2023/01/14
    K.B9757さん
    毎年正月用に購入させていただいてます。 こちらの商品が一番美味しいと家族に評判です。 又購入させていただきます。
    家族へ|リピート
    注文日:2022/12/20
    2019/03/24
    ふくろう*1955さん
    これ!同じものなら私が知る最安値!
    これは5回目のリピート分。お安くなるときもあるが、この回は通常価格でいただいた。 セールの時ならポイントでもお得なので…。3月のセールはタイムで随分お得に買えた!。 . 何も言うことはない最高の帆立。ぷりっぷりの甘とろ。艶々でとても綺麗。その上デカい!。 これと同じ商品なら、私が見た中ではこのお店が一番お安い。 それに配送も早いので何かしら新鮮感も漂う。冷凍なのに…。 . 帆立は奥どんの大好物のうちの一つ。切らずにそのままいただくのが好きのよう。 孫殿も大好きだと判明した。ちょいと贅沢な3歳。だから冷凍庫にないとそわそわする一品。 あると手軽に手抜きで美味しい食事ができる。バーナーで炙ると食感が変わって甘みも増す。これ好き。 . 小粒の帆立も食感が違って旨かったが、やっぱりこれ、今んとこ一番也。 小島店長さ~ん!暴走してくださ~い(*’▽’)。
    注文日:2018/09/10
    2020/10/08
    ふくろう*1955さん
    帆立の基本はやまいちさん。ここだと安心していただける。 どれくらい買ったか見てみたら7回だった。う~ん、もっと喰ってるような気がする。 . 最近は、市場がだぶついているのか特にデカイのや特にちっこいのなどを見かけたので、 ちとそんなんも買ってみたけんど(;^_^A゜゜ . 帆立のサイズは、1kgあたり何個になるかで決まるんだが、 デカい方からLL→L→M→S→2S……6Sで寧♪ 2Sはちょうど中間で36~40個。解凍、調理しやすい量で食べやすい大きさだ。 . とっつあん家では、ほぼ生で他の刺身と一緒に数個ずついただくんだなぁ。それとチラシ寿司。 これが甘とろでうんまいんだなぁ(*^-^*)゜゜
    注文日:2019/10/27
    2020/05/16
    ふくろう*1955さん
    新玉ねぎのあんま~い、うんま~い季節だ。 スライスして鰹節と醤油かけて、酒のアテにいい。ポン酢もいい寧♪ …ん、(・・?…そんなことじゃなくて、帆立、やまいちさんの帆立よ。 これまたぷりぷりあんまいのよ寧♪ . 昨日は、奥どんが「グラタン食べたい!」って言ったので、 帆立と例のえびも入れてホワイトソースで作ってみた。 ついでに、残ったご飯でケチャップライス…。まぁ、チキンも入れてチキンライス。 これ最近じゃあ、とっつあん喰っていない量。とにかく喰うようにしたんだ。 . 昼は野菜たっぷり入れて焼ビーフン喰ったよ(*^-^*)。 人間の体って素直にできてる。何かしら力が湧くんだ。 この調子で7kgを取り返してやるんだ。きっと。 . やまいちさんの帆立は常備品だから、いつも冷凍庫に入っている。 いいね。旨いね。便利だね。 . お~っと、後ろから奥どんの声…「ぱっぱ~!今日いくら丼が食べたい!」。 …「は~い、オーダー入りました(*^-^*)」。
    注文日:2019/03/07
    2020/04/03
    ホタテ玉令 貝柱1kg☆
