2023/04/27
    Izumi2354さん
    オレンジ購入。落ち着いたオレンジで可愛いです。ポケットもたくさんあり、ノートパソコンや書類ファイルも入る、見た目そんなに大きさは感じませんがたくさん入ります。 自立しないとありましたが、そもそも画像で見る限り自立しそうにはないのはわかりますし、この柔らかな感じがわたしは好きですしたくさん入れても取り出しやすくいいと思います。 たくさん愛用させていただきます。 発送も早く助かりました。
    注文日:2023/04/23
    2023/09/15
    オレンジ5368さん
    思ったよりカバン自体が重いかな?とは思いましたがポケットとか多めで使いやすいです。 ただ匂いが結構します。しばらくしたら薄まる事を祈ります。
    注文日:2023/09/01
    2023/05/14
    うみ4576さん
    通勤用に
    たくさん収納できて、荷物がバラバラにならなくて万能!! 出張が多く切符、地図、スマホ3台。。 イヤフォンやお薬など。。 バックインバッグを買おうか悩んでたけどこのカバンさえあれば通勤も快適です! いい商品に出会えて感謝!縫い目もしっかりしていてこのお値段 パチパチ〜
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/10
    2022/12/13
    おくらららさん
    良い買い物
    会社にもっていくカバンはお気に入りブランドだと汚れたら嫌だし、かと言ってあまりにちゃっちいのは...と悩んでる時に発見。 3000円ほどなのに、かなりの機能性があるポケットがたくさん。デザインも普通で変な装飾なくシンプル。最高です!助かりました。
    注文日:2022/12/08
    2022/09/10
    sery301さん
    通勤用にブラックを購入しました! パソコンを入れるためバッグ自体は軽いものが欲しかったのですが、こちらの商品は大変軽く、仕切りやポケットもついてとても満足しています! 生地が柔らかい素材なので、中身を入れると多少生地に凹凸が出ますが、気になる程ではありません。 生地の柔らかさも気に入っています。 シンプルなデザインなのでどんな洋服にも合わせやすいです。なんといっても軽さのおかげで通勤がすごく楽になりました。梱包も丁寧で配送も早かったです! 良いお買い物ができました! ありがとうございました。
    注文日:2022/09/06
    2022/06/08
    あきちゃん3005さん
    息子の入学説明会や卒業式で使えそうなバックを探していました。楽天スーパーセールで良い商品を安く買うことができて満足です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/04
    2022/06/21
    どんぐりのどんちゃんさん
    すぐ届きました!仕事用に使おうと思います。使ってるお弁当箱が入らなさそうなのでスリムなお弁当箱に変えます。思ったより柔らかくてふにゃふにゃだったので自宅のカバン置き場にキレイに置けませんでしたが、肌触りは抜群で軽いので気に入りました!使うのが楽しみ!
    注文日:2022/06/19
    2020/02/10
    *ミニーマウス*さん
    ダスティグレイを購入
    軽くて程よい大きさのトートバックを探していました。 カラーでとても悩んだのですが、今回は夏でも使用できるようにダスティグレイにしました。 私が添付したお写真より少しもう少しグレーです。 軽くてたくさん入るし、とってもいい感じです。 また、今回私の確認不足なのですが、外側ファスナーの近辺に汚れがありました。 肩にかけるなら内側になるし、そもそも週末しか宅配便受け取れないので、また待つのはちょっと嫌だなぁと思い、諦めました。 その代わり!!是非カラバリ増やして頂きたいです! 赤と黄色希望します!!!
    注文日:2020/01/31
    2018/09/11
    Naoko☆*さん
    普段使いにとても良いトートバッグ
    プレミアムネイビーを最初に購入してとても良かったのでカフェラテもリピ買いしました。 プレミアムネイビーは皆様のレビュー通り、黒よりの濃い紺です。私はフォーマルの時にも使えたらと思っていたので良かったです。 カフェラテはモデルさんの持っている写真イメージと違いました。光が当たって明るく写っているのでしょうか?、実物はもう少し濃い茶色でカフェオレの様な色です。夏に日焼けした肌と馴染む様な色でした。「カフェラテ」といえばカフェラテ色なんですかね…。 画像のような明るいベージュかなぁと期待していたのでちょっとがっかり。 トートバッグ自体は軽くてたくさん入るしポケットもあるしでオススメです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/09/06
    2019/01/21
    らむ9456さん
    いい買い物しました
    主人に内緒で購入。(色はカーキブラウン) シラーっとバッグを使っていたら、主人に『バッグ買ったん?』と不意打ちに聞かれ、思わず『2,000円で買った!』(購入時ポイント使用)と言うと『えぇっ!?1万ぐらいしたかと思った…』と言っていました。笑 そのぐらい、見た目キレイです。 バッグも軽いし、入れたかったA4のファイルもすっぽり入ります。 配送もとても早く、助かりました! 愛用します♪
    注文日:2019/01/16
    2021/01/19
    ポポ0823120さん
    リピートです
    1年前にオレンジを買いました。 仕事で毎日使うので、気がついたらボロボロでした。色は褪せて角が禿げてしまってました。 今度はカフェラテにしました。 オレンジが褪せたところの色に似てます。 肩紐の長さ、軽さ、サイズ感がとても使いやすく、もうこのカバン以外の物だと物足りなく感じます。1年後次はまたオレンジにします。
    注文日:2021/01/08
    2019/01/13
    游凪さん
    大満足です!
