トートバッグ レディース ファスナー付き a...(SAKU−SAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-13
  • 大満足です!
  • プレミアムネイビーを悩みに悩んで購入。すごーく良いです!たくさん入るし、ファスナーで閉まるポケットとワンタッチで開くポケットの2種類あって、荷物を分けて入れられるので便利です(^^)パスケースや鍵を入れられるサイドポケットもいい!気になっていたA4サイズのバインダーもちゃんと入りました。たくさんの書類は難しいと思いますが、私には十分です。色はレビューに書かれていた通り、かなり黒に近い ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-22
  • オレンジと黒購入。オレンジ?明るめの茶色にしか見えなくて期待外れ。画像判断は難しいな。黒は普通に良かったです。機能は中仕切りや沢山ポケットやらあって良いのですが、個人的にはペン差しポケットが欲しかった。今まで使っていたバッグにはPASMOポケットとスマホポケットの間にペン差しポケットがあって、4色ボールペンを差していたのですが、重宝してましたので。あと軽量とありますが意外に重く感じる。本やタブレット等は合わせて入れたくないかな。自 ・・・(続きを読む

5 2018-11-14

ちょっとクタクタだけど
限定カラーのカフェラテを購入しました。
開封した時、「あれ、濃い!」と思いましたが、それはそれで気に入りました。
早速バッグの中身を移し替えてみると、入る、入る!
前は折り畳み傘も十分入らない小さめのバッグだったので、大満足です!
長財布とペットボトルも余裕、この大きさピッタリです。
1、2枚目の写真が現物に近い色、3枚目がショップの画像のように撮れた色味です。
場所によって写り方が違うようです。
大事に使わせて頂きます。

• らむ9456さん
  • らむ9456さん

5 2019-01-21

いい買い物しました
主人に内緒で購入。(色はカーキブラウン)
シラーっとバッグを使っていたら、主人に『バッグ買ったん?』と不意打ちに聞かれ、思わず『2,000円で買った!』(購入時ポイント使用)と言うと『えぇっ!?1万ぐらいしたかと思った…』と言っていました。笑
そのぐらい、見た目キレイです。
バッグも軽いし、入れたかったA4のファイルもすっぽり入ります。
配送もとても早く、助かりました!
愛用します♪

5 2019-04-17

買って良かった
いままで使っていたバッグが、デザインは申し分ないのですが、重くて肩が痛くなるし、大きくて電車で座った時には、縦に持たないと両脇の人に迷惑だし、でそれでも結構なお値段だったので、何とか4年ほど使用しました。そこで、そろそろ元はとったと思いまして、今度は失敗したくないと、軽いのを絶対条件で探したところ、こちらの商品が真っ先に目に留まり、クチコミも良いので即購入。
色は無難なネイビーにしました。 仕切りも外ポケットもいいですね。持ち手の長さも、肩に掛ける時に肘が引っ掛からなくて、丁度いいです。何より軽いのが嬉しいです。匂いは多少ありますが、使っているうちに無くなるだろうと信じてます。
バッグが軽くなって、心も軽くなった気分です。

5 2019-02-09

愛用品です。
こちらのバッグが大好きで、三個めの購入です。ミルクティーベージュ、ビターチョコと買って、今回はプレミアムネイビーを購入しました。深い濃紺ですが黒ではないので、何にでも合わせやすそうです。
とにかく普段から「家出したの?(笑)」と職場の人に言われるくらい荷物が多いタイプなので、バッグはA4が必須。
説明書きにA4とあっても実際は小さいバッグが多い中、こちらは本当にA4でたっぷり入ります。
350mlの水筒、化粧ポーチ3個、折り畳み傘、文庫本、長財布、スマホ、小さいお弁当箱まで毎日持ち歩いています。外ポケットにはハンカチ、ティッシュ、お菓子も携帯。
肩紐はしっかりしていて、食い込んで痛くなることもありません。
素材が柔らかいので、底が自立しないというレビューもありましたが、常に物をいっぱい詰め込んでいるので気になりません。
春になったら明るい色のも買おうと思います。

• spot6848さん
  • spot6848さん

4 2019-01-17

よく「A4が入ります」ってあるんですけど、実際ネットで購入した物で本当に入った試しがなかったのですが、これ!入りました!
この春に就職する娘が使うか私が使うかは、今のところ様子見なんですけど、軽いし柔らかいし、持った感じはいいです。
実際に物を入れてみたらどんな感じになるのか、重さでへたったりしないか、それはまだわかりませんが、今回は値段を考えると良い買い物ができたと思います。
ブラック購入