    このホタテ貝柱たまに3999円になる時があるんだけろ そん時なるべく買うのら(*´∇`*)エヘッ 今まで他ショップのホタテ貝柱も買ったりしてて 確かに美味しかたけろ(´-ω-`) でも、このホタテの味が何ちゅうか?濃ゆいんけ? コレ生で刺身で食べるんが1番ワカルんだけろ 貝柱が大きくて肉厚でプリッ♪としてて口にいれたらば 何より…めたんこ甘いんだす♪ マジで旨すぎるホタテなんだぉ♪ヽ(´▽`)/ んで、んで、あんね、、、 ショップ様クーポン使えたりするのれ、かなりお得に 買えるチャンスがあるのれ、そん時だけ買ったりの セコ瀬古のせこ~ぃおらだす(・・;)サーセン
    注文日:2019/12/09
    2018/09/13
    ふくろう*1955さん
    ともかく最高です。
    昨日いただいた海鮮丼、奥さんの隠し持っていた帆立が入りました。やまいちさんには、店長大暴走のおかげて、美味しいものを沢山いただきました。この玉令は、帆立の王様のようなもの、ここにたどり着いて幸せ。写真は同じだけど、今回のセールでまた買った!タイムじゃなくても。買わないと奥さん出さないってことが分かった。当たり前の話…か、な。店長さーん。暴走応援していまーす。 ☆彡 ☆ ☆彡 ☆ ☆彡 かなりいい帆立。セールもあるので、お気に入りにしておくと、訳ありと同じくらいで買えるかも。お勧め。はい。今日少し真面目。ちょいと反省した。写真は昨日と同じ。ご免。
    注文日:2018/06/19
    2018/07/05
    ふくろう*1955さん
    いつまで大暴走中しますか。
    とっても綺麗な帆立です。この玉令は、もう一店舗でも購入しましたが、まったく同じもので、こちらの方が安定してお安いようです。とっても綺麗な大粒の帆立はぷりぷりのつるつるで、とっても甘くてたまりません。これも奥さんの大好物です。他店の同等品よりも品質が良くて、訳有品などよりもお得なのは不思議です。現在、帆立はこのお店と決めています。超お勧めです。奥さんは、よく海鮮ちらし寿司に醤油につけてのせてくれます。私は、嬉しそうにいただきます。ありがたいことです。幸せのひとコマです。はい。訳有だったらたまにある価格ですが、猿払産の立派な玉令です。すみません。一皿料理なもんですから…。炙るとまた一味違うのですよね。お寿司にも最適。奥さんは何でも最適。あはっ。美味しいんです。はい。 ☆彡 ☆ ☆彡 ☆☆彡 小島店長さん、いつまで大暴走中しますか。おかげさまで美味しいかにさんを沢山いただきました。奥さんも大満足です。ですから、私も大満足。です。やまいちさん。いい商品を太っ腹で出していらっしゃる。いつも見ていないとお得にはなりません。お気に入りにしておくと、メールが入ります。
    注文日:2018/04/15
    2018/05/03
    ふくろう*1955さん
    只今小島店長さんまたまた大暴走中です
    とっても綺麗な帆立です。この玉令は、もう一店舗でも購入しましたが、まったく同じもので、こちらの方が安定してお安いようです。とっても綺麗な大粒の帆立はぷりぷりのつるつるで、とっても甘くてたまりません。これも奥さんの大好物です。他店の同等品よりも品質が良くて、訳有品などよりもお得なのは不思議です。現在、帆立はこのお店と決めています。超お勧めです。 ☆彡 ☆ ☆彡 ☆ ☆彡 只今小島店長さんまたまた大暴走中です。牡蠣、ズワイは楽天最安値かも…。その上5月10日まで食フェスで10%OFF。購入したいところですが、冷凍庫パンパンで入りません。とても残念!皆様お見逃しなく。
    注文日:2017/12/06
    2020/06/26
    mちゃんmちゃんさん
