5 2014-08-18

• 耐久性:5
納車・取り付けしました。
【デザイン】マドラスグレーを選択。珍しい柄で、室内の雰囲気に軽さが出ます。
【サイズ】ぴったりでした。
【ずれにくさ】2列目が若干前にずれます。3列目のチャイルドシートへの子供の乗せ降ろし時に踏ん張るからかと。
【耐久性】問題なさそうです。
【その他】同時にステッチカラー変更をしました。安価にアクセントを得ることができます。

5 2015-02-05

素晴らしい!
私は現役のホンダのサービスマンです!普段から純正のフロアマットを取り付けしています。そんな私が言うんだから間違いありません!この商品は純正比べても全く引けをとりません。それどころか純正は二種類しかないけどこちらは数あるなかから選択でき、かつ安い!なんの文句もありません!装着感も問題ないです。これで耐久性が純正並みにあればパーフェクト!!

4 2017-01-22

• 耐久性:5
商品はしっかりしていて満足です!
初めて社外品のマットを買いましたが、作りはとてもしっかりしていると思います。裏面の滑り止め突起もゴム製で結構ガシガシ出てるので、これだけでもずれることは無い印象でした。純正に近いSTDブラックを選択し、ハイブリッド車なのでそれらしいワンポイントで、オーバーステッチ糸のブルーを選択しました。なかなかしっかりした糸ですが目立ち過ぎず、さりげなくでいい感じだと思います。他の方もおっしゃってましたが、縫い始め?終わり?が少し残念だったので☆4つにしました。素材がしっかりしててしょうかないのかな?

5 2017-10-26

• 耐久性:
イメージどおりカッコいい!
マイナーチェンジ前のモデル10月納車オデッセイハイブリッドセンシングEXで購入。純正は75000円とあまりにも高すぎて新車購入時にさがしてました。グレーチェックで、縁のオーバーステッチ赤にして注文。イメージしたとおりでした。
設置したらめちゃくちゃカッコよかったです。
おすすめです。

4 2015-11-17

• デザイン:4
  • 耐久性:
納車の1ヶ月前ほどからの注文で、フィッティングレビューはできませんが、、、ループの一つ一つは繊細ではないですが遠目に見れば気づかないと思います。チェックブラックですが、黒とグレーのチェックで落ち着いています。敷くのが楽しみです。

4 2016-10-02

• デザイン:4
新車への取付用
STDブラック+パープルステッチにしました。
派手すぎないアクセントでなかなか良いと思います。
納車前なので取付はまだですが、純正にこだわりがなければこれで十分に思います。
納品物に、納品物一覧が付いていると良いと思います。
取扱説明書としてはフロアマット取付説明書が付いていますが、ステップマットとその付属品、ラゲッジマットの記載がなく、混乱しました。
フロアマットは、ステップマットやラゲッジマットも含めたものだと勘違いしていました・・。ホームページを見て、付属品がステップマットのものであると理解しました。

5 2016-11-15

シンプルだけど
シンプルなんだけど、チェックで普通のフロアマットとは違うので、差別化がはかれたかな?と勝手に思ってます♪
まぁ、車の仕様を少し変える事なんて完全な自己満足なんで、自分が良ければなんでもいいんですけどw
このフロアマットは質感も良く、しっかりとした作りになっているので、長い事使えそうで満足してます!
手入れの仕方などを書いた説明書も同封されていたので、洗車や、室内の掃除の時にはたすかります。
こういう細かい心配りをして頂けるショップさんで、本当に良かったとおもいます♪
またなにかあったら是非購入したいと思います♪
ずれにくさに関してはまだ納車まえなので、わかりませんw

5 2016-07-24

オデッセイRC4フロアマット、Goodです
【その他】
オデッセイRC4標準タイプでグレーウエーブを購入しました。WEBで発注後4日後届きました。受注のメールを頂いた通りの日程での入荷です。NETで見た色合いと若干違っていましたが(NETではやや青みががっていました。)車体、内装が黒なのでマッチしていい感じです。サイズ、ばっちりです。純正といってもいいかも。美しくセッティングできました。運転席のマットの固定フックが純正と同じ位置にあり、純正の固定フックをお持ちの方はそのまま使えます。新車でマットなしで車を購入したので、付属のマジックテープの固定具を使用しましたが、まったく問題ありません。ステップマットもついていましたので土禁にしたいくらいです。普通に使うならステップマットはいらないかも。トランクマットは3列目シートの格納部分でも、格納した上側にも使えます。滑り止めのマジックテープの縫製の糸目が表から見えますがそれほど気になりません。HPで注文の際、オデッセイはタイプが数多くありますのでもう少し詳しく記載していただいたほうが安心できると思います。(対応車種形式などを詳しく)いい買いもでした。ありがとうございました。

