スズキ 新型 ジムニー ラゲッジルームマッ...(フロアマット専門店 HOTFIELD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-25
  • 注文して1週間ほどで到着しました。デザイン、品質には大変満足しております。2点気になる点がありました。まず、サイズは製品ロットにもよるのかもしれないが、助手席後ろのサイド部分が微妙に合わない(ピタッときていない!)またこのパーツは梱包時なのか配送時なのかわからないが、先端部が折れており折り癖がついていた。このパーツ以外は問題なし。それと、後部座席使用時にラゲージボックスを頻繁に使用される方はラゲージボックスの蓋の部分の取り付け ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-05
  • 良い商品です
  • まだ車が納車されていないので取り付けてはいませんが、品質はとても良さそうです。また、取り付けの詳しい説明書など添付されていて親切です。買ってよかったです。使用後の感想です。後部座席を起こすと、座席後ろの細長い部分のシートがめくれます。座席を起こすときは、後部ドアをあけてめくれないように手で操作する必要があります。こんなに細かく部品が分かれていなくても、座席部分の中央のみに切れ込 ・・・(続きを読む
  • ガーデニング初心者おやじさん

5 2019-06-16

• 耐久性:4
リアシートを常時倒して使用
リアシートを常時倒した状態で、上にコンテナボックスを2つ載せたいため、このマットを購入しました。
ジムニー購入時の状態では、運転中にコンテナが動くことは必至で、滑り対策を考えており、その目的にこのマットはぴったりでした。
運転中にコンテナ(中身が空の場合も)が全く動くことなく、とても満足しています。
黒×黒を購入したのですが、素材はしっかりしていてシックで、黒で統一された車内の雰囲気を全く壊しません。
取付もとても簡単で、朝の出勤前の忙しいときにパパっと済ますことができました。
猫を車に乗せることがあるのですが、サイド部のマットの上でくつろいでいましたので、猫にとってもフカフカの気持ちよいスペースになって良かったです。

4 2019-05-17

• 耐久性:
概ね満足ですよ!
セパレートの物を購入。予想より早く届いて、翌日早速装着。
脱脂の物も付いていて親切。面ファスナーを両面テープでラゲッジに着ける。シート裏側に付けるパーツは、シートを使う時ずれないようにヘッドレストの棒に通す。ハトメの金具とシート側の部品が擦れて傷まないように小さなドーナツ状のクッションが付属していますが、ヘッドレストを外すたびに取れるので、無くしそう。使い方間違ってます?まあ、自分で工夫すればいいですよね。
あとラゲッジスペースを使って、シートを起こす時に小さなパーツとシート裏のパーツが干渉します。これは致し方ないのですが、コツがわかるとスルッと起こせます。
要は概ね満足しております、ということです!ありがとうございました。

4 2019-04-25

• サイズ:3
  • ずれにくさ:
  • 耐久性:
注文して1週間ほどで到着しました。
それと、後部座席使用時にラゲージボックスを頻繁に使用される方はラゲージボックスの蓋の部分の取り付け位置に注意してください。(私の場合短いパーツとの干渉で7割程しか開かなくなりました)
ずれにくさや耐久性は取り付けてから日数が経っていないのでわかりません。

• Delta0496さん
  • Delta0496さん

5 2019-10-06

• 耐久性:5
思ったよりしっかりしてる
大分厚みが有り、見た目も丈夫そうな造りですね。高いけど相応な作りをしてます。
ヘッドレストへ固定する部分がヘッドレストを外すと固定されないしフェルトも落ちると思うので、ここは改良の余地がありそうな気がします。とは言え、ラゲッジのプラスチックの部分はしっかり保護されるし、マジックテープで取り外しも容易なので、扱い安いですね。

• 長11さん
  • 長11さん

5 2019-10-03

満足しております
注文後、一週間以上かかりましたが、予定通りに商品が届きました。ありがとうございました。
梱包も丁寧で、注文書も添付されていました。当然のことなんですが、注文者としてはうれしい限りです。
商品は、
思っていたイメージ通りの商品でした。表面の柄も良く、裏の作りもとってもしっかりとしていますし、長持ちすると思います。普段は、荷物スペースとして使用しますので、とってもゴージャスなスペースに変身しました。
これからの活躍に期待する車となりました。

5 2019-09-29

• 耐久性:
樹脂製のラゲッジスペースは荷物が派手に滑ってしまい、運転に集中できません。レビューの高評価に押されて増税前に購入してみました。到着してとりあえず敷いただけでマジックテープはまだ使っていません。ラバーマットと迷いましたが、アウトドアもしないしこちらのマットにしてみました。
一体型のブラック、ロック糸も同色にしました。サイズはぴったり、新しい匂いはありますが少しずつなくなってくると思います。末長く使えたらと思います。期待以上の質感で満足です。

5 2019-09-16

• ずれにくさ:
  • 耐久性:
市場に沢山の類似品があるなか、コスパ良好と感じました。

• ジミー95さん
  • ジミー95さん

5 2019-08-29

ジャストフィット
素晴らしいの一言に尽きます。
これからも良い商品を作ってください。

• TOMIくんさん
  • TOMIくんさん

4 2019-08-12

• デザイン:3
  • 耐久性:3
早い発送ありがとうございます。確かにサイズ的にはピッタリでした。レビューでも指摘がありましたシートをあげる祭に持ち上げてやらないのは少し面倒ですが自分的には特に気になりません。それより、少しテープの粘着力が少し弱かったのが、気になりました。

5 2019-07-25

• 耐久性:5
予想以上に良い材質で、設置も簡単でした。荷物が滑っていましたが、問題解決でとても満足しています。

5 2019-06-09

ぴったりフィット
いろんなところから 同様のラゲッジマットが販売されていましたが、レビューの評価どうりのぴったり裁断で収まりバッチリでした。縁の色も車体の色にマッチして 嫁さんからも高評価でした。コスパ最高ですね!

• y-kozさん
  • y-kozさん

5 2019-05-25

• ずれにくさ:3
  • 耐久性:3
ラゲッジスペースの傷防止
納車後しばらく樹脂のラゲッジスペースに荷物を入れるのをためらってしまっていました
見た目はすっきりとしていましたが、荷物で樹脂が傷だらけになるのも嫌だったし、
かなりつるつるとした床面は入れた荷物が滑ってしまい、何気に入れて走り出すと
乗り終わったときのカバンに位置が後ろのドアから取り出さないといけないぐらい
滑って行ってしまったりと早急に対応したいと思い、こちらの商品を購入しました
ラゲッジスペース全面を覆うことができて、しかも倒し方も分割でも対応できて満足です

• minisukeさん
  • minisukeさん

4 2019-04-10

• サイズ:3
  • ずれにくさ:3
  • 耐久性:
本日届き、早速取り付けました。
商品はしっかりしたもので、期待どおりでした。
取り付けた印象も悪くありません。
取付も特に問題なく、簡単です。
懸念される点は、リアシートのフラット状態から立ち上げたときの重なり部分の収まりです。
まだ、マットを固定するマジックテープを付けたばかりで、試せませんが、
リアシートを立ち上げたときに、マットの一部をマジックテープから剥がす必要がありそうです。

5 2019-03-30

• 耐久性:5
大変よかったです。
リーズナブルな価格で、純正品のようにクオリティが高くとてもよかったです。

• tubaki2560さん
  • tubaki2560さん

5 2019-03-01

• 耐久性:5
新型ジムニーシエラに設置しましたが、良い感じに取り付け出来ました。