【Faliero Sarti】即納 ファリエロサルティ...(Day Tripper)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-17
  • サルティーは肌触りが格別です
  • Tobiaを買って、ふわふわ感に感動し、しっとりして真冬にも通用するアズーラもやはり欲しくなってしまいました。某百貨店のオンラインでは保存袋がなかったので、ついていて助かりました。実店舗ではライトグレーと呼ばれていたこの22630は、かなり品薄でしたが(年末年始東京と神戸で何軒も回って2軒)、リーズナブルにゲット出来て嬉しいです。グレーはちょっと地味っぽく見えますが、巻き方を研究しておし ・・・(続きを読む
  • シェリーAさん
  • 3 2015-08-26
  • 紫色
  • ブルーネイビー購入です。画像で見て、少し紫がかったネイビーだと理解してましたが、実物は想像以上に紫色でした。発色も画像の印象よりかなり暗めで黒っぽいです。一般的にはネイビーと呼ばない色じゃないかと思います。欲しい色合いとはだいぶ遠かったのは残念ですが、顔映りが悪く無いので活用したいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-12

お得に購入出来ました。
3年前に こちらのお店でグレーを24500円で購入しました。薄くて嵩張らず巻くと暖かいので重宝しています。今回はベージュを購入。
前回より、お得に購入出来て良かったです。

• YMSTXIAさん
  • YMSTXIAさん

5 2019-09-19

満足です。
国内からの発送でスムーズに対応いただき安心できました。他の色目もこちらでの購入を検討したいと思います。

5 2019-03-18

プレゼント用に購入。
生地感が気持ちよくて気に入っています。

• robin35さん
  • robin35さん

5 2018-11-20

グレイの大判ストールを購入しました。
グレイの色味も素敵ですし、ボリュームがあるので巻くと風を通さず温かいです。
この冬はこれで乗り切ります。ありがとうございます。

5 2018-01-17

サルティーは肌触りが格別です
グレーはちょっと地味っぽく見えますが、巻き方を研究しておしゃれに巻いてみると上品です。薄くて軽いですし、満員電車の中で蒸し蒸しするのも緩和されます。
酸っぱいにおいはありますが、それは他店舗で袋から出していただいた時にも香りましたし、陰干しすれば気にならなくなります。
ある程度費用の掛かるお買い物では、どこのお店で購入するかが特に気になると思います。私も悩みました。
正直もっとリーズナブルなお店もありましたが、繊細な布なだけに保管状態が気になりますし(特に虫)、また海外から配送される店舗に関しては不意打ちで掛かるかもしれない関税と配達までの時間が引っ掛かりました。
Googleマップで写真などもチェックしてみると(あちこちの会社概要を見るのは面倒臭いのですが、見続けていると何気に興味深かったです・笑)、管理状態はどうなんだろうなぁと微妙さを感じる店舗さんもあります(外見だけで判断するのは公平ではないかもしれませんが)。
こちらの店舗さんはしっかりした倉庫を使っておられるようですし、レビュー評価もよく、翌営業日配送ということだったので、購入しました。決して最安値ではありませんでしたが、後悔はありません。

5 2018-09-04

早く使いたいです。
ジョンストンズのカシミアストール、チャンルーのストールを所有しています。
こちらのアズーラはその中間くらいの厚さでしょうか。色は全てグレーです。自分の服装にいちばん合う色なので迷わずグレーにしました。
フワフワサラサラの肌触りで、どんな風に巻いてもサマになります。そこはチャンルーと一緒です。
この手の商品はシーズンになると欠品になってくるので、まだ暑い今の時期に購入しました。
保存袋も付いているし満足しています。お家で手洗いできるのもうれしいですね。
私はランドレスの洗剤で手洗いしますよ〜

5 2018-02-20

ショップのご対応に感動しました。
グレーを買いました。
昼頃注文して、翌日の昼に届いたので本当に驚きました。
早々にご対応いただき感激です。
品物は想像していた以上にやわらかく暖かでボリュームがあるのて真冬の使用もOKです。
グレーは汎用性の高い色だと感じました。

• yori9392さん
  • yori9392さん

5 2017-12-08

ブラック購入。着いたときは、とてもコンパクトだったので、暖かいのか心配でしたが、巻くとボリュームもあり、暖かいです。とてもとても肌触りがいい!臭いはなかったです。とても気に入りました!

5 2017-11-07

お買い物マラソン中に注文しましたが、早くに発送していただき感謝しております。
グレージュは、薄いパープルにも見え、とても気に入りました。さっそく、身にまといます。
値がする品ですが、1枚1枚集めていきたいです。

5 2015-07-16

初アズール
何年か前からサルティーのファンになり 少しずつ増えて これで7枚目です。トビアの生地感が好きなので アズールはこれが初めての購入です。思っていたより薄くて使いやすそうです。グレーは 欲しいと思うときには完売していて なかなか手にすることができなかったので 今回は後悔しないように 早めに買いました。こちらは 梱包も丁寧にして下さり 大切に扱われてると感じました。また秋冬に向けて 少しずつ アズールの方もカラーを揃えていきたいと思います。

5 2016-10-12

初めてのファリエロサルティ!
ずっと前から、気になっていたファリエロサルティ。
何ヶ月か悩みに悩みにぬいて、購入しました。
カラーはグレーベージュ。
森永ミルクココアの粉の状態の色に似ています。少し薄いかな。やはり、このビミョーな色合い、マロンベージュにも見れるような、優しい雰囲気がとても気に入りました。
ベージュ系統はもちろん、ブラウン、ネイビー、カーキ、ブラックなどの服に、ほんとつかいやすそうな感じです。
身長は低めですが、軽いし、ふんわりしてるので、あまり大きさは気になりません。むしろ、寒いときに羽織れるので、いいかも。
ストールは透明の袋に入っていて、付属の白い布袋が同封されていました。シワも、ある程度はありますが、大丈夫です。
秋、冬、春と大活躍しそうです。
次は、オリーブとか、濃いめのカラーを狙います。

5 2016-11-10

肌ざわりが素晴らしい
実物を某ショップで試して欲しかった商品をお安く手に入れられました。試着時と同様に肌ざわりが最高です。ニットものやマフラー、ストールはすぐ痒くなってしまうのですが、これは全くないです。
早速使用していますが、ふわふわと温かいです。

5 2015-12-29

気に入りました
翌日にはもう、手元に到着しました。とても迅速で年内に届いてうれしいです。
商品ですが、とても柔らかくいいお色です(グレー)また春先になりましたら明るいお色を買いたいと思います。

5 2015-12-11

はじめてのサルティ
今までチャンルーのストールを愛用してきましたが、少しカジュアルな印象ですので、定評のあるサルティが気になっていたところ
タイムセール価格で購入でき大変満足しています。
色は無難にブラックを選びましたが、生地がたっぷりとしていてボリュームが華やかです。

5 2014-12-24

おしゃれです
navy 購入。今季流行の暗くもなく、明るすぎない素敵なお色。春までヘビロテしそうで、大変気に入りました。