    プレミアムネイビーを悩みに悩んで購入。すごーく良いです!たくさん入るし、ファスナーで閉まるポケットとワンタッチで開くポケットの2種類あって、荷物を分けて入れられるので便利です(^^)パスケースや鍵を入れられるサイドポケットもいい!気になっていたA4サイズのバインダーもちゃんと入りました。たくさんの書類は難しいと思いますが、私には十分です。色はレビューに書かれていた通り、かなり黒に近い濃紺ですが、黒には見えないので、そこも気に入りました。匂いも特になかったです。確かに自立しないですが、職場ではロッカーに閉まうのであまり気にしていません。届いた時のあまりの箱の大きさにびっくりしましたが、シワにならなかったから良かったのかも。毎日通勤で使う予定ですが、もっと早く買えばよかった。色違いでも欲しくなりました~♪
    注文日:2018/12/26
    2022/01/18
    ♪♪優☆♪♪さん
    ダスティーグレイを購入
    PTA役員になりスーツを着る機会が増える為、その時に使えるバッグを探していました。 生地が柔らかくて自立はしませんが、バッグハンガーを持っているので特に問題ありません。 どんな色にも合わせやすそうなので、1年間の役員が終わったら普段使いしようと思います(^_^)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/12
    2021/06/09
    kai011494さん
    とても使い勝手の良いバッグです。
    こちらのバッグは大変お気に入りで、今回で4つ目の購入です。 二、三年前にプレミアムネイビー、ビターチョコ、ミルクティベージュを購入し、通勤バッグとして今でもガンガン使えています。 今回はダスティグレーを買いました。 ライトで明るいグレーで、これからの季節に良さそうです。 職場の人から、「家出したの?(笑)」と言われるくらい荷物が多いタイプで、ハードカバーの本から、コスメ&薬ポーチ、LEDの懐中電灯まで持ち歩いていますが、 たくさん入れてもへたれない上、合皮なので悪天候でも気兼ねせずに使えて、ありがたいです。 荷物が多くガンガン使える通勤バッグをお探しの方には本当おすすめです。 長時間肩にかけて歩いても疲れないです。 ホワイト系やパステルカラーも欲しいので、是非出して頂けたら嬉しいです。絶対買います♪
    注文日:2021/06/04
    2019/02/09
    kai011494さん
    愛用品です。
    こちらのバッグが大好きで、三個めの購入です。ミルクティーベージュ、ビターチョコと買って、今回はプレミアムネイビーを購入しました。深い濃紺ですが黒ではないので、何にでも合わせやすそうです。 とにかく普段から「家出したの?(笑)」と職場の人に言われるくらい荷物が多いタイプなので、バッグはA4が必須。 説明書きにA4とあっても実際は小さいバッグが多い中、こちらは本当にA4でたっぷり入ります。 350mlの水筒、化粧ポーチ3個、折り畳み傘、文庫本、長財布、スマホ、小さいお弁当箱まで毎日持ち歩いています。外ポケットにはハンカチ、ティッシュ、お菓子も携帯。 肩紐はしっかりしていて、食い込んで痛くなることもありません。 素材が柔らかいので、底が自立しないというレビューもありましたが、常に物をいっぱい詰め込んでいるので気になりません。 春になったら明るい色のも買おうと思います。
    注文日:2019/02/07
    2020/12/12
    19790101kdさん
    オールシーズン・どんな色味の格好でも使えそうなダスティグレーを購入。 自分が思った通りの暗すぎない薄めのカラーで文句なしです。 サイズ的にはA4が入りつつ、大きすぎないところが良いです。 そして、ポケットたくさんで収納力抜群。 そうかと言って細かく分かれすぎて厚めのものが入らなかったり、 ポケット多すぎてどこに入れたか迷子になることもなくとにかく絶妙なサイズ感。 メインポケットがマグネット式とファスナー式の2タイプあって、 カバンの中身を整理しやすいのもポイント高いです。 あと、クタっと感も気に入っています。 (大きすぎる硬め素材のバッグだと通勤時邪魔になることもあるので) 1L分の飲み物を入れるので耐久性がどうか分かりませんが、長く使えることを願っています。
    注文日:2020/12/10
    2020/11/25
    さーちゃん1636さん
    仕事用に購入
    他の人のレビューにある通り、ふにゃふにゃですが、その分ポケットがたくさんあり収納力はありそうです。ポケット等、きちんと裁縫されいるので安いのに長期間使えそうです。 傷が付いたものが届きましたが、特に連絡せずレビューに記載したところ担当の方からすぐに連絡があり対応していただけたので、びっくりしました。ありがとうございます。
    注文日:2020/11/21
    2020/09/12
    誠の猫さん
    実用的だと思います
