コンタクト使用者なので自転車通勤でとても重宝しています。

4 2014-03-19

ブラウンを購入。
いかにも花粉用眼鏡!という感じではなくオシャレなので気に入っていますが、他のレビューにもあるようにかなりの隙間(^^;)
これをかけたことで劇的に目が楽になったということはありませんが、ないよりはいいと思うので花粉が落ち着くまでは愛用しようと思います。

5 2016-03-30

小1で今度2年になる娘の花粉症に困りこちら購入させていただきました。たくさんのレビューを拝見していてサイズに悩み、注文したもののサイズ交換の対応をお願いしたところご丁寧にお電話下さり相談に乗ってくださいました。結果キッズサイズそのままで注文しましたが、ちょうどよく、また娘が青色が好きなので青色にもとても喜び毎日きちんとかけてくれています。目の痒みがひどかったので、こちらを使用して無駄に目を擦ったりもしなくなるのを狙ったのと、やはり飛んでいる花粉の反応を減らす為に購入しましたが、買って本当によかったと思います。強いて言うなら、もっと早くに知って買えばよかったと思いました。ありがとうございます。またサイズが変わる頃に購入させていただきます。

5 2015-04-23

花粉以外にもお役立ち
花粉以外にも意外な所で役に立ってくれました!
バーベキューで友人達が目が痛いと言っている中私は平気でした、このゴーグルのような眼鏡が煙の侵入も防いでくれました。バイクに乗るときも半キャップ型のヘルメットなのですが、これが役立ちそうです。ヘルメットに付いているゴーグルでは顔に痕がつくので助かります。
そして、可愛いデザイン、パープルにしましたがまるで私の為にあるのかと思い、見つけた時飛びつきました。
パープルと水色の小花の模様が手持ちのコートと全く同色、同柄だったのです!しかもこのお安さ。
普通の成人女性ですがSサイズで良かったです
来年も素敵な柄が出たら買ってしまいそうです

• klovetさん
  • klovetさん

4 2015-03-14

花粉専用メガネ
以前花粉用のサングラスを買ったのですが頬のあたりに跡がついてしまうのであまり使えず、普通のメガネとしても見えそうなこちらを注文しました。
以下見た目や使用感の感想です。
○ぱっと見お洒落っぽいメガネに見える感じがよい
○ただしメガネのレンズ部分が普通のメガネよりてかるので(値段的に仕方ないかもしれないが)レンズ部分が目立つ。
○最初おそらく曇り止めが塗られていてぎらぎらだったので使う前に拭く必要があった
○曇りは軽減するだけで決してパーフェクトではなく、数回拭いたら曇り防止機能は少し低下した模様。
定期的に自分で曇りどめを塗るといいかも。
○近所のメガネ屋に同じものが売っていた。価格はほんの少し安かったが送料込でポイントもついてこの値段はかなり良心的だ。
○外出するとすぐ目がかゆくなっていたがこれをつけるとかなり軽減した。
金額を考えるとまずまずいい商品だと思う。ただ指示に従ってマスクの上からつけても曇るものは曇る。
あくまで曇り止めは補助程度と考えたらよい。

4 2015-03-25

レギュラーサイズのブラウンを注文しました。2日で届き、早くてとても助かりました。確かに隙間がありますがおしゃれでいい感じです。

5 2014-03-05

花粉症対策
はじめて花粉症対策のメガネを購入しましたが、隙間が少しあるものの朝から晩まで使用していますが曇りが少なく重宝してます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品花粉ガード