2023/05/04
    むくみで足全体が痛くなる事がありましたが、こちらを使用してから、むくみにくくなりました。とても使いやすくお気に入りです。
    注文日:2023/04/10
    2023/01/14
    某有名メーカーの着圧ソックスは妊娠は使用不可だったので、こちらを購入。着圧ソックスは苦手なのですが、出産に向けて購入しました。膝下までなので締め付けの不快感もなく、5本指に分かれているのは気持ちよかったです。分娩時に着圧ソックスを履いているとゾウの脚にならないと聞いたのでこちらを履こうと思います。
    注文日:2023/01/11
    2014/07/13
    キッシー マイペースでがんばります^ ^さん
    足指開きソックス+着圧ソックスセット☆彡
    足指開きソックスは、ずーっと試してみたかったのに 毎回セールで買い忘れ(>_<) やっと購入しました♪ 足指開きソックスは、長さが色々ありますが 今の季節にくるぶしまである物は、ちょっと耐えられないかな? この商品は、足の甲までの長さの物です♪ 後は、着圧ソックスもセットだったのが決め手★ 足指開きソックスを初めて履いた時には 「あれ?あんまり気持ちよくない?」 と、思っていたのですが、 続けて使用していると、だんだんヤミツキになります(≧∇≦)b 着圧ソックスは、手持ちで同じ物を沢山持っているので足指開きソックスを洗い替え用の購入を検討中(*^^)v 朝には、足が軽々~ですよ(^_^)/~
    注文日:2014/07/05
    2014/11/01
    足指開きの左右が分からない…
    むくみに困っていた臨月の友人が着圧ソックスですごく楽になった!と熱弁していたので、私も妊娠9ヶ月になり少しむくみが気になり始めたので早速購入。 指先があいているものを探していて、指開きとセットのこちらを発見し、気持ちよさそうなのでコレに決めました。 使ってみた感想は着圧が気持ちいいです。 指開きも気持ちいい~!自分で足の指を動かすのが苦手なのでこんなに広がってたの初めてかも…笑 でも指開きソックスの説明文に 「親指のセパレーターが内側にくるように左右を確認する」 と書いてありますが 親指のセパレーターがどっちだか分かりません… ひっくり返すとどっちも親指のセパレーターに見えるし… 説明書通りに(絵だけど)色をちょっと変えるとかしてほしいです~。 なので☆-1です。
    注文日:2014/10/30
    2015/09/18
    指開きのソックスが思いのほかきもちいいです。なんかすっきりします。 着圧ソックスはハイソックスだったのですね。よく読まなかった自分が悪いのですがオーバーニーだと思っていましたので短くて驚きました。 売り切れのようですがオーバーニーと指開きソックスのセットもあったんですね。そちらを再販してほしいです。
    注文日:2015/09/12
    2014/09/27
    新しいそよ風さん
    足指開き
    家内が巻き爪の手術をしたので購入しました、セットで安かったので満足です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/09/22
    2014/09/05
    キラキラ武士☆さん
    早速履いて寝ました^^
    普段から、足の指にはめて広げるタイプのものを入浴後などにつけていたので、この商品をつけることに違和感はなく痛みもありませんでした。パイル地なので、とても柔らかいというのも負担なくいいと思いました。 (履いて歩くのは少し痛いけど笑) 寝る間も広げていられるのがとても魅了だったので、セットをお安く買えてよかったです^^なんとなく、朝の足がスッキリした気がします。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/22
    miki101231さん
    きゅっと
    圧は弱めですがちゃんとひきしまります。サラッとしてて夏でもそこまで暑くなくよかったです
    注文日:2014/08/10
    2015/08/26
    助かってます