    あす楽にせず、通常発送にしましたが、注文した翌日に、指定した時間帯で届けて頂きました。 メインのバッグが小さいもので、主に車に積んでおく予備としての、物がたくさん入るバッグを探しておりました。 シンプルで、物がたくさん入り、ある程度お安くて、雨に濡れても罪悪感?がないもの、という条件で探して、こちらの商品にたどり着きました。 カバン自体のマチが広く、チャック付きスペースとそうでないボタンで留めるスペースと、仕切られていて、使い勝手が良さそうです。 欲を言うとペットボトルを立てて入れられる場所があったら良いかも。 お色はカーキブラウンにしました。ほんとに、カーキとブラウンの中間といった感じで、なんとも言えないお色です。メインバッグとして使うわけではないですが、これからの季節にいいかもしれません。 開封した時の臭いがすごかったですが、部屋の窓を開けて半日置いたら、少しマシになりました。素材の関係なのかな、これはしょうがないですね。 全体的に満足できる商品です! 皆さんのおっしゃるタイムセールの時にお目にかかりたかったです^^;
    注文日:2020/09/11
    2020/06/15
    yurin253さん
    13.3型のノートパソコンが入る通勤バッグを探していました。スーパーセール前から目を付けていたので、51%オフと知り、即購入。どの色にしようかすっごい悩んだ結果、自分のコーディネートと一番合うかなと思ってダスティーグレーにしました。白っぽいのかなと思ったけど、写真よりちゃんグレーなので、汚れも目立ちにくそうでよかったです。 パソコンはぴったり収納でき、ポケットも多く、真ん中に仕切りがあって、中がぐちゃぐちゃにならなそうなのもよかったです。 今は週の半分以上がテレワークなので、出社する日が少し楽しみになりました。
    注文日:2020/06/04
    2020/06/11
    華2013さん
    買って良かったです
    丁寧な対応ありがとうございました。 仕事で文房具一式、A4封筒、お弁当、500mlのペットボトルを1本~2本、化粧ポーチ、財布付き携帯を常に持ち歩くのでとにかく軽いもの でも、スーツに合う少しかっちり見えの上部がファスナーになっているバック探していて、レビューも高評価だったのでこちらにしてみました。 使ってみると、持ち手の幅と長さが肩からかけやすく、いつもより軽く感じる位でした。 中身を出すとくたっとしますが、狭い低い場所でも置け、何より持った時に当たりが柔らかいのが嬉しいです。 貴重品はファスナーでオープンポケットにペットボトルや携帯をいれてると、すぐ取れるので便利でした。 とても使いやすいです。素敵なカバンををありがとうございます。大切に使わせて頂きます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/04
    2018/12/19
    Yuka・°さん
    使いやすい機能・デザイン!
    広告通り、使いやすい機能やデザインに満足です。 届いた日に使用したかったのでビニール臭さがちょっと残念でしたが仕方ないと思い、中をファブリーズしました。 肩にかける事も出来ますが、もう少し長さがあってもいい印象です。冬はアウターを着るので腕周りがモワモワして、鞄を肩にかけにくい気がしました。 肩が痛くならないデザインなのや、ポケットや仕切りがいくつもあるのはホント使いやすいです。 無難なブラックをSALE中でお安く購入しましたが、結構使いやすいので気に入った色があればまた購入するかもしれません。
    注文日:2018/12/11
    2018/12/19
    ReUさん
    大容量で大満足。
    A4がファイル入れるとギリギリとのレビューを見たので少し不安だったのですが、確かにゆとりはないですが全然入ります。良かった。びっくりするほどいくらでもものが入るし、こんなところにもチャックが!という感じで収納が多いのも嬉しいところ。紐が太いので、ショルダーで持つと重みがかなり軽減されてびっくりします。他の色もリピしようと思うほど。完全にお値段以上です。(ネイビー購入)
    注文日:2018/12/08
    2018/11/13
    季凛さん
    安くて早くてとてもよかった。 仕事用のバッグが古くなり購入。 開けた瞬間においが気になったがしばらく干して気にならなくなった。 思ったより重さがあり使っていたバッグより口が小さくなったので失敗したかと思ったけど仕切りやポケットがたくさんあり物がいっぱい入るので以前より使いやすかった。 古くなってきたらまたこちらを購入したいです。 濃い紺色を探していましたが気に入らなかったのでグレーにして購入しました。 思ってたより暗めのグレーで合わせやすそうなのでとてもよかったです。 紺を買わないで正解でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/11/08
    2018/09/24
    美月6さん
    使い勝手が良い!
