2017/11/01
    y-ito0575さん
    サイズピッタリでグレードアップ感満点
    【デザイン】期待通りで、ロックカラーのブルーがブラックのマットを引き立ててよい感じです。 【サイズ】背もたれ裏のシートロック位置の切り込みもピッタリ、ラゲッジ床面のマット形状にもピッタリでとても良い感じです。 【ずれにくさ】背もたれ裏用は、マット裏の周辺と裏面に数か所のマジックテープが取り付けられているので、リアシートを畳んで、ヘッドレストに取り付けた後位置をしっかり合わせて、マジックテープの保護シールを剥がしながら取り付けると、ピッタリの位置に取り付け出来ました。ラゲッジ床面は形状がピッタリなので、ずれません。 【耐久性】裏面はフェルトのような生地ですが、表面は足元マットと同程度の厚さがあるので、通常の使用方法ならば充分に耐久性はあると思います。 【その他】光触媒コーティング加工がされているせいか、嫌な臭いもなくてよいです。マットの厚みがあるので、取り付け後はリアシートのロックが掛かりにくくなるので強めに押し付ける必要があります。しかし、リアシートとラゲッジの隙間が埋められると共に、ラゲッジの床面の厚みが増すことになるので、ラゲッジからのロードノイズの軽減を期待しています。 小さなことですが、ヘッドレストの座面周辺の傷防止用のフェルト製傷防止クッションリングはマットの専門店ならではの心遣いが嬉しいです。
    注文日:2017/10/25
    2020/01/12
    嘉月03さん
    満足
    デミオの荷室にキャンプグッズやたくさん買い物をした時のために買いました。 純正のラゲッジフラットボードも買ったんですが、そちらも据え付けると形状がピタリ一致はしてないけどはみ出してるところはない。 品質は十分、後部座席が固定されるところも避けた形状になっていて、マジックテープに保護用の布まで貼ってあって、傷防止のフェルトまで同梱されていて、気配りが行き届いていると思いました。 フラットボードを使用すると取り合わせのところや後部座席を倒したり起こしたりする時支障が出ますが、妥協できるレベルです。 全体として満足しています。あとでリアのところの写真も撮れたらupします。
    注文日:2020/01/04
    2015/07/26
    半兵衛1724さん
    これで気にせず
    これで後部座席を倒して汚れを気にせずに物を積めます。専用設計だけあって大きさはばっちりです。
    注文日:2015/07/08
    2017/06/29
    シートの背面までカバー出来るのが良い!
    到着まで少し時間がかかりました。 我が家のはシートが革の白基調の赤のラインが入っているタイプでしたので、このマットの外枠のカラーを赤にしたらとても色が合って見た目が良く見えて気に入りました。! 素材の触り心地もよく、適度に厚みもあり荷物を入れた際のクッション性もあると思います。 このラゲッジルームマットは、後部座席の背面部もカバー出来るところが魅力で、ほかの商品では同内容の商品が見当たらないので、後部座席の背面のカバーも考える方にはこの商品は考えてみてもいいかもしれない商品ですね。 1点気になったことは、仕方ないことかもしれませんが座席背面に設置する際にヘッドレストを外して取り付けるため、背面カバーを装着するとヘッドレストがカチッというところまで下がらなくなります。しかし、下がりきらなくても何も支障もないので気にしなくてもいい気がしました。
    注文日:2017/06/15
    2015/05/02
    満足!!