    こちらの商品は、お気に入りのふくろう様やあんずッペ様のレビューでも高評価の大変美味しいホタテです。 今回はセールで1000円程お安い時に購入する事が出来ましたので大変お得でした。 . そのままでも勿論、焼いても、揚げても美味しい~。 子供達はフライも好きですが、やっぱりまずは海鮮丼で頂きました。 疲れてる時、暑くてキッチンに立ちたくない時、ホタテが冷凍庫にあると助かる~♪ すぐに美味しいご飯の出来上がり(笑) . 肉厚で、プリプリで、甘~いホタテです。 開いて半分にしても充分美味しさが味わえますが、そのまま頂くと、口の中がホタテの香りでいっぱいになり、幸せな気持ちになれます。 勿論カルパッチョにしても美味しいですよ。 又お得な時を狙ってですが、お買い物したいなと思ってます。
    2020/01/04
    mちゃんmちゃんさん
    2Sサイズ1キロ入りが、300円クーポンを使って税・送料込3699円で購入出来ると言うので、12月10日に年末着指定で購入しました。 やまいちさんのホタテは、巽の玉冷の2Sサイズ。安定の大きさと美味しさです。 小さいサイズを沢山食べるのも良いですが、私はやっぱり2Sサイズが好みです。 . 年末に海鮮丼の1品として使用。 見た目では大きさと厚み、食べたらプリプリの食感と甘味とで、「あ~やっぱり間違いなく美味しい」って思わず言ってしまいました。 . こちらの商品はセール時の特別価格でしたので、商品ページは消えてしまっていますが、ショップ様には通常商品での販売がございます。 私もリピーターなのですが、セール時の購入ですので、商品ページが消えており、レビューも消えてしまってます。 お気に入りのふくろう様やまたたび悟空様のレビューでも高評価ですので、気になる方はそちらをご覧下さい。 . 年末に必要な商品をスーパーセールで販売して下さり、とっても嬉しかったです。 又お世話になりたいと思います。
    リピート
    注文日:2019/12/10
    2019/12/09
    北海道産 ホタテ貝柱 玉令 1kg☆
    このホタテ買ったの10月なんだけろ…。 オッチャンのお知らせで買えまんた(*´∇`*)♪ (オッチャン情報あんがと~☆) んで、今さっきリピりまんた(v^ー°) 本日~明日の9:59まで安くなてるぉ♪ しかも…聞いておくんなまし♪ 【300円クーポン】使えるのれお得ジャマイカヽ( ̄▽ ̄)ノ ホタテ好きな人ゎホ~レ♪ホレホレ~♪ 『レッツラゴぉ~!!』 ほんでホタテ出陣の時、、、 我が家ゎ冷凍から冷蔵解凍したった。 刺身で食べる時は、なんとも肉厚(・д・) 半分差しこみソロリソロリ広げまんた(*≧∀≦)イヒヒ 広げますたらホタテ1枚デカィぞな!! 刺身で食べまんたら、めたんこ甘かたぉ~♪ フライにもしたけろ…。 肉厚なのれホタテの噛みごたえスッゴかたのら~♪ ウマの旨すで会話もジェロのホタテに夢中ぶっこいて 食べまくった我が家ですた(*´・ω・`)b (おぃ!誰か、しゃべれやw) ↓☆★以下参考に★☆↓ 北海道産ホタテ玉冷(冷凍貝柱)1kg 1箱 産地 北海道産 荷姿・箱 専用化粧箱 賞味期限 加工日から2年 解凍後は速やかにご賞味ください。 保存方法 要冷凍 -18℃以下で保管 配送方法 クール冷凍便 特記事項・備考 ・解凍する時は、できるだけ低い温度でゆっくり解凍し、半解凍になったら直ちに調理してください。 ・一度解凍したものを再び凍らせると品質、食感が低下することがありますのでご注意下さい ・家庭用冷蔵庫等では、ドアの開閉による温度差が生じることにより、品質保持が困難となるためにお早めにお召し上がり頂くことをお薦めいたします。
    注文日:2019/10/27
    2019/03/30
    mちゃんmちゃんさん
