2023/12/10
    しょう6547さん
    満足です
    ウェーブのグレーでオプションでブルーのステッチにしました。 車体が白なので派手すぎずかと言って地味になり過ぎないものにしたかったので、オリジナル感が出せて良かったです。 マット自体もフカフカで意外とセットもしやすかったです。
    注文日:2023/11/25
    2022/07/29
    ymvxさん
    いいです!
    コスパ最強!サイズぴったり!柄も事前に無料サンプルいただいてたので思った通りでした。 ただレールの隙間に入れるのが手こずりました。
    注文日:2022/07/22
    2022/10/15
    ピッポ0918さん
    基本的に満足です。
    コスパもよく、良いと思います。 満足です。 私の知識不足、確認不足が要因ですが、フットレストカバー有無の記載が分かりづらかったです。 フットレストのところまでマットが欲しかったの出すが、無いものを注文してしまいました。。 フットレストカバー有無の違いの画像とかをすぐ見れるような仕組みだといいなぁと思います。
    注文日:2022/10/04
    2017/05/09
    いい感じです!
    納車が思ったより時間がかかってしまいレビューが遅くなりまして、すみません。 サンプル生地を2社請求させて頂き、お値段の割に素材が良かったのでこちらの品物にしました。取付けは、ディーラーにお願いしましたが、ディーラーの方にも、いい感じですねーと言って頂けました。 マットは、黒で、青色のステッチを入れてもらいましたが、ホント違和感なく、自分ちだけのオリジナルマットで、大満足です!
    注文日:2017/03/07
    2019/03/18
    ブラックチェック
    今回、新車購入にあたり初めて注文させていただきました。 レビューで見たとおり、とてもしっかりとした材質で、満足しております。 デザインも豊富で迷いましたが、ブラックチェックを購入。 思った通りのデザインで良かったです。 まだ使用は少し先ですが、今から楽しみです。
    注文日:2019/03/06
    2019/03/04
    ponsuke2222さん
    正直、期待以上の品質でした。
    荷姿を見て、ひょっとしたら薄い生地で品質も期待以下かな?と思いながら開梱しました。すると想像以上の品質に驚きました。純正オプションより安価で購入し、予算が浮いた分ドラレコが購入できました。 お勧めします。
    注文日:2019/02/16
    2018/07/15
    limonexlimoneさん
    デザインの良さと 発送の速さにビックリ
    新車を購入して新車が来る1週間前に本商品が納品されました。 また、触り心地もそこそこでサイドステップのマットにはずれ防止の金具がついていて良かったです
    注文日:2018/07/07
    2019/05/31
    kazu397289さん
    STDブラック ステッチ糸白
    はじめて購入させていただきました。 日曜日に注文して、金曜日には手元に届きました!ギリギリだったのであきらめ半分でしたが充分間に合うよう手配してくださいました。ありがとうございます。
    はじめて
    注文日:2019/05/26
    2018/11/15
    バンミュさん
    凄く良い感じ
    いつも、オプションで、付けていましたが、今回は初めて、自分で購入しました。 マドラスグレーですが、凄く良いです。 可愛すぎず、クールすぎず、おしゃれで、落ち着きます。 次からも絶対これにしたいです。 ディーラーで頼めば、凄く高いですが、 断然こちらの方が、値段も、見た目も良いし。 ステップをワイドタイプにしましたが、正解でした! 本当に気に入ってます ありがとうございました!