    マットの色はブラック、ロック糸はレッド(ボディ同色)で購入しました。 気になる点は、 ・マットの厚み分、シートをボディにロックする際少し力を入れること。 ・シート裏のマットは微妙にたるんでしまうこと(中央にもう一つマジックテープがあった方がよいかも)。 ・シート裏のフックがマットをかぶせることにより使えなくなること。 その他は満足です!! 純正のスタンダードなフロアマットが生地が薄くてダメダメなのに、こちらのトランクマットの方が立派という…。 フロアマットは純正のがダメになったらお世話になります。
    注文日:2015/04/26
    2016/09/11
    あおねぎさん
    ラゲッジフラットボードとの干渉
    ロードバイクが趣味のため、汚れ防止用に購入しました。 装着したばかりでまだ使用していませんが、デザイン的に車とマッチしており満足しています。 オプションで、ラゲッジフラットボードをつけていたのですが、 大きく干渉することもなく、普通に装着できました。 ただし、少し折り込みが必要で、また、部分的にカバー出来ない場所も出てきますがこれは仕方ないですね。 もう少しお安いと満点です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/09/01
    2016/01/10
    ochibeeさん
    満足です
    アウトドア派なので購入 納車から少し日が経っていましたが ある方がやはりいいですねw 重たいものを積んでも摩擦が気にならなく なりました^^
    注文日:2015/12/08
    2015/11/16
    良い製品です。
    とても良い製品です。 ヘッドレストのスポンジワッシャーも添付されており 丁寧な作りでした。 フロアマットと同デザインがほしかったです。 分割ではなく一体型があればよかったです。(デミオを段差があるから無理なのかも…) ゴム製が座席タイプにもあればよかったです。 上記は希望であって、製品自体はとてもよく満足しております。
    注文日:2015/11/02
    2015/07/21
    到着早いよ。
    7/13に発注して、7/17に届きました。早いです。 まだ、納車前の為サイズ感は不明です。フロアマットの様に、ゴムの底面にスパイク的なものが付いていないのですね。濡れたものOK用のマットも必要のようです。 固定用のマジックテープにカバーがついて、引っかかってマット本体を傷めないようになってました。親切です。
    注文日:2015/07/13
    2015/06/26
    大満足です!
    純正品のようにピッタリなサイズの上に作りもしっかりしていました。 ヘッドレストを通す金属のリングがヘッドレストを受ける樹脂パーツを傷つけないようフェルトのクッションリングまで同梱されていて、細かい所にまで気配りが届いていることに感心しました。 わりと荷物を積むほうなので汚れ防止のために購入したのですが、黒×赤のコーディネートでラゲッジルームがお洒落になり大満足です!
    注文日:2015/06/14
    2015/05/23
    納車予定車のフロアマットと合わせて購入しました。 フロアマットとラゲッジマットをセットにしても、純正を買うよりかなりお得です☆ シートをフラットにして使う時に、汚れがつきそうで気になっていたんですが…これは、フルカバー出来るので荷物を積む時も汚れることをあまり気にせず使えそうです(^^) WAVE柄が良かったのですが、カラーバリエーションが少ないのがちょっと残念でしたが、品質も満足しているので、周りにもオススメしたいと思います(^^)
    注文日:2015/05/16
    2022/02/02
    赤と黒の色合い良く、ラゲッジルームの雰囲気がとても良くなりました。もちろんサイズはぴったりです。いい買い物ができました。
    注文日:2022/01/25
    2021/03/20
    fisher2000さん
    しっかりした素材
    DJ デミオ用を購入しました。 シート背裏までカバーしてくれて、荷物を積む際に汚れなくて、非常に良いです。 生地もしっかりしているので、耐久性も期待できそうです。
    注文日:2021/03/01
    2021/01/05
    kenomo3705さん
    見た目も良く荷台のヨゴレ防止にも有効
    荷台にクロスバイクを積み込み、自転車のツーリングに行くために、ヨゴレ防止のためのガードマットも同時購入したので、キズや汚れを気にせず積み下ろしができるので便利になりました。デザインはブラックxレッドで内装にマッチしサイズもぴったりでまるで純正品の様です。
    注文日:2020/12/01
    2020/06/25
    peace keeperさん
    コスパは最高!
    昨日到着しました。オーダーメイド感覚で品質も価格も素晴らしいと思いました。耐久性の判断はこれからですがコスパは最高だと思います。純正のフロアマットが痛んできたら、また利用させていただきます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/16
    2019/11/28
    FD3xxさん
    本日車に取り付けましたが、これ純正より良いんじゃない?って感じです。 もちろん寸法もばっちりです。 良い買い物ができました。 ありがとうございます。
    注文日:2019/11/20
    2019/06/19
    生地は厚みがあり丈夫そうです!耐久性はまだわかりませんが、見た目もよく買ってよかったです!
