スズキ ハスラー MR31S・MR41S ■ラゲッジ...(フロアマット専門店 HOTFIELD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-05

いい商品だと思う
車中泊などで後席をフルフラットにして荷物を載せることが多いので、後席背面からラゲッジルームまでをカバーするマットが欲しくて選びました。車種専用設計なのでピッタリフィットします。マットを3分割にして上手くシートアレンジにも対応しています。また、予めマット側にマジックテープが張り付けてあるので作業も楽でした。唯一、ちょっとだけ惜しいなと思ったのは、フルフラットにするときはヘッドレストを外して倒すのですが(外さない使い方もありますが)、添付している固定リングはマットの下に置いて、ヘッドレストのロッドをリングの穴に差し込んで固定しているだけなので、ヘッドレストを外すと固定リングが外れてしまいます。なので私はマット裏面とリングを両面テープで貼り付けましたが、リング状にカットするのは面倒なので、最初からここの両面テープなりが添付されていればよかったかなと思います。

5 2019-03-25

• 耐久性:
複数の方のレビューどおり,ラゲッジルームにぴったりのサイズでした。デザインや質感等も思った以上に良く,見栄えもアップし,家人もとても気にいった様子でした。また,付属品等も的確で無駄がなかったです。ただ惜しいと思うのは,「シートのマジックテープの位置を確認してから,シートにテープを貼るようにしてください」等の但し書きが読み取れなかったことです。私は,再度貼り直しました。

5 2018-09-30

質感・見た目、共に満足
ハスラーのランゲッジルームはプラスチックで傷がつきやすいため、購入。
取付はマジックテープを貼るところから終わりまで30分もかからずに終了。26枚のマジックテープを見て最初は躊躇しましたが・・・簡単でした。
装着してて、よく考えられた作りだなと思いました。ずれにくそうだし、サイズもピッタリ。自分のはjスタイル2なので縁を黒を選んだところ見た目も高級感が出て正解でした。
他にもっと安いのもあり、迷いましたが、これを選んで良かったと思います。

5 2019-08-11

• 耐久性:
自転車を積む時の傷と汚れ防止で購入しました。
サイズがピッタリでデザインも良く、とても満足しています。

5 2019-07-21

• サイズ:4
  • 耐久性:4
取り付けも簡単で、商品も綺麗でした。
カーキ色があれば良かったですが、とても満足です。

5 2019-06-01

大満足です!
赤黒ハスラーのために赤パイピングの黒マットを選びました。しっかりした生地でサイズもピッタリ!基本、後部座席は常に倒して使用しているのでテープは貼ってませんが特にズレることもありません。使用し出して間もないので耐久性についてはまだわかりませんが・・・

5 2019-05-17

• デザイン:4
  • 耐久性:
専用シートなので満足です。着けたばかりですがピッタリです。

5 2019-04-23

• 耐久性:5
専用のマットが見つかったので購入しました。
まだ車が納車されていないため設置はまだですが、納車後すぐ設置します。
商品は良さそうです。

5 2019-04-15

• デザイン:3
  • 耐久性:4
車購入のため、イベントなどで荷物を載せることが多く傷がつかないように購入しました。
サイズもピッタリでしっかりしたつくりで良かったです。

とても良い商品です
キズ防止のために購入しました。
みなさんのレビューより、先にマットの方のテープにつけてから車に接着したところ短時間で終わりかつピッタリと装着することができました。
素材も高級感があり、純正品より安く良いものを手に入れることができました。耐久性についてはこれから使用してみてですが、期待大です。

• トヨ9051さん
  • トヨ9051さん

高級感有
脚立や色んな工具を積む機会ができ、てこれをと思い購入
取り付けも難しく無くシートの裏を拭く作業からでも20分程度で完了でした

• ずれにくさ:
  • 耐久性:
2019年4月13日に装着。ずれにくさと耐久性はこれから。ただし、ずれにくさは自分の工夫も必要かと。デザインとサイズは★5で、凄く気に入ってます。素材の質感も良いです。他にも装着したい車があるので、同ショップさんで探してみたいです。ありがとうございました。

5 2019-03-28

• デザイン:4
  • 耐久性:
車の注文前に手配して納車されてすぐに取付しました。
手順的にはラゲッジスペースに合わせて付けていくだけなんだけど
欲をいえば最初からマジックテープは貼り合わせておいて欲しいかなと思います
両面テープの位置決めはマジックテープを張り合わせておかないと確認できません故
(-_-;)

5 2019-03-20

• 耐久性:4
本日商品が届きましたので、早速装着しましたがデザインや質感、サイズなど専用設計の為とても良い商品でした。これでトランクルームに傷が付いたり、荷物がズレにくくなると思いますので、満足いく商品でした。

• RM67さん
  • RM67さん

5 2019-03-09

• サイズ:
  • ずれにくさ:
  • 耐久性:
シートのパイピングに合わせてロック糸カラーはイエローを選択しましたが、シートのイエローより少し明るい感じがします。まだ装着前なので耐久性は不明ですが、生地はしっかりとした感じです。素材の匂いが少しするので、陰干ししてから装着しようと思います。