    ただいま妊娠9ヶ月 7ヶ月ぐらいからむくみが気になりだし、足首がなくなり象のように。 手で少し押しただけでもくっきり跡がついて戻らないほどでした。 特に夕方になると酷く夕飯作りにも影響が出るほど むくみについていろいろ調べていたらこちらの商品にたどり着きました 先週月曜の午前中に注文して水曜の夕方に届くというスピーディーさ。 水曜の夜早速試してみたら1日で効果が現れ、翌日は久しぶりに足首を見ました(笑) それから1週間。毎晩寝るときにつけ朝脱ぐと足がスッキリ。 2~3時間たちっぱなしでも平気になりました♪ 足もほっそりしてきたように思えます。 ただ、皆さんがおっしゃってるように左右がわかりづらいので、工夫していただけたらと思い★4にしました。 281616-20150816-0187025311
    注文日:2015/08/16
    2015/08/01
    現在妊娠6ヶ月、仕事で毎日膝下のストッキングを履いていますが、最近、次の日になっても、ストッキングの痕が残っていたり、足が疲れたりするため、初めて着圧ソックスを購入しました。 お風呂上がりに履いて、寝るときは脱いで寝てます。(履いて寝ると、暑くて眠れないため)履いている時間4時間くらい。 他の着圧ソックスを履いたことがないので、締め付け感が強いのかどうなのか分かりませんが、履いて3日目くらいから、ストッキングの痕が残らなくなりました。 でも、足の疲れがとれている感じはあまりしないです。 履いて寝たら、疲れがとれるのかな……
    注文日:2015/07/26
    2014/09/05
    左右がわからない
    指開き靴下は左右がわからず、少し痛いような気がしながら着用していいました。足に血が流れる感じがして気持ちよかったけど、なれるまで少しずつ使ってみようと思います。二つを着用するので、同じ色味のピンクかと思ったら、違ったのが少し残念です。色を合わせた欲しかったです。靴下はまだこの季節では暑く感じます。秋冬に期待です。
    注文日:2014/08/31
    2021/08/05
    妊娠9ヶ月、現状155cm 60kgです。 浮腫の気になる日があり、購入しました! 程よい締め付けで浮腫解消されます。 足の指を広げて使うバンドはお風呂上がりにすると足がさらにすっきりした感じがしました。
    注文日:2021/07/25
    2018/05/27
    rikomomomoさん
    満足
    妊娠による足のむくみがひどくなってきたので購入。 注文してすぐに届きました! さっそく履いて寝たところ、たしかに足のむくみはスッキリ! 締め付けもちょうどよい感じです♪ 足指は、最初は気持ちいいですが長時間は無理でした。。。 左右が分かりにくいのは皆さん書いてあるとおり。 なので☆ひとつ減らしました。
    注文日:2018/05/15
    2017/09/08
    こうやん310さん
    気持ち良いです。
    着圧初デビューです。最近足裏の痛みや、むくみがひどくて象の足みたいになってしまったので購入しました。 ソックスの方は、最初この象足が入るか?と思いましたが無事入り、引き締め感は緩い?と最初思いましたが、履いてるうちに心地よい締め付け感がいいと思いました。ずっと履いていられる感じです。 指開きの方は、私的にはもう少し指が広がってもいいかなと思いました。これからの期待を込めて☆5です。
    注文日:2017/09/05
    2016/08/13
    普段裸足でしか寝ないので違和感はありましたが、そんなにキツくなく緩くもなくいい感じでした。 立ち仕事でどうしようもなく毎日脚が痛かったのですが、軽くなった気がします。
    注文日:2016/08/07
    2015/09/12
    初めてこのような商品を購入してみました。 指を広げると気持ち良い!でも、長時間は痛くなります。最初は短時間からの方がよさそうです。 商品の取説に、親指のループを内側に・・・と書かれているのですが、見た目には区別がつかず左右がさっぱりわかりません。色分けなり目印なりで左右の区別が一目でわかるようになっていればもっと良かったと思います。 しかしながら、どちらでも特に問題は無く違和感がないので、もしかしたら区別は最初から無い?と思いました。
    注文日:2015/09/07
    2015/09/08
    マルコメ5さん
    最高!!
    とてもまんぞくしています!!また利用します!!