    注文日:2019/06/09
    2019/05/18
    かずくん1031さん
    到着まで時間は掛かりましまが…
    注文してから生産の為か時間はから掛かりましたが作りはしっかりしてて満足です
    注文日:2019/05/07
    2019/03/30
    DEMIO DJLさん
    デミオDJラゲッジマット
    ちょっと注文が混みあってるみたいで、思ったよりも時間がかかりましたが、商品を見たら素晴らしかったので注文して良かったです。
    注文日:2019/03/19
    2018/12/18
    ざわざわ5427さん
    すぐに届きました。
    注文から商品到着まで時間がかかると思ったが、意外とすぐに届きました。 サイズも丁度良く、置く荷物にも傷が付かなさそうなので問題無く使っていけそうです。
    注文日:2018/12/10
    2018/10/26
    anj8512さん
    ホワイトデミオにもアクセントの赤
    ベビーカーや車椅子を乗せるのにマットがあると便利だと思い購入。取り付けもしやすく満足です。ホワイトのデミオですが、ブラック赤ラインがアクセントになって素敵です。
    注文日:2018/10/15
    2018/04/06
    取り付けの際、保護用のリングを挟むのが少し面倒だったのと、背もたれを起こすときにマットが挟まった分、力が必要だったこと以外は特に問題なく、デザインも満足しています。背もたれ部分もカバー出来るのはとても安心感があると思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/03/23
    2018/01/27
    レッド枠を購入
    レッド枠を購入しました。座席のフロアマットは、Amazonで枠レッドのものを購入しており、全体の統一もできていい感じになりました。配送は、ロール状でなく、一番大きい面だけ折りたたまれてきました。純正の価格を考えたらこれで十分です。思ったより軽いですね。
    注文日:2018/01/21
    2017/11/29
    涼葉パパさん
    商品が到着しました。フロアマットとセットでの購入です。納車が1ヵ月後なので、まだ取り付けていませんが、商品を確認した限りでは、縫製もしっかりしており、まったく問題ありませんでした。純正フロアマットの価格で、フロアマットと後部座席背面カバーまで取り付けられるので、コスパは最高です。
    注文日:2017/11/19
    2017/10/25
    二人乗りでゴルフに行くことが多く、後部座席はほぼ倒しっぱなしになるだろうと判断してこちらの商品を購入しました。 サイズ感はさすがにピッタリでした。 背面部分もマジックテープがついているので、乱雑にものを積んでもずれるようなことはありません。 購入してよかったです。
    注文日:2017/10/04
    2017/10/02
    いい感じ!
    ベビーカーなどを入れたりするので傷防止のためこの手の商品を探していました。いい感じです!色がソウルレッドなので赤ラインを注文してみましたが、すごく合っています。 この値段でここまで商品はなかなかないかと!いい買い物ができました!
    注文日:2017/09/03
    2017/09/10
    hiro_14さん
    買って良かったです
    厚みがあって見た目も綺麗でしっかりしています。
    注文日:2017/09/02
    2017/09/08
    とてもいい!
    厚みのせいかシートのロックをするのに力を入れてシートを正規の位置に押さなければいけませんが、しっかりとした作りで高級感もあり、とても満足です。
    注文日:2017/08/11
    2017/08/22
    とても満足しています
    トランクルーム(ラゲッジルーム)用のマット?! でも直ぐに購入を決めました。届いた品を見てやっぱり買って良かったと思いました。これから納車される車に付けるのが楽しみです。
    注文日:2017/08/10
    2017/07/13
    納車日の翌日に届き、早速装着しました。 ぴったりフィットでとても満足しています。 値段はそこそこ高いですが、買う価値のある商品だと思います。
    注文日:2017/06/27