【Faliero Sarti】ファリエロサルティ AZZU...(Day Tripper)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-27

届きました🎵
触り心地よし。色のバリエーションがもっとあれば嬉しいです!イロチ検討中🎵

5 2018-03-23

4枚目のファリエロサルティ★
今回こちらのAzzurrinaのネイビー、221を購入しました。いい色で、服を選びません。(^^)
他に愛用中のAzzurraは素材が同じで幅が広めなのでボリュームが出て、コートに合わせるとバランスが取れますが、こちらのAzzurrinaは、幅が半分なので程よいボリュームになり、アウターなしでもストールが浮きません。身長が低いので余計に使いやすく、これからの季節に使い勝手良さそうです。
個人的には、春夏に使えてもう少しボリュームが欲しい方は、tobiaシリーズがオススメですよ★透け感がちょうどいいです。

4 2017-11-07

グレーベージュ
軽くて温かいです。
さっと巻けて、持ち運びにも便利。こちらのサイズにして良かったと思います。
でも、、色が…思っていたグレージュではなく(泣)グレーが強く、暗かったです。少し残念でした。トビアの色とも違うので、注意です。

5 2018-04-03

ヘビロテです!
元々アズーラの19670の色を持っていて手触りや色は気に入っていたのですが、私にはボリュームがありすぎてほとんど使用機会がなく…
今回はアズリーナの同色を購入しましたが、こちらの方が使いやすいです。
出先で使わない時もクシャクシャッとバッグに詰め込んでしまえるのも便利。
色違いも欲しいくらいです。

5 2018-01-24

4色
ボリュームの小さいものが欲しかったので何色にしようか迷った末4色購入しました。それぞれ素敵な色なのでこれから使うのが楽しみです。

5 2017-02-22

アズーラ好き!ですが
大のアズーラ好きで、サルティは6〜7枚愛用しています。何と言っても、冬にサルティのアズーラは必需品!もう、無しでは何処へも行けません!と言うレベルです。そんな私を見ていた母に今シーズン、アズーラをプレゼントし、私は、アズリーナ(ネイビー)を購入しました。母は大喜びで、もう今までのストールは要らない!とサルティの温かさを絶賛していました! 私のアズリーナは、ハーフサイズだけあり、軽くてコンパクトです!ですが、暖かさは裏切りませんね!お色のネイビーも期待通りで、気に入りました。これから春夏にも活躍できるオールシーズンタイプですね。アズーラは、着用の際、大判なので地に引きずりそうになりながら、ぐるぐる首に巻きます。それが温かさのポイントなのですが、大判のわりに2〜3回巻けばスキッリ巻けますし、くしゃくしゃにしてしまえばかさばらず、ショルダーバッグにも押し込めます。コート一枚分の暖かさがある位なので、冬には断然アズーラがおススメです。これから春夏は、見た目も大事ですので、コンパクトなアズリーナがおススメですね。肌を露出する季節には、何と言っても、肌触りが一番大事ですからサルティが一番!です。使い勝手はどちらも申し分ありません!

5 2017-03-30

ハーフサイズは春夏に大活躍しそうです
ハーフサイズのアズリーナを買って大正解でした
真冬はジョンストンズの大判ストール、秋はジョンストンズのマフラーを愛用し、春夏はチャンルーのモダールカシミヤの大判ストールを愛用していました
チャンルーはとても繊細にできていますが、こちらはチャンルーほど爪などの引っかかりに気をつけることなく使え、ハーフサイズだけに首にひと巻きしただけでサマになりました
服装がシンプルすぎてなんか物足りないなと思ったときに大活躍しそうですし、バッグにいつも入れて持ち歩き首の寒さ対策にぴったりサイズです
色は、グレイベージュ、ベージュ、ネイビーの3色を購入しました
3色とも買って良かったと思える色と風合いでしたが、使ってみてネイビーが一番出番が多く引き締まります
注文番号 281624-20170325-0246594352

5 2017-04-02

サルティのストールは2本目ですが、ひとまわり小ぶりなタイプですので、
これからの季節に使いやすそうと思い購入しました。
実際使ってみていつものようには量感がないので、薄手の春コートにはぴったりでした。春夏のトップス類はベーシックな白やブルーでうすい色が多いので、
アクセントにネイビーはぴったりでした。
また色違いで欲しいです。

4 2017-03-11

柔らかく気持ちいいです。
でも、やはりもう一回り大きい方にすればよかったです。
ボリュームがもう少し欲しい。

• fieeeさん
  • fieeeさん

5 2015-11-28

sizeの大きな方と迷いに迷ってこちらにしました。
元々首回りにもこもこ巻くのは苦手なのと移動は車なのでこちらにしたのですが、真冬に徒歩や電車移動の方は外では向かないかもしれません。大きなsizeの方なら。。。身長は高い方ですが長さは充分です。
柔らかく肌触りがいいですよ。

5 2015-11-13

通常より小さいサイズということで不安でしたが、背の低い私にはちょうど良かったです。ほかの色も欲しいです!

5 2015-10-23

男性でもばっちり
大きさが不安でしたが、メンズでも十分ボリュームのあるサイズです。むしろこちらの方がカバンにもしまいやすく、ムダにかさばらないのでオススメかも。

5 2015-12-09

グレーを購入しました。
初めてサルティを購入するので、AZZURRか色はグレージュか等いろいろ悩みましたが、結果こちらで大正解でした。
ボリュームが出るか心配でしたが程良く、少し青みがかった明るいグレーも綺麗な色味です。
持ち運びしやすく長いシーズン使えるという意味でAZZURRAよりも使い勝手が良いのではと思いました。

• 72ynさん
  • 72ynさん

5 2015-11-07

AZZURRAのGrayを昨年購入して、とても肌触りがよく使いやすかったので色違いを探していました。
ハーフサイズということでボリュームが出るか少し心配でしたが、巻いてみるとほどよく、持ち運びにも軽くて使い勝手がよさそうです。
今回購入したGray Beigeは何にでも合わせやすく、年間通して使えそうです。
注文番号:281624-20151030-0635012117

5 2015-12-11

グレーを購入。小柄な私には十分な大きさで使い勝手が良く、適当にグルグル巻いても様になるので重宝してます。肌触りが心地よく、色も濃すぎず薄過ぎずで気に入ってます。到着時は確かに、おぼろ昆布のような匂いがしますが、私はたいして気になりませんでした。