リアルラバーラグマット 汎用 カーマット ...(フロアマット専門店 HOTFIELD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-11

ステップワゴンにピッタリ
ステップワゴン2列目用に購入しました。
横幅のサイズもぴったりです。
このラバーマットの運転席、助手席用があれば購入したいと思います。

5 2018-12-31

エスクァイア用に
エスクァイア用に5歳、10歳の子供がいるので汚れ防止に購入。
裏面が布地ですが、ずれにくい素材で、本当にずれにくいです。
4人家族の為、通常は3列目シートは利用せず(跳ね上げたまま)で、2列目を一番後方までさげています。
そのため、縦の長さが足りないため、通常はこちらの商品と、別のマットを並べて使用しています。
マットを2枚並べることで、たまに3列目に乗る場合も2枚のマットを重ねるだけでOKで、このサイズがちょうどよく、大満足。
トランク用、3列目用にSサイズも同時購入したので、汚れ防止に期待しています。
トランク用、2列目用も同時購入しましたが、匂いもなく子供が汚れた靴で出入りしても安心です。

4 2019-06-02

• ずれにくさ:3
汎用マット
セレナC27、2列目L、3列目Sを購入。
2列目は縦幅はちょうど良いのですが横幅は少しはみ出ます。
3列目も横幅が広いため少し折れ曲がります。
子供が乗るため砂がレールに入らないようにするのが目的のため、多少のサイズ誤差は気にしていません。
耐久性についてはこれから使っていって様子見ですが、すぐにダメになるような感じではありません。
このお値段で十分満足できるものだと思います。

• na_beさん
  • na_beさん

5 2019-06-29

ずれない
耐久力はわかりませんが、設置したときは
簡単にずれそうにないなと感じました。
車の形に沿っている凸凹のラバーマットよりも取り外して掃除するのが楽そうです。
これから雨の日でも泥の靴を気にせず車に乗れるのは気が楽です。
発送も早くて助かりました。
一回の注文で二個の商品を購入しました。注文番号が一つになるのかしら?オマケが2セット来るか楽しみにしています。

4 2018-10-25

結構良さそう
VW ゴルフトゥーラン(新車)を購入したので、リア用にこのマットを購入。
我が家は子供達が泥や芝生のカスなどで盛大に汚すので、なるべく面積の広い、丈夫そうなものを探していて、この商品にたどり着きました。
想定どおり、かなりしっかり作られており、横幅もトゥーランにぴったりで満足しています。
ただ、普通に引くには、運転席と助手席の間にある真ん中のボックス?にあたってしまうので、
その部分にうまく切り込みを入れたりする必要がありますが、我が家はマット自体を後ろ(かかとが当たる辺り)にずらして引いています。
今のところ、購入して正解だと思います。

4 2018-10-07

• 耐久性:
ヴォクシーを乗っています。
園児と小学生が乗るので
いつも後ろの席の砂がすごいです。
その対策にこちらのマットを購入しました。
写真を見るかぎりすごいピッタリで
レビューを見てもヴォクシーの方が
ピッタリって書いてたし、期待して購入!
なのに左右3センチ?4センチ?
くらいのすき間が…
計らなかった私も悪いですが
すごい残念でした。
我が家は四人家族なので普段3列目は使いません。
なので2列目のシートを
ある程度下げているのですが
縦?の長さが結構短めなので
全くもって足りません(^^;
元々使っていた量販店のものも足して使う事に…
もう少し長いと良かったかなぁと思いますが
普段から3列目使う方はこれで十分なのかな??
もしくは小さな子が乗らないような車なら
そんなに神経質に
端から端までカバーしたい!!
とか思わないのかもしれないですね。
商品自体はしっかりしてて満足です!

• takaZRX12さん
  • takaZRX12さん

5 2019-06-29

良い商品です!
デザインも良く、サイズもほぼピッタリ。この梅雨の時期に重宝しそうです。

4 2019-06-28

• 耐久性:5
ミニバンに使用
ずれないし汚れても拭けばいいし、
楽です!うちの車だともう少し長さがあると良かったかなと思いましたが、カー用品店に行ってみてみると、なかなか130センチの長さのシートはありません。助かりました。ありがとうございました!

5 2019-06-21

かなりいい
セレナC27用にLサイズを購入しました。他のレビューのとおり、若干サイズが大きめですが、とにかくズレない!一番のストレスだったので、これだけで満足です。

• 雪弥9296さん
  • 雪弥9296さん

5 2019-06-19

厚み
思っていたより、厚みもあり、梱包は丸めてありましたが、広げて置いたら丸みがとれ、快適に使えました!
あとは耐久性に期待です。

• jyukkyさん
  • jyukkyさん

4 2019-06-05

• 耐久性:
ベンツのVクラス二列目用に購入。
黒の内装にピッタリ。 sizeは大きいサイズを購入、少しだけ横幅が足りないくらいでしたが、許容範囲内で気に入ってます。
価格もリーズナブル。

• MSO86さん
  • MSO86さん

5 2019-05-26

• デザイン:3
ダイハツ トールに設置
トールの2列目に着けました。
サイズも良く裏面のフェルトがズレにくいので良い感じです。
表面は枠がしっかりしてるので小石や砂が逃げにくく残り掃除しやすいです。

5 2019-05-16

• 耐久性:5
良い
エスクワイア ハイブリッド用として、2列目、3列目のマットを購入しました。L、Sサイズを購入させて頂きましたが、サイズは問題なしです。質感も申し分なしです。また、車の納車日を伝えたところ、希望日までにご対応頂き、ショップには大変感謝です。次回も購入させて、頂きます。

5 2019-05-15

voxy80系 横幅があと2センチ
voxy80系を購入し、トヨタ純正の2列目マットをオプションでおねがいしました。
左側だけ3列目をおろし(左後ろがみにくいため)2列目左側を限界まで下げる。右側2列目は最後まで下げました。
この状態の使用で、純正のラバーマットは全然足りない。幅も長さもバツ。
なのでこちらのラバーマット(L)を追加購入。純正のマットと2枚使いでピッタリでした。
横幅がもう2センチほしかったかな。voxy80系は入り口段差がないので。
なのでデザイン星4。
あとは大満足です。

4 2019-05-14

とても良い!!
VOXY煌2に使用
通販の為、実物を見たことがなかったのでデザインや作りに少し不安がありましたが、
届いて見てとても満足しています。
素材もよくしっかりとした作りで、一番懸念していたデザインですが、シンプルで安っぽさも
なく室内に調和し、いい感じです。
しかし、他の方も記入している通り、縦の長さがもう少し欲しいです。
一回り大きいXLサイズの展開があれば完璧です。
どちらにせよいい買い物ができました。