マツダ CX-5 cx5 新型 KF KE 対応 トランク...(フロアマット専門店 HOTFIELD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-08

Good!!
結構大きめの円筒形で到着し早速装着しました。
丸まっていた物を伸ばしてセットするとピッタリサイズ!!
本体は軽く周りの加工も丁寧なもので載せたものは動きずらく
汚れも簡単に拭き取れそうで満足しいています。

5 2018-12-02

ラバーマット
夏場は釣りに行くので、ラバー製を探しておりました。
見た目もいいしピッタリ!!
これで安心です。。
サイコーです!!

4 2019-03-16

• ずれにくさ:
  • 耐久性:
サイズぴったりでした!ずれにくさはまだ使ってみてないのでわかりませんが、たぶん大丈夫そう。

5 2019-09-16

• デザイン:4
  • 耐久性:
生地サンプルで防汚性能に問題なさそうなことを確認できたので購入。
配送は筒状に丸められた形で到着しました。
広げてすぐだと丸めたクセが残っているので、セッティングは難しいです。
広げたまま丸1日経ったらフラットに戻っていたので正確に位置決め。
CX-5(KF)のトランクルームにぴったりのサイズで文句ありません。
正確にセッティングすればズレることもなさそうです。
マットの切り欠きが床面前方にあるラゲッジフックの位置に(当然ですが)ピッタリなので、荷物を固定する際にマットの捲れを気にする必要がないです。
床下収納へのアクセスも問題なく、マットの重さや曲がりにくさはさほど感じません。
私の使い方だと、トランクルームの汚れは土、砂、草、葉っぱなどが多いので、真っ黒のマットが軽く汚れるとすぐに目立つため、頻繁な掃除が苦ではない人にはむしろおすすめできます。
掃除機で吸うか、拭き掃除でスッキリきれいになります。
汚れが落ちないと感じたことは今のところ経験していません。
耐久性は未評価としましたが、簡単にはほつれたり傷ついたりしそうな印象はありません。
多くの人におすすめできる品だといえます。

4 2019-08-29

• サイズ:4
  • 耐久性:
全般的には満足ですが、サイドに若干隙間があったので★4つとしました。
到着したばかりで耐久性はわかりませんが、CPは高いと思います。

5 2019-08-21

いい感じです
サイズもぴったりで、厚手なので丈夫そうです!
おススメです!

• NORIKEIさん
  • NORIKEIさん

5 2019-08-08

• 耐久性:5
早い納品ありがとうございます
車を納車後すぐにキャンプに行く予定があり、ダメ元で納期の前倒しをお願いしたら
間に合わせてくれました。
ありがとうございます。
サイズ、質感とても満足です。汚れても水拭きすれば簡単な汚れは拭き取れました。

5 2019-08-03

• 耐久性:5
思っていたよりもしっかりしたつくりで、純正のソフトマットの半額で、この質は、コスパがいいです!

5 2019-06-16

• 耐久性:
推薦します!!!
今日の納車に合わせて早速セットしてみました。サイズ感はトランクルームの寸法に合わせてほとんどピッタリに敷く事が出来ました。このマットの最大の利点としては濡れた物、汚れた物を躊躇する事なく置ける事でしょうか。デザイン的にも敷かないより敷いた方がトランクルームがカッコ良く見えるのでまさに一石二鳥です。是非おすすめします。

5 2019-05-27

• 耐久性:
予想より早く届けていただき、梱包も丁寧でした!最初、裏表を間違えてセットしてしまいましたが、目立つよう赤字で裏表が説明してある紙が同梱されていましたので、私の不注意です^^; 純正のようにサイズがピッタリで感動しました☆家族からも誉めてもらいました!耐久性はまだわかりませんが、丁寧に作られているのが感じられる、しっかりした品物でした。良い買い物をさせていただき、ありがとうございましたm(_ _)m

4 2019-03-03

• サイズ:
  • ずれにくさ:4
  • 耐久性:
思ったより薄手でしたが縫製もよく満足
もっと重たいゴムっぽい材質かと思ったら、薄手のツルツルした表面で、滑り止め効果はあまりなさそうですが、多少の泥や濡れものなどはサッと拭けば良いので掃除が楽になりそう。
ゴムと裏地のしっかりしたフェルトの組合せで防音効果は期待できる。
耳の縫製はかなり質が良く純正品のよう。
使い込んでいくのが楽しみです。

5 2019-03-03

想像以上です!
昨日届いて、早速敷いてみました。サンプル生地だけでは正直不安もありましたが、実際の商品はサイズ、質ともに申し分なく、こちらを注文して正解でした。ステッチも内装に合わせてオレンジをチョイス、荷室ではありますが、ちょっとしたアクセントになりました。
耐久性はまだこれからですが、とりあえずガンガン使っていこうと思います。

5 2019-01-19

• 耐久性:4
満足してます。
CX-5納車後すぐに注文しました。
ラゲッジは荷物を積むと汚れやほこりですぐ汚くなってしまうので、今回は汚れる前に購入しました。
サイズもピッタリですし、カーボン模様がすごくおしゃれでかっこいいです。
これでラゲッジルームが汚れてもすぐ掃除ができるので安心です。
マットの仕上がりも素材も大変満足しており、購入してよかったです。

5 2019-01-13

ピッタリ
子供のベビーカーなどを積んでいるので元からのフェルト地では濡れやよごれが気になっていました。
正にこの商品はその悩みにピッタリであり、カーボン模様の生地はカッコよく裏がフェルトになっていてズレにくくなっているので最高です。シート周りの縫製もしっかりされており、開放時のチョーク部分もピッタリ重なり合うのでバッチリです。値段から考えてもとても良い商品だと思います!

5 2018-12-18

• 耐久性:3
大変良い商品です。
納車がまだだったため、レビューが遅くなりました。
実車にセッティングしたところ、サイズもずれにくさも大変満足しています。
表面はカーボン調で滑りにくそうなので、ラゲッジルーム内で荷物等が移動をすることが少なそうです。
裏面はフェルト加工が施してあり、こちらもずれることは少なそうです。
耐久面に関しては、これからの確認となります。
商品は大変良い品て判断します。諸先輩方のレビューのとおりかと思います。
注文番号:281591-20181205-00228721