2,970円  買い物かごに入れる

5 2018-07-03

とても美味しく便利。
牡蠣と同梱し、送料無料でいただきました。350gで破格値の1,000円です。梱包は、牡蠣とは別に発泡スチロールの箱の中に、アルミの冷凍袋に丁寧に包まれて入っており、1,000円の商品の梱包とはとても思えない仕事です。流石にやまいちさん。
サーモンは生と炙りにして、これまたやまいちさんの帆立と一緒に、晒し玉葱、きゅうり、レタス、アイスプラント、トマトなどと一緒にドレッシングをかけて一皿料理で戴きました。小島店長さんの大暴走のおかげて、美味しいものをお得にいただいています。冷凍庫ぱん、ぱ、ぱーんですが…。

5 2019-02-04

帆立と同梱で送料無料にしてリピート。綺麗なサーモン。トラウトだから鱒。
好みの大きさに切れるので、刺身にはスライス、サラダには角切り…とアレンジしゃすい。
あると超便利な一品也。身は締まって油もほどほど。
ありがちな油べとべとという感じは全くなくさらりといただける。
2月3日は節分。いつの頃からか全国区になった恵方巻。
日本人てーのは、こういう流行に弱いのかい…。そこんとこ不思議。
どこのお店に行っても巻きずしだらけ。ケーキ屋さん迄ロールケーキが前面。
タオル屋さんも巻いとった。わしの頭も左に…。言われんうちに言うとこっと。
あはっ。布団で巻くってか。どうぞご勘弁を…。
摩訶不思議な恵方巻。売れ残り廃棄が10億円分にもなると新聞に…。
馬鹿げとる!。当然その分売価に乗せとるけん。商売は成り立つ。ん、じゃがの〜ぉおお〜っ!
食品ロスはいかんじゃろ、金では買えんことが迫って来とるんよ!だめやん!。
だけん巻きずし喰いたいという家族の要望に応え、わしが巻いた。
これなら残らん。ざまーみろ!。
卵とみつばときゅうり。それにやまいちさんのサーモンここで登場。
好き勝手な形に切れるけんよかたい。
でもね。あのね。本当は椎茸とか干瓢とか鯛でんぶとか入れたかったのよね。
家でやると、あれは好かん、これも好かん、いくらはつぶれる……と大変なんよ。
ま、まずまず巻けたけんこれでよかろうモン☆。
モンどうしとろうか(・・?。さみしかばい。

5 2020-05-02

この商品は初めて購入。
綺麗に梱包されて、思った以上の大きさ。そしてキレイな部位。
明日、明後日楽しみにいただきます。
買って良かった♪

5 2020-05-02

たっぷりあって満足。鮮度もよく大変美味しく頂きました。

5 2019-01-05

スーパーの物とは段違い、臭みがなく適度な脂の乗りで、2/3を刺身、1/3を昆布締めにして食べました、
特に昆布締めは大好評、おすすめです!

4 2018-10-17

量もたっぷりで満足です。
鮮度が良いので生臭さもなく、とても食べやすく美味しいかったです。
またお願いしたいです。

5 2018-06-27

素晴らしい!
こんなおいしいお刺身サーモンをいただいたのは初めてというくらい感動しました。
三人ですぐ平らげてしまうくらいでした。
脂っこくなくあっさりとしていて上品なお味でした。
加熱するには本当にもったいないくらいです。

5 2018-09-12

昨日頂きました。トロっとしていて美味しさ抜群でした。今度は箱買いを考える位美味しかったです。

5 2018-07-16

刺し身でホタテと一緒に盛り付け
あっさりした味です。鮮度グーです。
脂のこってりした物しか想像できませんでしたガ、
山一さんはどんな商品なんやろ〜。興味シンシン。
チリ産も少し不安の要素でした。

5 2018-05-12

2本購入。冷凍状態で394gと390gありました。
さっそく1本自然解凍して、翌日に半分をお刺身、残りをフライにして美味しく頂きました。
1,000円ならお値打ちだと思います。またリピします♪

1 2021-09-08

いざ食べようと思ったらびっくりです。
2019年にパックされたもので
1年半以上も経過した状態で
賞味期限残りわずかしかないものを
売るなんて…
がっかりです。
新鮮だとは思えないのでしっかり加熱することにします。

2 2020-07-19

まぁまぁかな。
残念です。和食感覚ではなく、ドレッシングかけて、味はドレッシングで楽しむ、でしたらいいかも?
でも名前が築地なのになぁ。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