2022/09/30
    bass健さんさん
    スタッフさんの対応も大変良く対応して下さいましたありがとうございます
    注文日:2022/09/23
    2017/02/19
    良い仕事してます♪
    【デザイン】良く出来ています。 【サイズ】専用サイズなのでピッタリです。 【ずれにくさ】マジックテープでしっかり固定です。 【耐久性】装着したばかりなのでよく分かりませんが、生地がしっかりしていますので丈夫そうです。 【その他】純正のフロアマットがベージュなので色をプレーンベージュにしてみましたが若干色味が違うのが残念です。あと少々お高め。
    注文日:2017/02/12
    2021/07/18
    マメタロウ24さん
    フカフカです
    ステップの傷が気になり、今使っているマットと同じようなのを探して注文しました。 設置したところなので耐久性に関してはわかりませんが、サイズぴったりで厚みもありフカフカで気持ちいいです。 メインのマットと同じような模様を選んだところ、素材感や柄など全く違和感がありませんでした。 統一感が出てよかったです。
    注文日:2021/07/07
    2014/06/16
    いぐりん2009さん
    色合い、質感、特典すべてに満足です。
    今、ついているカーマットのチェック柄に近い色合いのステップマットを探していました。チェックグレーかチェックブラックか迷いましたが、貴社のホームページより、サンプル生地の無料取り寄せが可能で、実車にあわせて見て、実際の色合い、質感を比較しましたら、チェックブラックが見事にマッチしていました。また、色合いだけでなく、チェックの色違い部分のエンボス感もあり、最高にカッコ良いです。さらに、レビュー特典の無料オプション加工も実感はあまりわかりませんが、すごく特した気分でとても満足しています。また機会がございましたら、トランクマットも追加購入したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2014/06/09
    2016/03/25
    烈風7588さん
    純正アクセサリーには無いので。
    車種別設計なのでサイズ面でのフィット感は素敵です。何よりも、純正アクセサリーには無いカーペットマットなので実用面からは重宝します。しかし、個人的には全体の視覚的な印象は、純正のプレミアムタイプ(フロアータイプは19.440円)と比較するとかなり見劣りします。ついては、全部をこちらのショップの製品で揃えると質感的には統一感が生じるとは思います。加えて室内装飾との調和も図れると思います。蛇足ながら言わせて貰うならば、軽自動車の高価格化の風潮には些か疑問を禁じえません。然もなくば、室内装飾の質感は向上させて欲しいものです。ところで、差別化を有していることは大きなアドバンテージ(商業的な利得・優位)ですね。割高感と質感的な嫌悪感を抱きながらもラゲッジルーム用カーペットマットの購入を検討している次第です。
    注文日:2016/03/17
    2015/03/06
    59638345さん
    良い商品を見つけました。
    リアスライドシート用のトランクマットや裏面シートカバーを探してましたが、対応商品が市販で発売されてないようで商品化されるまで待つしかなさそうです。これらの商品を検索中にサイドマットが目に留まり、内容確認やレビュー読んで、必需品と思い即購入を決断しました。純正マットと組み合わせて使用予定で、到着が楽しみです。納車はまだなんですが...ずれにくさや耐久性は使用前ですので評価3にしています。使用後また評価投稿させて頂きます。 *手元に届きましたチェック柄ですがとってもデザイン良く記事も頑丈そうで気に入りました♪
    注文日:2015/03/06
    2014/04/13
    xavimamaさん
    あちらこちらのサイトを見て口コミ評価を参考にこちらを選びました。結果、正解です。黒単色ですが上品に格子の柄が見えるので飽きないと思います。ホンダ純正のマットが見積もりの中に当たり前のように計算されていたので購入しておりますがこちらの商品が良かったので同じくリアを含めて全て同一に揃えようと思います。重ねて敷いても問題ないっしょ!(笑)
    注文日:2014/04/07
    2013/12/28
    moro_yanさん
    チェックブラックで正解!