4 2016-06-28

• 耐久性:
短納期で対応頂けました。
オデッセイハイブリッド用に、ブラックを注文しました。
納車まで3日しか無い状態で発注しましたが、何とか納車前に間に合いました。
発注後、メールを送るとすぐに回答を頂き、発送日を調整して頂けました。
お店の対応は非常に良く、星5つだと思います。
商品を取り付けたところ、特に違和感を覚える部分も無く、問題無いと思います。
色合い、質感なども想像通りでした。
取り付け作業も大人2人で、開梱から30分ほどで完了しました。
耐久性はまだこれからなので、全体としては星4の評価ですが、
現時点ではお店の対応、商品ともにとても満足しています。

4 2016-06-12

• 耐久性:4
【デザイン】
STDブラックにしましたがいい意味で目立たず違和感ない空間だと感じます。
【サイズ】
8人乗りのレビューがあまりなく不安でしたたが、ジャストサイズかと思います。
【ずれにくさ】
運転席以外はマジックテープだけですが2か月経った今でもズレは出ていません
まだ不明
【その他】
私の姿勢も影響あるのかもしれませんが、ヒールパッドがもう少し前にあった方が良いと感じています。今はかかとがパッドからOBしているのでこの個所の耐久性が不安です。あと、トランクマットではなく単品売りのラゲッジカバーマットをセットにしたセット商品があって欲しかったです。

• 都亜羅さん
  • 都亜羅さん

5 2016-04-26

• 耐久性:
今までホンダ車を購入すると必ず無限製のマットばかり購入していました。
今回初めて社外品にしましたが、フィッティングも良く、色合いや質感も満足いくレベルだと思います。
何と言っても値段が純正の半額以下!
小さな子供を乗せているため、高いお金を払って純正品を買うのがバカらしく思えてしまいました。
取り付けも2人でやりましたが、想像以上に簡単でした。
1人でも余裕で取り付けできるでしょう。
耐久性はまだ未知数ですが、車両入れ替え前にダメになることはなさそうです。
購入前の不安はどこへやら…
コストパフォーマンス最高のマットでした。

4 2015-06-29

• 耐久性:
商品が届きました。
【デザイン】
自分の好みで色、柄を選択出来るので問題ないです。
ピッタリです。
梱包の為折れ目がついていますが使用しているうちに馴染んでいくと思います。
【ずれにくさ】
今のところはずれてません。
【耐久性】
まだ使用し始めたばかりで分かりませんので評価は出来ません。
【その他】
商品の品質も良く、純正品より手頃な値段でいい買い物が出来たと思います。
対応も迅速でした。
ただ、オーバーロック糸の色が変更出来ることが商品ページで見つけられなかったのが残念です。
分かっていたら変更したかったので、もっと分かりやすく表示して欲しいです。

5 2015-04-24

• サイズ:4
  • 耐久性:
価格の割にいいね!
【デザイン】
ウェーブ、グレー。色も落ちついた色でどの車にも合いそう。毛足の長さで迷いサンプルを取り寄せプレミアムと比較して短いものにした。デザインもフロアー形状にぴったり。裏面もスパイクで滑りにくい。純正と遜色ない出来栄えでこの価格なら満足。
【サイズ】
一列目のフロントマットとサイドマット、2列目席用のマットとフロントシートの運転席と助手席間のマット、2列目席のサイドウォール側のマットがそれぞれ小さなマットに分かれているが、見た目やつなぎ目からの細かなごみが入ることを考えると、繋がっていたほうが良い。
【ずれにくさ】
ずれにくい。スパイク形状がうまく作用している。
【耐久性】
今後、洗浄したり、使っていくうちにわかるだろう。
【その他】
全体的によくできている。この価格で満足しています。発注後も4日ほどで届いた。梱包もきちんとしている。

5 2014-09-09

• 耐久性:3
買って間違いはないでしょう。
いままでフロアマットといえば純正ばかりでしたが、デザイン地味なものが多いし高い!ということで初めて社外品にしましたが、全く問題ないですね。
昨今フロアマットのずれで事故が・・・など聞きますが、しっかりセットすれば問題なし。ただし後席は子供たちがのるのでわかりません。
デザインもカラフルで、初めて土足禁止にしようか悩むぐらいの出来です。セットも簡単です。
耐久性は使ってみなければわかりませんので評価は標準としておきますが、大丈夫のような気がします
安いのでサイドステップ用も注文しましたが、こちらはまだ使っていません。貼り付けテープなのでひと手間かかりますが、使わなくても十分かっこいいですよ。

5 2014-09-06

価格と品質に満足
数あるフロアーカーペットのなかから選んで正解でした。
無料サンプルを送っていただき、吟味しての購入ができるわけですから。
商品に納得できなければ購入しなければ良いし、一方ではショップの自信の表れ、信頼の証でもある・・・と納得したから購入しました。
また、オーバーロック糸の色変更もできるのが魅力。自分好みのアレンジ・味付け(?)も楽しめました。
納期も早く、休日を除く稼働3日間程度で送付連絡があり、車の納車前に届きました。
あとは、車両本体とのマッチングと耐久性ですが、これは納得できない場合に改めて皆さまへご報告いたします。