    届いてからしばらく雨だったので、なかなか出番がなかったのですが先日デビューしました。 欲しいところにポケットがあるのが、お気に入りポイントです。 カラーは凄く迷いました。いつもならブラックかブラウン系を選ぶのですが、思い切ってグレーに。写真通りのカラーで満足してます。 職場でもプライベートでも使えますね。 他のカラーも欲しくなりました。 ただちょっと不安だったのが持ち手の強度です。荷物が多い私はバックも必然的に重くなるので、日々の使用でどの位保ってくれるかが不安な点ですが、それ以外は大満足なお品でした。
    注文日:2018/09/10
    2018/09/07
    mr.choroさん
    グレーにしました
    この度10年ぶりにスーツを着る機会(社内セミナー)があり、バッグがないのでこちらで購入しました。 定番のブラックだと私は普段絶対に使わないと思いグレーを選びました。 写真で見るよりカーキ寄りの色だと思います。 私は好きな感じなのでよかったですが、好みによると思うので☆4にしておきます。 重さや質感、サイズ感や使い勝手などは完璧です(^-^)
    注文日:2018/09/05
    2021/05/14
    55penguin55さん
    ダスティグレーを購入しました。 カラバリの画像よりも、女性が肩がけしている画像のほうが実物カラーにちかいです。 持ち手の長さも肩がけしてもちょうどよく、腕にかけても下にいきすぎず、ちょうどいい長さ。 また、ごちゃつくのは苦手・でも重くなるのでバッグインバッグはNG!だったのですが、収納もファスナーつきなどと分かれていてバッグ自体も軽いので使いやすそうです。
    注文日:2021/05/10
    2021/02/09
    -none-さん
    軽さ・大きさ・収納の多さが気に入りました。 そのままだと柔らかく、くたっとしますが バッグインバッグを入れて使用しているので 潰れすぎたり倒れる事なく使えています。 マグネットを留められなくなりますが、 A4のドキュメントファイルも入りました。 少し残念な事がありレビューに記載した所 すぐにお店の方から連絡を頂きとても真摯に 対応して頂きました。次回色違いも安心して 購入出来そうです。有難う御座いました!
    注文日:2021/01/05
    2020/09/06
    お昼寝maniaさん
    2000には見えないと思う!
    タイムセールで\1980でしたが、「超安物です!」感はないです。 自立するけど柔らかめの素材で、大きく入る所がが3つに、ちょこちょこスマホポケットとか、外側ファスナーポケットとかが付いているので、普段から荷物多めの私にはピッタリです! あと、パンパンに入れても肩ヒモが長めなので、持ちやすいのが良い感じ。 下世話ですが、プレゼントのアトマイザーは買うと\400するもののようですね。有り難く使わせて頂きます! 色も形も多様のようで、次の買い回りでは他商品でのリピ検討しまーす!
    注文日:2020/09/04
    2020/08/26
    ひよこまめ1234さん
    買い物などのお出かけ用に買いました。ついつい荷物が多くなりがちなのでA4サイズの入る鞄を探していました。 色はカフェオレを選びました。ポケットがたくさんあるので、レジでも素早く財布やエコバッグを出せますし、雑誌などを買ったときはこの鞄に入れて帰れます。 においが気になるというレビューもありましたが、私はさほど気になりませんでした。ビニールから出したときに少しにおいがするかな?程度で、次の日には感じなくなっていました。
    注文日:2020/08/18
    2020/05/10
    yos12さん
    春夏に向けてダスティグレイを購入しました。 私のスマホの画面だとほとんど白に近いグレーに見えましたがちゃんと薄めのグレーです。 荷物が多くなりがちなので、A4サイズがきちんと入るサイズ感やポケットが多い所がとても気に入りました。 軽めで柔かく手触りも良いです。 これから通勤用に使っていきたいと思います。
    注文日:2020/04/28