VW フォルクスワーゲン パサートヴァリアン...(フロアマット専門店 HOTFIELD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-29

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • ずれにくさ:4
  • 耐久性:3
純正品との比較
フォルクスワーゲン純正マット(スタンダードタイプ、黒一色)が薄くてペラペラな上、後席中央足元のセンタートンネル部分をカバーするマットが付属しないため、代替品としてこちらを選びました。
色はグレーですが、かなり暗い色なので、純正の黒とあまり変わり映えがしません。ここが残念といえば残念です。材質はアクリル系繊維のように見え、ガンガンつかえそうですが、注意書きによると「ガソリンスタンドのマット洗車機の使用はおすすめしない」とのこと。耐久性がもっと上げて、純正品より良い品になっていくよう期待します。
運転席・助手席の固定用スナップボタンは、位置ずれすることなく取り付けできました。後席中央センタートンネル部分のマットは、サイズが大きめで、調整してもすこし浮いた状態になってしまいます。

4 2014-11-04

• デザイン:5
  • サイズ:4
  • ずれにくさ:4
  • 耐久性:4
サンプルは、参考になりました。
当初は黒にしようと思っていましたが、サンプルを戴いていたので、イメージ通りでした。

5 2013-06-07

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • ずれにくさ:5
  • 耐久性:
ちょとリッチな感じ
【デザイン】ノーマルな感じ
【サイズ】ぴったし
【ずれにくさ】裏がゴムのスパイクなのでずれません
【耐久性】まだわからない
【その他】厚みがあるのでちょっとリッチな気になります。内装がほぼ黒なので気分転換で白色にしました。黒色のほうが統一感があったかも。コスパは高し。