5 2019-01-13

大満足です!
プレミアムネイビーを悩みに悩んで購入。すごーく良いです!たくさん入るし、ファスナーで閉まるポケットとワンタッチで開くポケットの2種類あって、荷物を分けて入れられるので便利です(^^)パスケースや鍵を入れられるサイドポケットもいい!気になっていたA4サイズのバインダーもちゃんと入りました。たくさんの書類は難しいと思いますが、私には十分です。色はレビューに書かれていた通り、かなり黒に近い濃紺ですが、黒には見えないので、そこも気に入りました。匂いも特になかったです。確かに自立しないですが、職場ではロッカーに閉まうのであまり気にしていません。届いた時のあまりの箱の大きさにびっくりしましたが、シワにならなかったから良かったのかも。毎日通勤で使う予定ですが、もっと早く買えばよかった。色違いでも欲しくなりました〜♪

• Yuka・°さん
  • Yuka・°さん

4 2018-12-19

使いやすい機能・デザイン!
広告通り、使いやすい機能やデザインに満足です。
届いた日に使用したかったのでビニール臭さがちょっと残念でしたが仕方ないと思い、中をファブリーズしました。
肩にかける事も出来ますが、もう少し長さがあってもいい印象です。冬はアウターを着るので腕周りがモワモワして、鞄を肩にかけにくい気がしました。
肩が痛くならないデザインなのや、ポケットや仕切りがいくつもあるのはホント使いやすいです。
無難なブラックをSALE中でお安く購入しましたが、結構使いやすいので気に入った色があればまた購入するかもしれません。

4 2018-11-17

以前購入したバックが良かったので、今回は新色のカフェラテを注文しました。
意外と落ち着いた色です。もっと明るいかなと思っていたので少し残念。
オレンジが発色が良かったのでお気に入りです。 しっかりとした作りだし、縫製もきちんとしているし、大容量がかなり気に入ってて 服装に合わせてバックの色を変えようとしたのですが、う〜ん、もう1個購入するようになるかもしれません。色は来てみないとわからないものですね・・。

• 季凛さん
  • 季凛さん

5 2018-11-13

安くて早くてとてもよかった。
仕事用のバッグが古くなり購入。
開けた瞬間においが気になったがしばらく干して気にならなくなった。
思ったより重さがあり使っていたバッグより口が小さくなったので失敗したかと思ったけど仕切りやポケットがたくさんあり物がいっぱい入るので以前より使いやすかった。
古くなってきたらまたこちらを購入したいです。
濃い紺色を探していましたが気に入らなかったのでグレーにして購入しました。
思ってたより暗めのグレーで合わせやすそうなのでとてもよかったです。
紺を買わないで正解でした。

5 2018-11-05

濃紺を購入
仕事用のバッグが欲しく黒じゃありきたりなので濃紺を購入しました。明るい所で見たら紺ですが暗ければ確かに濃紺という感じします。A4のクリアファイルは前のボタンがついている所なら入ります。肩掛けもできるので購入してよかったです。本当はもうひとつ別のタイプがほしかったのですがこれはこれで満足です。気がついたら荷物が多くなる私にはちょうどいいです(笑)

4 2018-10-21

コスパ最強◎
発送が早くて助かりました。
レビューを参考に選ばせていただきましたが、他の方も書いているとおり、とにかく柔らかいです。
個人的にふにゃふにゃは好きなので、私は苦になりません。
臭いは一般的なレザー臭はありましたが特に気になりませんでした。
そしてサイドのチャックも、他の方同様の意見ですが、逆に欲しかったです。
右に掛ける方は使いやすいかもしれませんが、右利きの方の多くは左に掛けるような気がします。
中の小さいポケットは、携帯用っぽい所にスマホが入らなくて惜しかったです。
惜しい点はあるものの、リピートしたいくらい気に入りました。

5 2019-09-28

りぴ
今回で3度目の購入です。
欲しいカラーがなくカーキを始めて購入し仕切りやポケットが多めで使い勝手がよくカラーも満足でした。愛犬にショルダー部を噛まれるまで使用し夏にブルーに変え今回はグレー。
最初の印象は濃いグレー...正直好きになれませんでした。おそらく珍しいカラーだったので目が慣れてないという感じだったのかと。
でも今は秋冬用に使い勝手の良いバッグとなりました。通勤用ですが安いし、お気に入りで次回も購入したいです。

5 2019-09-19

コスパ最高です
仕事用に購入しました。
色はプレミアムネイビーで、黒色に近い落ち着いた色合いです。
貴重品はファスナーに、ファイルや文房具はマグネットにと仕分けしやすく、とても使い勝手が良いです。
縫製も丁寧で中の布も光沢があり高級感があります。
ビニールの匂いは結構しましたが、1日風を通したら気になりません。
このお値段でこの機能、大変お買い得でした。

• 520akariさん
  • 520akariさん

4 2019-08-13

仕事用に
軽くて、安いのにしっかり見えていいです(^○^)ただ、A4紙ファイルを入れると、チャックを閉めるのに結構苦労するので、開けっぱなしになってしまうので星1つ減らしました。到着時は独特の臭いがしましたが、時間がたって気にならなくなってきました。
注文番号:281585-20190805-00007734

4 2019-08-09

基本的に良い
注文番号:281585-20190803-00000735
注文からの対応が早く良かったです。
気になる点は匂いですが商品は想像通りでした。