    注文日:2018/10/17
    2019/03/25
    ノアHV用です。未納車のため、まだ装着できていません。 WAVEベージュを購入しました。ホームページの装着見本色は黄色っぽかったので 心配していましたが、普通の白っぽいベージュ色だったので安心しました。 (サンプル取り寄せお勧めです) 元ディーラー営業マンの助言ではマットの裏地が大事で、粗悪なものは水を通す為、 知らず知らずの間に床が湿ってグチャグチャになってしまうとの事でした。 ホットフィールドさんはこの点もこだわっているので安心しています。 (量販店の注文品見本と比べたら、なるほど納得しました。) 価格も手頃で、純正品価格だと春秋用・夏用・冬用と3セット揃えられる程です。 毛足は少し短いのですが、土足で使うマットはこのくらいが実用的だと思います。
    注文日:2019/03/09
    2019/01/15
    ユン0123さん
    新車を買ったので
    チェック可愛いなと思い、ポチッ。赤のチェックが良かったんですが。旦那に止められグレーチェックにしました。これも良かったですが いつかリベンジしたいです。 ちゃんとヴォクシーサイズで説明書も分かりやすくて、私が1人で全部はめ込み、セットしました。社内の印象が変わって取り付け楽しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2019/01/03
    2018/02/04
    gomafu33さん
    大満足!
    ヴォクシー80系のSTD ブラックを購入しました。 純正は6万円ほどでしたが、この品質は純正にも引けをとらず半額以下で大満足です。 (耐久性だけは使ってみないとわからないですね) 説明書がシンプルで女性でもすぐ理解でき、家族で10分ほどでセッティングできました。 下にはめ込むことも簡単で子供でもできました。もちろん、サイズもピッタリ! ワイドサイズのステップマットもとてもいい感じですし、ズレもありません。 エレガントでふわふわなので土禁にしたいくらいです(笑) こんなにいい感じになるのだったら、ラゲッジマットも買えば良かったと後悔中です。
    注文日:2018/01/28
    2017/09/20
    ishiwarioさん
    ウェーブ柄で大満足です
    【デザイン】 ウェーブ柄のブラック(ステッチ等はオプション無し)で大満足です。 念のために生地サンプルを取り寄せて注文しました。 ヤン車っぽくしたくなかったので、ウェーブ柄は下品かなと心配しましたが、問題ありませんでした。さりげないウェーブなので違和感ありませんでした。 【サイズ】 取り付けは納車時に持ち込みしてディーラーさんと一緒にしました。2人で10分くらいだったと思います。商談時に「フロアマットはDOPは高いので社外品にします」と告げたところ、ディーラーさんから「ステップマットは標準にしてください。ワイドで反れあがってしまい、子供がひっかけてこけた事例を聞いてますのでそこだけは注意してくださいね」との丁寧にアドバイスを受け標準にしました。トータル的にサイズ間はぴったりでした。ボタンがとめにくいとの意見もありますが、生地を引っ張りながら綺麗に貼り付けていくので仕方がないと思います。 【ずれにくさ】 今のところ使用3日目ですがズレはまったくないです。 【耐久性】 これも今はわかりません。ただ、毛足もへたってないですし、毛玉等もできていないので問題なさそうです。 【その他】 配達まで5営業日ほどかかりますので、検討中の方はディーラーから納車日の連絡が入り次第早急に動くことをお勧めします。(この時点では生地サンプルは取り寄せて最終検討の状態にしておくといいと思います)商品はラッゲージエリアはゴムマット(これも社外品)をひく予定だったので、3列目までのタイプで購入しましたが十分満足です。純正の6万は値引きがあったとしても高すぎだと思います。
    注文日:2017/09/08
    2016/10/01
    maru_moc_ellさん
    色・質・フィッティング文句なし
    本日VOXY納車で、ぎりぎり前日に商品届きました。(よかった!) ブラックSTDを選択。サンプル生地を他社数社と共に取り寄せ、比較検討した結果、HOTFIELDさんを選びました。ちなみに選択肢の中では一番安価でした。 決め手は色で、同じスタンダードなデザインの黒でも、HOTFIELDが一番はっきりした黒でした。他社は少しグレーがかっており、サンプル生地を取り寄せて比較検討してよかったと思います。 純正ではない点でのフィッティングの懸念もありましたが、きっちりぴっちりとシートレールにも収まり、取り付けを手伝ってくれたディーラーの営業さんも「純正とかわらないなぁ…」とぼやいて?いました。 使い始めて間もないですが今のところ問題点は見つかりません。 耐久性だけが心配ですが、2・3年もてば、純正の1/3の値段ということもあり、いいかな、と。ボロくなったら気分転換に途中でデザイン変えるのもいいですね。 光触媒や洗い方などの具体的な説明書も丁寧に同梱されておりましたのも好印象でした。
    注文日:2016/09/23
    2022/04/25
    alphard hvさん
    以前、同型の色違いを装着していました。さすがに汚れてきたので、今回色違いで新調。 気分も新たに、なかなか満足しています。
    注文日:2022/04/17
    2021/11/13
    ユッキーαさん
    ちょうど良いサイズ
    ウッド調と迷いましたが、サンプルを見るとウッド調はかなり薄っぺらかったのでこちらにしました。 納車が大幅に遅れ、ようやく取付できました。 純正は高すぎるのでこのくらいがちょうど良いです。 サイドステップマットのマジックテープが付いていなかったようです。またホックが全然はまりません。コツがあるのでしょうか?