    先日、孫が後ろに乗るときステップで滑りかけたのでステップマットがいるかなと考えていました。 昨日、NBOXを持ってる友達と話をしていたらステップマットを購入したけどいいよと言ってたのでネットで探していたらHOT FIELDさんのステップマットそれもチェックブラックを見つけました。フロアマットがブラックだったので即ポチッと押してしまいました。 届くのを楽しみにしています。 感想はまだ届いていないので感想は届いてから投稿します。 お正月休みが入っていたので本日届きました。 早速、取り付けました。 思った通りチェックブラックで正解でした^_^ キャビンにもマットにもしっくり。 NBOX専用でピッタリでしたのでメッチャ嬉しい限りですね。
    注文日:2013/12/28
    2013/09/23
    @pinkさん
    到着待ちです。
    19日に注文。24日発送予定のメールがあり、現在到着待ちです。 思っていたより日数がかかりますが、来月下旬の納車前には十分間に合うため不満はありません。 ディーラーで無限マットを注文しましたが、汚れや傷防止にステップ用マットも取り付けを考えて購入。 いくつかのショップで取り扱っていましたが、ほとんど在庫なしでした。 若干お値段が高いようでしたが、こちらで在庫があり直ぐに注文しました。ポイントを利用しましたので実質は負担額も少なく購入できました。 専用に作られているようなので装着が楽しみです♪ 実際に取り付けたら追加レビューしますが、現在は★4つで。
    注文日:2013/09/19
    2021/02/24
    S Kさん
    子供の乗り降りにて汚れ、傷防止
    到着して商品は満足でした! また何かあれば宜しくお願い致します!
    注文日:2021/02/13
    2017/12/15
    Yuribouさん
    これから装着です!
    ずれにくさは耐久性はわかりませんが、しっかりしてそうです! ただ、説明書読みましたが装着大変そうなので休みの日にやります!
    注文日:2017/12/02
    2017/12/13
    Tuatha de Danaanさん
    百均からの卒業
    今まで百均の汎用ミニマットを使用していたのですがだいぶくたびれてきましたしこれを機にリアマットを一新しようとマットは純正のラバーマットを選択しそれに高さが合うステップマットを探していたところホットフィールドさんのステップマットがドンピシャだったのとオーバーロックとステッチが無料で選べたので自分の好みに出来て大変良かったです。取説書があったのも良かったです。装着感はとても良く長~く大事に使用していきたいと思います。
    注文日:2017/12/05
    2017/10/08
    K12RSさん
    買って大正解!!
    N-BOXのベージュ内装用に購入しました。 純正フロアマットよりも色が濃いですね。 ステップ部分なので、却って汚れ等が目立たなくて良かったかも・・・ 両面テープの貼り付け用に「住友3M」の脱脂剤が同梱されていたり、 フロアマットの日頃のメンテナンス方法やクリーニング方法について 記載された物が同梱されていたりと、とても親切でした。
    注文日:2017/10/01
    2017/09/29
    期待通り
    結構傷がつきやすいので、雑な人が乗り降りする時に気になってました!これがあるとその心配はなくなりました!!が、こ こちらを敷くと滑り止めの突起が傷つけて逆効果なんじゃないか?!っと少し心配ですが…純正のマット敷いているので、色の違いもきになります…でも、今まで気になっていた乗り降りの傷は間違えなく軽減されると思うので、概ね満足です!ショップの対応もとても良かったと思います!
    注文日:2017/09/14
    2017/07/22
    ピッタリ‼
    サイズピッタリ‼ 純正のマットを敷いていますがステップ部分だけマットが無く子供が足を滑らせそうだったので購入しました。 純正と並べると若干の色の差はありますが気にならない程度で何よりサイズが気持ちいいくらいピッタリ‼ 装着も簡単でした。 お手入れ方法も詳しい説明用紙が入っていたのでお手入れをして長く愛用出来ればと思います。 ズレにくさ、耐久性に関してはまだ分からないので何かあればまた追記したいと思います。
    注文日:2017/07/09
    2017/07/08
    良いです
    ラゲッジマットについで2度目の購入です。純正のフロアーマットは毛足がループ状のループパイル使用ですが、このステップマットは起毛仕立てで多少、質感が違いますが色合いは、そん色無く、何よりもステップに傷をつけないマットとして気に入りました。ずれにくさについては、許容範囲内ではないかと思います。私個人の総評として、付けて良かったと思える一品です。
    注文日:2017/06/22
    2016/12/11
    Leon50さん
    注文から
    到着まで問題ありませんでした。 さっそく合わせてみましたらピッタリ! NBOXカスタムの内装が黒なのでイイ感じです 両面テープでの取り付けは休みの日にする予定です! 又欲しい商品があればお願いしたいと思います。
    注文日:2016/12/06
    2016/12/07
    痒い所に手がとどく。
    剥き出しなんですよね、プラスチック。 どうしたも乗り降り時には足跡が付きます。足跡ならまだ拭けばいいけれど。 これが傷となるとさぁ大変。 以前購入したラゲッジマットの出来があまりに良かったので、こちらも注文してみました。敢えての室内マットと違う柄をチョイス。 意外とナイスなアクセントに。 プライマー同梱で抜群の安定感。これなら値段も納期も納得です。 次は何を買おうかなぁ。
    注文日:2016/11/07
    2016/10/30
    Menelvaさん
    前回NBOXカスタム用にラゲッジマットをこちらのショップで見つけ良い商品に巡り合って今度はこちらの商品を購入しました。 本当に生地もしっかりしており大変満足しました。 裏のマジックテープと付属のマジックテープで固定されズレにくくなっており良かったです。 フロアマットもこちらで買えば良かったと後悔少ししました笑
    注文日:2016/10/24
    2015/06/02
    マック0072さん
    やっぱり必要
    はじめは必要ないと思ってましたが、納車後数日で子供達の乗り降りによるよごれが…すると妻が子供達がステップをふむ度に注意して、すると今度は子供達がステップをふまずにジャンプして降りるようになって危ないので、タイトル通りにやっぱり必要(笑)になりました。 品質はいいです、サイズもピッタリ、滑り止めの効果もあり、子供達の乗り降りも安全です。買ってよかったです。
    注文日:2015/05/24
    2015/03/11
    レビュー遅くなりました。 子供の乗り降り時にどうしても汚れてしまい、キズが残らないか気になっていたので購入しました。 現在の無限のフロアマットと色合いなどが合うのか不安だったのですが、先に見本を取り寄せできたのでよかったです。 取り付けて約1週間ですが、今のところはずれたりすることもなく使用できています。
    注文日:2015/02/22
    2014/10/25
    フロアマットは黒ですがアクセントをつけたくてステップはブラックチェックにしました! 思ってたような組み合わせになり、満足です! 両面テープの付きも良かったです!マジックテープもいい感じで噛み合ってます!