    注文日:2015/03/25
    2015/07/10
    着圧ハイソックスはリピートになります。この安さでちょうどいい締め付けで、朝とても楽です。かなり重宝しています。 指開きソックスは、「ふわもこ」の方を使用していましたが、今回セットでお得なのでこちらを購入しました。「ふわもこ」よりも少し長くて土踏まずのあたりまで来るので、土踏まずも刺激される気がします。よく歩いた日はこちらを履いて寝ます。 おまけはルームフレグランスでした。クローゼットに入れておきたいと思います。
    注文日:2015/07/08
    2015/06/10
    普段立ちっぱなしで座ることがないので、期待して購入。寝る直前まで履いています。 ハイソックスの圧はちょうどよかったです。足全体のスッキリ感はまだ感じませんが、そのうち慣れてくるのかな?と思います。 かかとは湿布を貼らなくても大丈夫になってました。 指開きくつ下は、私の血流が悪いのか指先が冷たいままでした。これで指先も隠れるのがついてたら良かったです。なので☆4で。
    注文日:2015/05/30
    2015/05/30
    お友達に勧めましたら洗い替えが欲しいとのことで。。。 とても気持ちが良くて気に入ったようです。。。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/05/28
    2015/05/18
    VIVA!LAS VEGASさん
    もう少し・・・
    履き心地はよいのですが、少し圧が弱い気がします。 もう少し、圧があるといいなとおもいました。 指開きは程よく気持ちがいいです。
    注文日:2015/05/14
    2015/05/18
    pon9787さん
    立ち仕事のため疲れやすいので購入 左右の区別がよく分からなかったんですが 指が開いて気持ちよかったです。
    注文日:2015/05/08
    2015/05/17
    ekubotamochiさん
    友人へのプレゼント
    立ち仕事に転職した友人へ。 まだ使っていないようなので、使い心地はわかりませんが、役立つといいなと期待しています。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/05/06
    2015/05/17
    快適です
    別々で、指先だけ・着圧ソックスだけという使い方ができるので気に入ってます。 そんなにきつくないので、私のふくらはぎにもきれいにはいりました(笑) ほどよい圧なので、気にせずに寝られます。 脚の細い方は、物足りないかも(^_^.) おまけのプレゼントはサシェでした。 てっきりソックスが入るのかと思っていたので、封筒の中を探してしまいましたが・・・。いい香りなので、下駄箱に入れました。
    注文日:2015/05/14
    2015/02/06
    出産時の入院に備えて購入。私には長さが中途半端で、ちょうどいい厚みというか引き締めにしようとすると膝のおさらの上になるため、歩くと膝の裏にシワが寄り圧迫されます。もう少し長いか短めだとはきやすいんだけどなぁ。 あと指開きは他の方のレビューにもありますが、左右どっちか分かりません(^_^;) でも結構気持ちいいです! おまけはグレーに白のドットのくるぶし上丈のソックスでした。妊娠中は特に身体を冷やさないよう気をつけたかったので、冷え性にはありがたいものでした。
    注文日:2014/10/27
    2015/01/17
    友人から着圧ソックスを勧められて、購入。 足指開きは最初すこし痺れるかなと思いましたが、着圧ソックスと同様に至極快適に使っています。 ほとんど靴下を使う習慣がなく、単純に着圧ソックス目当てだったので、お得~ぐらいに思ってます。灰色に白黒のラインがストライプで入ったもので、自分では買わないようなものだったので、家か、いつかするかもしれないスポーツ用に……。
    注文日:2015/01/11
    2014/11/24
    りぃー15さん
    23~23.5cmなんですが、少し大きいかも。 しめつけはちょうどいいですね。 セットで安く買えて良かったです。 オマケの指先ソックスは痛くて履けませんでした。
    注文日:2014/09/20
    2014/11/03
    五本指
    ドラックストアでいつも見かけていた五本指付き着圧ソックスですが、金額的になかなか買うまでに至っていませんでしたが、こんなに安い値段でしかも五本指部分とソックスがセパレートしている商品を買えると思いませんでした。 毎晩つけて寝ています。右足のむくみがすごく気になっていましたが、購入から二週間つけていないときよむくみが気にならなくなりました。 きちんと習慣にしていきたいと思います。
    注文日:2014/10/13
    2014/10/27
    きもちぃー
    さっそく届きましたのでご本指履いてみました めちゃくちゃ気持ちが良いです お友達にも紹介してあげよォーっと
    注文日:2014/10/23
    2014/10/08
    こなまる1228さん
    ソックスは程よい締め感です、足指ソックスは、初めてだったので親指側がちょっとわかりずらくて、親指側だけでも、色が変わっていたらもっとよかったなぁ。でも、値段もやすかったし、お試しの気持ちでかったので、満足です
    注文日:2014/10/05