    こちらのショップ様でホタテを買うのは初めてでした。←前にお世話になった事あるつもりでおりましたが履歴がないので多分初めてかと。 届いたお品の箱を見て見覚えが。。。買った事がないなら、返礼品で頂いた事があるのではないかと。 もし同じなら絶対美味しい~と期待大。 お気に入りのふくろう様がいつも美味しそうなレビューを書いていらっしゃるので、食べる前から味に不安は全くなかったのですが、更に期待値があがりました。 で、2Sってどんな大きさだろうと思って開封しましたら、まぁ食べごたえありそうな良い大きさ。 まずはカルパッチョにして食べました。開いて並べましたが、開いてあってもそこそこの肉厚。握り寿司のネタのような感じでプリプリしていました。写真紛失(T_T) それから丼にして食べました。こちらは写真あり。 かなり大きいので1人3つにしました。 スッゴク甘くてプリプリしてて、開いて食べたカルパッチョとは又違う食感。これはたまりませんね。私はこっちの食べ方の方が好きです。そう何も手を加えない方が美味しいのです。 あ~美味しかったぁ。 ご馳走さまでした(*^▽^*) 今回はスーパーセール中にクーポンを使って、いつもよりかなりお得にお買い物する事が出来ました。 又こんなお得な時があったらお世話になりたいと思っております。 ふくろう様美味しかったですよ~♪
    注文日:2019/03/07
    2020/06/15
    あっぷるキティさん
    ほったてーすっき
    仲良しの《あんずッぺ様》より、前々から割引になる時あるよぉ~って聞いていて、スーパーセールで安く売るヨォと、お知らせくれて、お買い上げできたほたて♪ 届いてびっくり、2Sってこんなにおっきいの~~ 届いたその日に生で刺身で食べた。 肉厚で濃厚って言うのかな、そして甘~~い、顔がほころぶねぇ ほたて大好き。 バター焼きにしたり、炊き込みご飯に入れたりグラタンにしたりといつもみたいに使いたいけど~生で食べちゃうかも? あんちゃんとっても美味しいほたて教えてくれてありがとう(*^^*) あんちゃん指定してあるって言ってたからまだ届いてないかな?
    実用品・普段使い|はじめて
    2017/07/25
    そら8899さん
    綺麗なホタテ
    味も美味しいです。300円クーポンも使えて、お安く買えました。
    注文日:2017/07/08
    2017/05/23
    じぇりねこさん
    大きめで甘くて美味しい♪
    レビューを書くのが遅くなりましたが とても美味しいホタテでした。 粒も大き目で味も甘くてぷりぷりです! 柚子酢を使ったカルパッチョにして何度も食べました。 食べきったので今回2017年6月のセールで又リピしようと思っています♪ 2016年11月9日に購入した時はスーパーセールの目玉品だったのか… 商品単価が4180円で購入していました。 今回購入を考えている価格は送料・税込みで4,780円になるので前回より少し高くなっていますが 他のショップの安い訳あり商品に比べると完全品なのでこの価格でも凄くお得だと思います。 美味しいので他の方にも食べて貰いたい商品だと思います♪
    注文日:2016/11/09
    2016/11/11
    スポンジ☆♪ボブさん
    大満足♪
    口コミは、少ないですが 投稿されてる方々の年齢層が 信頼できる経験豊富な方達ばかりだったので 他にもたくさんお店はありましたが 迷わずこちらを選びましたが正解でした! 発送&到着も早く。 ホタテも大きく綺麗でジャリなども全くなく 良い買い物が出来ました。 私は、お鍋に入れて食べましたが美味しかったです。 冷凍室のストックが無くなったら、また注文します!
