5 2013-08-20

脚のむくみ軽減のために足枕や着圧ソックスを使っています。
〇ディキュットのロングタイプも使っていますが、それと比べると圧は弱く、肌触りもいまひとつです。
が、あちらはお値段も高いので、そのへんを考慮するなら この着圧ソックスはかなりいい働きをしてくれているのではないでしょうか。

5 2013-11-02

1足試してよかったのでリピです。
なんといってもお安いのがうれしい。
今回は4足購入。
某メーカーのに比べると圧は弱いけれど、4足でも某メーカーの1足分より安い。
ほどよい締付け感なので毎日はいています。

4 2013-02-06

お手頃価格
大手メーカーのものは、着圧がありますがその分伸びが悪く、
身長が高くて筋肉質な私の足ではかえってうっ血しそうになります。
さほど着圧は高くないけど、これくらいの方が合ってて良いです。
また、今の時期は就寝時の寒さ対策にもなっていいです。
お値段もリーズナブルなので良いですね。

4 2013-08-12

むくみ取りに
足や顔が浮腫み易くなったので、レビューもいいしお安いので試しに2足購入してみました。
ピンク可愛いですが、相方が不気味だと言ってますww
締め付け感はちょうどいいと思います。
むくみの方は効いているのかいないのか良く分からず。
寝る時は締め付けが多少気になる為日中のみの使用です。

5 2017-09-07

今回はオーバーニーで。
手術や過酷な治療で現在身体の中も外もボロボロです。2ヶ月ほど前から足にむくみが出始めたのですが医者からはリンパ浮腫か低たんぱく血症じゃないかと言われています。一時くるぶし上からつま先まで節もシワも凹凸も無くなるほどになってしまい看護師さんのアドバイスもあったので着圧ソックスを履くことにしました。以前こちらで購入した着圧ハイソックスではむくみが膝上に移動しただけだったのでこのオーバーニーを買いました。
靴下とタイツの中間のような感じでスムースでは無くリブです。程よい締め付け感で心地良く上部もくるくる丸まったり下がって来たリせずほぼ穿いた時の位置に留まっていてくれます。縫製も良く丈夫です。医療用の物も履いたことがありますがこちらの方が良いように思います。他社のものと日替わりで履いていますが現在は添付写真のような状態まで回復しています。ちなみにその他社の商品と本品どちらが良いかと言うと甲乙つけがたくあとは好みかな、と思います。

5 2012-12-03

スッキリ気持ちいい。
2色購入。
足が浮腫みやすくよくだるくなるので、現在使っている商品の洗い替えとしてお試し購入してみましたが安いわりに品質も悪くないし買って正解♪
リブっぽい硬めのしっかりした生地で程よく気持ちいい着圧感です。
むくみ防止以外にも、寒い時期はジーンズなどの下に履けば冷え防止にもなるし黒なら十分普段でも使えそう。
サポート力が若干物足りない気もするけどきつくないから長時間履いていられるし、履き口のゴムが痛かったり丸まったりする事もなくストレスフリーです。
168cmなので太もも迄の長さはなく、ひざ上15cmあるかないか位。
あと10cm長かったらなぁ〜。なんて思ったけど安いし満足です!
就寝時は黒よりもベビーピンク&ブルーの方が可愛いので癒されますヨ☆(*^▽^*)☆

5 2013-04-22

太ももまでの着圧ソックスがこんなに安いなんて!黒とピンク、洗い替わりで1足ずつ買いました。普通にドラッグストアで買った1000円以上もするソックスと全然変わりありませんー。高いの買わなきゃよかった・・・。