    注文日:2021/09/10
    2021/11/16
    お世話になります。 ホットフィールドの担当アベと申します。 サイドステップマットの取付方法についてですが、上下からホックボタンを留め始めると、 留めていく方向にどんどん引っ張られますので、ホックボタンが留まらない場合がございます。 ホックボタンを留める際は、真ん中のホックボタンから留めていただけましたら幸いでございます。 お手数をおかけして申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。
    2021/01/24
    crazy58さん
    来月車納車されたら取り付けます。 見た感じとてもしっかりしたマットでした。 サイズ等は付けてからまたレビューしたいと思います。
    注文日:2021/01/15
    2020/09/21
    osakao333さん
    期待以上の仕上がりです
    商品到着後に早速取り付け方に従って装着。レールカバーの隙間への挿入も手こずる事なく作業できました。マット裏面の要所にマジックテープが施されていたので、しっかりと固定されています。2列目、3列目のマットは3分割されている事でヨレやたわみができず、思った以上に満足な仕上がりです。光触媒コーティングの効果で、いつまでも車内環境が快適である事に期待します。
    注文日:2020/09/10
    2020/06/18
    畑中16さん
    発注後の一部変更にも丁寧に対応いただきありがとうございました。 納品になりましたが、肝心の車がコロナの影響で遅れており、まだ納車されていないので、サイズ、ずれにくさ等はわかりませんが、材質、デザインは満足です。 純正オプションよりかなり安価で、おかげさまで別のオプション品も購入できました。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/06/05
    2019/09/10
    hizu0608さん
    納車
    遅くなりましたがやっと納車となりましたのでレビューを書き込みします。商品にはとても満足しています。ノアの場合マットの数が多いのでどこにどのマットを配置すれば良いか迷いますが同梱の配置図で簡単でした。またスライドドアのステップのマットはボタン止めとなりますがきもちいいぐらいピッタリでした。特別ラグジュアリー感はありませんがコスパは最高です。これだけで2万円以上の節約です。
    注文日:2019/08/01
    2019/03/12
    高級感を感じます
    今回、新車購入にあたり、費用を抑えるために購入させていただきました。 豊富なデザインの中から選べる楽しさがあります。 商品到着後、早速敷いてみましたが、5分とかからずに設置可能でした。 初めて、純正以外のものにしてみましたが、大満足です。 また、私のミスで、納車の日よりもフロアマットの到着が遅くなってしまいそうでしたが、メール連絡をさせていただいた結果、納車に間に合うように準備をしてくださり、納車したその日から、フロアマットを使用することができました。 商品、お店の人の対応、共に大満足です。
    注文日:2019/02/24
    2018/12/23
    サク**さん
    新車のWXB用に。 ディーラー純正品だとフロアマット単体で66000円、 更に工賃が2000円かかるので利用させてもらいました。 実は13年前に違う車種の同色同柄を購入しています。 当時は純正品と1万ちょっとしか値段がかわらなかったですが、 物はしっかりしていたので満足していました。 今ではとても安価で購入できるので 少し不安になりましたが、サンプルも請求できるので サンプルで確認後購入。 取り付けも見取り図があったのですんなりできました。 純正品より格好いいと思い気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/12/10
    2018/10/27
    満足です!