    注文日:2016/11/09
    2020/07/22
    あんちゃん(*^^*)さん
    大きくて甘くて美味しホタテなので何度もお世話になっております
    2016/12/18
    ume0112さん
    大粒
    しっかりした大きな粒で、とても美味しかったです。 ホタテは良く買うので色んなお店から注文しました。 こちらの粒がしっかりした品はこのお値段ではなかなか ありません、これからまた注文いたします。
    注文日:2016/11/26
    2017/07/12
    =追記= 代替え商品が届きました。 大きくて肉厚の猿払産ホタテがカチンカチンのまま届きました。 小分けに分けて無事に保存完了です♪ ☆1→☆5に変更させて頂きます。 明日の朝はホタテの炊き込みご飯。夜はカルパッチョにして頂く予定なので楽しみです☆ =1回目レビュー= リピート購入です。 毎回大きくて立派な品が届きます。甘みもあり美味しいです。 今回もホタテは大きくて厚みのある良い品物が届いたのに・・・ 残念な事に冷凍品が100%解凍されて届きました。 再冷凍するには我が家の冷蔵庫では、味が落ちる可能性が高いので 運送会社に連絡して引き取って頂きました。 お勧め度は☆5の良い品物ですが、代替品が届くまでは☆1とさせて頂きます。 注文番号:281641-20170708-0413462558
    注文日:2017/07/08
    2017/08/21
    美味しい!!
    スーパーではなかなかお目にかかれないくらい大きくて分厚くて美味しいホタテでした。タイムセールとクーポンですごくお安く買えました。大満足です。発送もすごく早かったです。近所のスーパーでは半分以下のサイズが100g500円で売っているのでなかなか買う気にならず困っていましたが、こちらのお店に出会えてホタテ問題は解決しました(^◇^)また買いたいと思います。ありがとうございました!!
    注文日:2017/08/05
    2022/01/05
    ツースリー0701さん
    年末でよく頼んでいるショップさんが、年内配送は無理みたいなので初めてお世話になりました。 見た目もいい色で大きさ・味もよかったです。いつも頼んでいる物より少しだけ高かったですが、年末にいい買物ができました。
    注文日:2021/12/22
    2020/10/07
    グリーン2443さん
    粒が揃っていて大きく、とても美味しかったです。冷凍のホタテを購入したのは初めてですがまたリピートしたいです。
    2020/07/19
    labichanさん
    むっちりもっちり、本当に大きな新鮮ホタテ
    ホタテは冷凍しておくと重宝するのでよく購入するのですが、ここのが最高!リピート買い決定。 このホタテはとにかく大きくて、むっちりもっちり。鮮度抜群なので、ミディアムレアで食べるのがおいしいです。厚みもあるので、薄くスライスするか、真ん中で1/2にカットして丁度いいと思いました。 アスパラと一緒にバター醤油でさっとあぶる程度でいただくのがいいですねぇ。
    2020/06/21
    ロスマラソンさん
    2Sサイズ?。いつも見ている、普通のサイズです。解凍して、刺身で食べましたが、ぷりぷりして、大満足。ふるさと納税で、受け取った物と比べても、変わらない物でした。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/12
    Pigチャンさん
    リピーターです!!
    いつも楽しみにしてます!!生食でもフライやバター焼き、パスタなどに使用し、おいしくいただいております。
    2020/03/03
    kixitmさん
    何回もリピートしていますが、いつも良い品物で、美味しくいただいています
    注文日:2020/01/15
    2020/02/03
    グルービー4さん
    何年か買い続けていますが 今回は大粒でした
    注文日:2019/12/10
    2019/12/18
    KinKiらぶさん
    おっきぃ~!
    すごくデカイのが届いたよって聞いてその日にすぐ食べてみたら大きいのに美味しくて(^ω^) 前回もこちらの値段と変わらないくらいのものを買ったのですが繊維の中や表面に砂があって美味しく食べられなかったので今度からやまいちさんで買おうと思います♪
    注文日:2019/12/09
    2019/06/23
    友愛幸さん
    大きい!
    久しぶりに注文しましたが、新鮮で粒の大きいものが届きました。 ありがとうございました。(値上がったのね)
    注文日:2019/06/07
    2019/05/05
    やっさんクロスビーさん
    何回も購入しています。 ホタテ貝が大きくて旨いです。
    注文日:2019/04/25