5 2018-04-02

着圧は弱めだけど
普段、着圧はもちろん、ももひきとか体にぴったりするものを着て寝ることができません。
なので、普段日中でも、着圧を履いていると、だんだん苦しく気持ち悪くなってくるんですが、
こちらは着圧は弱めなので普段履いていても、ちょっとぴったりしたニーハイって感じで朝から晩まで着用できます。さすがに寝るときはまだ着用していませんが。
膝が隠れることによって、なにより暖かいと思いました。私には合っている商品だと思いました。
ただ、初め、一つだけ購入しようと思ったのですが、500円以上でないと購入できないとのことで、どうせなら1足の場合は500円送料無料だともっとありがたかったかな。

5 2015-11-01

娘用と自分用に購入。ストレッチがほど良い感じです。以前買ったものは寝ていても途中つい脱いでしまったりしましたが、こちらは大丈夫。と言ってゆるすぎる事もないのです。娘はピンクが可愛いと言って気に入って寝る時に履いています。黒は普段でも使えそうですよ^^
お安いですし、伸びて来たら又すぐに買いなおせるお値段でオススメです^^

4 2013-07-19

1週間してみました
脚を冷やさない、また温める事によって血行促進なのでしょうか
引き締まってきている気はします。
つかれ・むくみ・疲労回復これまた効いてる気はします。
汗かきなんでかぶれちゃうのがすごく残念><

5 2018-06-21

コスパ良し
あまりに安いので試しに購入してみました。
個人的にはもっと強い圧着で生地も薄くてサラサラしているのが好みですが
まーこの価格にしては締め付け感もほどよくて生地も丈夫で満足してます。
他メーカーソックスと気分で使い分けしてましたが、今は娘にとられました。
やっぱり履いて寝ると翌朝全然違いますね〜!足が軽くなるし細くなった気がします。
ただどうしても太ももの上の部分がクルクルと落ちてきて食い込みます。
身長153cmだと足の付け根までくるので仕方ないんですが。
他メーカーも同様だったので諦めてます。
結局レギンスタイプが一番なのかな・・・・・

• sora&i5さん
  • sora&i5さん

5 2013-01-03

リピ買い
気持ちよくて病み付きです。もう何足購入したのかな・・・。友人にもプレゼントしようと思っています。
ふくらはぎはもちろんなのですが、私は足裏と甲が疲れやすいので、足の土踏ま付近に履き口がきて、そこの締め付け感がたまらなく気持ちいいのです。かつ一日靴に閉じ込められた足指は伸び伸び。
ホント程よい着圧がたまらなく気持ちいいです。
ハイソックスも購入しましたが、私はどちらも同じ着圧感に感じるのですが、ただニーハイは膝上の締め付けが強いので確かにハイソックスより着圧をより感じるような気がします。
夜寝る時はニーハイタイプを、休日一日ズボラに履いてしまうような場合はハイソックスタイプを履いています。個人的にはハイソックスタイプが好きです。
高価な着圧ソックス履いた事ないので、比べようもないですが、このお安さでこの気持ち良さはホントお勧めです!。
ただ、足先の縁がほつれ易い?。2足すでにほつれてひどい状態になってしまいました(^^;。というか履き方・履きすぎ・洗い方が悪かったんだと思います。
それからピンクよりブラックの方が伸びが良いのかピンクより丈長な感じに履ける気がしました。

• ppenpenさん
  • ppenpenさん

4 2022-01-22

安かったのでお試し購入
ピンクとブルー購入。
チクチクすることもなく、肌触りは悪くないです。着圧具合は、弱すぎず強すぎず、履いてて気持ちいいです。ただ、太もものゴムが丸まりやすく、食い込んで少し痛いかな。翌日、跡になってました…
総合、この金額でこのクオリティーなら特に文句はありません。

5 2022-02-04

寝る前に着用し朝はスッキリです。太ももがクルクルとなりますが折返して使用してます。

5 2014-04-21

リピです。以前黒を購入しました。あまり圧が強くなく、寝るときの必需品です。普段は苦しくなく、むしろもっと圧があってもいいのにと思いますが、脚が疲れているときはこれでも脱ぎたくなります。不思議ですねぇ…。コレ、手放せません。