• らあ☆さん
  • らあ☆さん

4 2024-03-13

カラー:ブラウン(BR) | サイズ:レギュラー(Regular)

到着まで土日挟んで5日ほどかかりました。
店舗より少しお安く買えてよかったです。
顔の形状なのか、なぜか右だけすごくくもりマスクとはつけられないです。
普段メガネをつけていないので、長時間かけていると耳がいたくなりますが
曇りを我慢してつけていると大分楽です。
ひだりはくもらないので
曇り止めは機能していると思います。

• akibyu07さん
  • akibyu07さん

5 2023-03-07

花粉なのか畑の砂なのか黄砂なのかがひっきりなしに目に入り、ハードコンタクトの私は外に出るなり目が開けれなくなり涙をボロボロ流しています。花粉ガードの眼鏡は見た目が良くないので避けていましたが、レビューで目立たないと書いてあったので試しに買ってみました。
サイズでとても迷いましたがこちらもレビューを参考にスモールにしました。(顔は丸顔で女性では大きい方)載っていた手で測る測り方を試して決めました。
早速付けて自転車に乗ってみましたがめちゃくちゃ快適です!!外に出るだけで目にゴミが入るのに自転車に乗って入らないならかなり効果があると思います。見た目も前から見れば普通のメガネと変わりません。今年は花粉の量が凄いそうなので外に出る時は毎回付けようと思います!買って良かったです!!
購入してから5日で着きました。袋が破れていましたが中は大丈夫でした。

5 2023-03-28

色も可愛くサイズもちょうどよかったです。予備にもう一つ買おうと思っています。

• IOI9862さん
  • IOI9862さん

5 2023-03-09

運転中、お散歩中用に購入しました。
メガネをかけても目の前が真っ暗にならず、かつ、光も押さえてくれるので、真っ黒のサングラスよりずっといいです!

5 2021-03-26

普段使いもできるメガネ
花粉症対策で購入しました。
ドラッグストアでこのシリーズを知りました。お値段を比較したくて探したところ、ドラッグストアには売っていなかったスモールサイズがあることを知りました。今まで使用していた花粉症対策メガネはコンビニで買ったもので、サイズが選べず隙間もたくさんありました。スカッシーは3サイズあり、色も選べていいなと思い購入を決めました。
(お値段はこちらのほうがわずかに安かった!)
まず、商品を選ぶ際にサイズのはかり方が載っていてとても助かりました。152cm小柄な体型で顔はどちらかといえば小さめでスモールサイズでぴったりでした!
お色はレビューを読んでパープルに決めました。チャレンジしたかな?笑、と思いましたが、とても落ち着いた色合いで年代問わずに使えると思います。
きちんとマスクをしてかけていれば基本的には曇りませんが、下を向くと少し視界が歪みます。しかしレンズにコーティングがあるのか曇りはしません。イイです!
隙間もなくかけられているので満足です。

• #piromi#さん
  • #piromi#さん

5 2016-05-16

花粉をブロック!
花粉めがねがここ数年ずっと欲しかったのですが、なかなか良いのが見つからず今回思いきってこちらの商品を注文!
花粉症の薬を飲んでいても、マスクで粘膜は保護できますが目は完全無防備。
こちらの商品を試したところ、いつも夜になると激しくなる目のかゆみがほぼなくなりました!
しっかりブロックされているのを実感しました✨
またデザインとしても違和感なく掛けてることができています!
一つ気になるのは、マスクと併用してめがねをかけた場合確かにめがねがまったく曇りません!が、少し水滴がついて見えにくくなることがあります。普通のめがねを掛けたときとは比べ物にならないほど快適で曇りませんが、一応参考までに。
これで毎年の目のかゆみとはおさらばできそうです!

• yura9100さん
  • yura9100さん

5 2022-01-07

安心のために
スモールサイズを購入。持っているメガネサイズと一緒でした。かけてみるとピッタリ!それほど重くもなく、違和感もないです。外で食事をする際の飛沫感染防止に。注文の翌日には発送され、助かりました。水泳のゴーグルのようではありませんが、やや隙間はあるものの、圧迫されすぎず、つけないよりは感染の安心感はあります。
室内ではマスクをしていても曇ることなく快適でした。
さすがに外は寒い季節だったので、マスクのせいで結露ができてしまいましたが、インナーマスクで結露を防止すると大丈夫です!

4 2021-02-09

良かったよ
作りはしっかりしていました。むすこも喜んで使っています

• sa04165さん
  • sa04165さん

4 2020-02-17

良かったです
ネイリストなのですが、マシーン使用時に目に色々飛んでくるので防塵用に購入しました。
普通のメガネ屋さんだと5000円位だったのですが、度なして良かったのでこちらにしてみました。
するのとしないのとでは全然違います。
高いメガネを買わず、こちらのメガネで十分良かったです。
ただ、マスクと併用するので最初少し曇ります。
曇り止めなどを買って色々工夫してみようと思います!

• ゃま★さん
  • ゃま★さん

5 2019-03-31

花粉症が酷くなったので
去年までくしゃみ鼻水が酷いだけだったのに、今年は目にきてしまったので慌てて購入。
見た目はワイドが良かったですが、売り切れていたのでレギュラーを。
見た目よりもやはりフィット性を考えるとレギュラーで良かったのかも。
流石にゴーグルのようなフィット感はないし、隙間もありますが万人にフィットするメガネなんてオーダーメイドとゴーグル以外ないと思うので私は満足です。
このメガネで少しは目の症状が落ち着いてくれると良いのですが…。

5 2016-03-08

娘の花粉症対策に。
2年生の娘が今年、花粉症を発症。
シンプルで学校にもかけていけるし、かわいいのでとても気に入っています。

• tsuuloveさん
  • tsuuloveさん

4 2016-02-29

花粉対策
花粉症ですが、授乳中につき薬を控えているため例年より目のかゆみがしょぼしょぼがひどく、花粉メガネを初めて購入することにしました。
サイズS、ブラウンを。
帽子が好きですが標準サイズだとぶかぶかすることが多いので頭まわりは小さめなのだと思います。Sサイズは小学生のお子さん用としても購入されている方のレビューが多かったので、小さすぎるかと心配しましたが、大丈夫でした。
隙間はできますが、なかなかよい感じ。
まだ1日しか使っていないの効果はそれほどわかりませんでした。期待をこめて。

5 2015-03-15

こども用
小学5年生の雇用にスモールを購入。大きさはちょうどよかったです。ほんとは黒色がよかったのですが、スモールには黒がなくて残念。ブラウンを購入しました。花粉症の症状が緩和されたようでよかったです。

4 2021-04-01

一年生の息子に購入しました。花粉症です。頭大きめですが丁度よかったです。
ケースがないので家に余っていた眼鏡ケースに入れてます。

• はな3839さん
  • はな3839さん

4 2021-03-19

発送が早くて助かりました!
土曜日の夜に購入し、月曜日の夕方に届きました。
小さめのサイズを探していたので、良かったです。
すごくフィット!まではいかないかったので、マスクの鼻のところに眼鏡の下の方が掛かるようにしないと、眼鏡が曇って水滴がすごいです。
使い続けてみようと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品花粉ガード