    注文日:2014/10/19
    2014/08/10
    ☆マアチン1219☆さん
    ぴったりでした!
    純正にステップマットがなく、探していたところこちらにたどり着きました! 統一感が出るようにフロアーマットと同じ黒を購入しました。厚み、色、申し分ないですね! N-box用と言うだけあって、ステップにしっかりおさまり取り付けも簡単でした。 取り付けたばかりなので耐久性、ずれにくさはまだこれからですが、期待しています。 納車当日に届いたのでステップを汚さず済みました! 良い買い物をしたと思います。 ありがとうございました!
    注文日:2014/08/04
    2014/05/05
    ひなたぼっこ0709さん
    追加で購入です。
    N-BOX用のフロアマットを先に購入し使用していたのですが、サイドステップの汚れがいやでこの商品を購入しました。
    注文日:2014/04/20
    2014/04/15
    保育園児二人に乗るたびにトリムを踏まれ汚されてましたが、このマットで解決しました。取り付けも両側で5分~位すぐにつけられました。両面テープもしっかりしてます。ホンダオプションのブラックの赤ふちのマットといい感じです。付けて良かった。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/03/26
    2014/04/05
    ひだじさん
    Nボックスマット
    純正マット購入後ステップマットとラゲッジマットがないので今回2商品だけ購入 ステップマットは赤ステッチがないので地味ですが悪くはないです。ラゲッジマットは純正マットと統一かんあります。マジックテープの長さ、位置がきになりましたが購入して良かったです。ダイヤ柄の商品もあればなお良かったのですが次回からマットはセット商品で購入したいと思います。
    注文日:2014/03/22
    2014/03/26
    N-BON後部ドア部のステップ部分がいつも汚れるので購入。 マットは以前購入しているので商品はもちろん問題なしです。 今回も満足の商品でした。
    注文日:2014/03/13
    2014/03/13
    JAM1973さん
    よかったです。
    新車購入に伴い、購入しました。 ステップは乗り降りする際通るところで傷つくことは当たり前なので絶対に傷がつく前に付けようと決めていました。 価格はステップだけなのに少し高めかな(私にとっては☆マイナス1)と思いますが、実際つけてみてサイズもぴったりで、マジックテープで固定するのですが、今のところぴったり、ずれることなく付いているので満足しています。 まだ、3日しかたっていなくてこれからどうなるのかわかりませんが、購入してよかったと思います。
    注文日:2014/02/08
    2014/02/22
    JUN7066さん
    【デザイン】他のマットの色がブラックなので少しアクセントをつけようとチェックにしてみました。イイ感じになってます。 【サイズ】ぴったりと収まっておりサイズ的にはOKです。 【ずれにくさ】付けたばっかりでどうか分かりませんが、今のところしっかり張り付いているように思われます。 【耐久性】使用してみないと耐久性はわかりません。 【その他】取り付けも簡単で助かりました。
    注文日:2014/02/15
    2014/02/09
    楽天ぴよこちゃんさん
    本日取り付けました。付属のクリーナーで床面をきれいに拭き取ってから、両面テープを貼り付けたので、しっかり付きました。サイズはぴったりで、カーペットの質が良く抗菌されているし、チェックブラックは控えめのワンポイントになっていてブラック調の内装に合っているので、とても満足しています。
    注文日:2014/02/01
...