    WAVE・ブラックのステッチ・ブルーを購入しました!STD・ブラックと迷っていたんですがサンプル取寄せて決めました!4つサンプル選択出来るのでデザイン・カラーで迷われてる方はサンプル取寄せてみてはいかがでしょうか! ディーラーオプションのマットよりデザイン性良く、ロック糸・ステッチカラーも変更できて、半額以下で購入できるのでオススメです!
    注文日:2018/10/16
    2018/08/19
    shin5678さん
    ピッタリ
    コスト削減のため選びましたが、 純正と比べて遜色ありません。 とてもオススメです。
    注文日:2018/08/05
    2018/08/03
    とても良い商品だと思います
    納車待ちなのでフィッティングや耐久性はわかりません。 デザインーチェックグレー、オーバーロックーグレー、ステッチーブルーで購入。 サンプルではイメージしにくかったですが、大正解でした。 純正品では無く自分で選んだデザインなので愛着も湧くと思います! 取説も有りわかりやすいです。 様々なデザインが可能なのでオススメです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/07/25
    2018/06/24
    pshoqさん
    ディーラーの営業マンにも高評価
    商品到着からは日が空きましたが、本日納車の為評価したいと思います。 ディーラーに持って行って、営業マンと一緒に取り付けして納車となったのですが、値段も安く物も良い為、金額を下げたいお客さんには、こちらのマットの提案ができそうだと、購入したショップを聞かれたので伝えておきました。 取り付けた感じも満足です。 ちなみに、以前こちらで購入したマットも良かったので、今回はリピートです。
    リピート
    注文日:2018/05/25
    2018/04/02
    良い商品でした
    新車のヴォクシーに取り付けるためグレーを購入しました。トランクマットは子供もいるのでカーボンファイバー調を購入。納車に間に合うかなどの質問も迅速にお返事頂き、予定通りの納品で大満足です。事前にサンプルも取り寄せて確認済みだったので、安心して購入できました。ブラックと迷いましたが、グレーも暗めで良い色です♬まだ未使用のため、耐久性などはわかりませんが、ふかふか厚みもしっかりしてて、長持ちしそうです。
    注文日:2018/03/25
    2017/11/10
    フロアマット(ヴォクシー80系後期)
    【デザイン】グレーチェックにしました。落ち着いた雰囲気で満足してます。 【サイズ】ぴったりサイズで、取り付けをしてくれたディーラーさんも驚いていました。 【ずれにくさ】今のところまったく問題ありません。 【耐久性】敷いてから間もないのでなんとも。 【その他】ディーラーで購入するのに比べて品質に問題なさそうで、コスト的に 大変満足しています。
    注文日:2017/09/25
    2017/11/03
    サイズぴったり!デザインも気に入りました。取り付け簡単でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/18
    2017/11/03
    80ノア MC後
    【デザイン】 ウェーブ柄黒 落ち着いた感じで、内装も黒なので違和感なしです。 ステッチをボディーにあわせて紫をいれました。 目立ちはしませんが、自己満足でお気に入りです! 【サイズ】 問題なく収まります。二列目のサイドステップをワイドにできるのが純正よりいいです。 【ずれにくさ】 【耐久性】 ズレと耐久性は、着けたばかりなのでなんとも・・・・ しかし純正と遜色ないので、大丈夫だと思います! 【その他】 納車の遅れでレビュー遅れましたが デザインも選べて、純正より価格も安くお勧めの商品です!!
    注文日:2017/09/17