【3790円→2980円 SALE】FIORVE トートバッ...(SAKU−SAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-08
  • 絶妙な色合いでした
  • いつも使っている通勤用のバッグが擦り切れたので、新しいものを探していたところ、こちらのバッグを見つけました。いつも13インチのノートパソコンを持ち運んでいるので、それが入るものということでこちらのサイズにしました。色はカーキブラウンとダスティーグレイ、ムーンストーングレイで悩みましたが、どの季節でも使えるものをと思い、ムーンストーングレイを購入。この段階では、黒に近い色が来るので ・・・(続きを読む
  • 2 2020-01-29
  • くたくた
  • ムーンストーングレーを購入。色は気に入りましたが、くたっとしているというよりはクタクタでした。おそらくメール便なのでヨレヨレになったのかなあと思いましたが、それよりも何よりも生地がクタクタしています。パンパンに詰めてもこのヨレはあまり変わらず。。値段相応かなと思います。濃いめのグレーなのですが、光沢があるのでさらにヨレたシワが目立ちます。黒や紺の方が濃い色なのでシワも目立ちにく ・・・(続きを読む
  • みきゅきゅさん

5 2020-06-12

柔らかくて持ちやすいので家族がリピートしています。

5 2020-04-19

1年以上使用中の感想
ネイビー購入。1年以上かなりの頻度使用していますが、丈夫で色あせもありません。容量は結構入りますが、見た目は軽やかです。特に助かっているのは、カバンが水分に強いところです。今コロナが流行り、いつまで続く?危険と不安、と思う中こまめに手の消毒などしますが、カバンにアルコール消毒液をふりかけても、次亜塩素酸ナトリウムを薄めた液で拭いても質感は変わりませんでした。過剰な濃度の薬液や力を入れて拭き続ければ傷むでしょうが、一般的な消毒なら大丈夫そうです。もちろん消毒しなくていい、安全、安心な世界が待ち遠しいです。加えて、カバンにタブレットや財布小物、水筒を入れて1、2時間肩にかけ持ち歩いてもあまり疲れません。カバンが軽量に作られていることや手持ちの長さと太さがちょうど良いのかもしれません。

5 2020-04-08

絶妙な色合いでした
いつも13インチのノートパソコンを持ち運んでいるので、それが入るものということでこちらのサイズにしました。色はカーキブラウンとダスティーグレイ、ムーンストーングレイで悩みましたが、どの季節でも使えるものをと思い、ムーンストーングレイを購入。この段階では、黒に近い色が来るのではと若干不安でした。
実際に商品が来て、まずは色に満足しました。黒に近い暗い色だと地味だろうなと思っていましたが、絶妙にダークなグレーで、自然光の下はもちろん、電球の照明下や薄暗いところでも黒には見えません。また、日差しの強い日でも、それほど熱を溜めないのではと思えるような色合いでした。どんな服にでも合いそうです。
大きさは思ったよりも小さく見えて不安になりましたが、パソコンがきちんと入ったので驚きました。13インチのパソコンが入るサイズなのに大きなバッグを抱えているような印象がなく、今までの通勤バッグよりもスマートに見えて嬉しいです。また、持ち手がちょうど良い長さなので、肩にかける時に引っかからないのも気に入りました。
購入前のレビューを読んで、ペラペラだったらどうしようと不安にも思っていましたが、通勤用で毎日使うのであれば問題ありません(フォーマルで使うのであれば、カジュアルすぎる&少し安っぽい印象になってしまうとは思いますが……)し、軽くて使いやすいと思います。確かに自立はしませんが、私は硬めのバッグがあまり好きではないので、好みの軟らかさでした。
これから毎日のように使うので、擦り切れるのはないかというのは少し不安ですが、お値段もお手頃だったので気にせずに使い倒すつもりです。通院用のバッグに困っていた母にも小さめのサイズを勧めましたし、私も異なる色を買い足そうと思っています。

5 2020-12-13

使いやすそう。
色はアラフィフの自分が持つと地味なのかなーとおもいますが、汚れが目立たなそうだしよかったです。
A4サイズの封筒やクリアファイルを、マグネットのスペースにいれてもちゃんと閉まります。
長財布、持ち歩き用の薬、ペンケース、スマホ2台、スマホの充電器、手帳、メモ帳、ハンドクリーム、 エコバッグ、名刺入れ等々、、
こんなに入れてもPCもアダプター、マウスまで入っちゃう!
さすがに重い!!のですが、バックを複数持ち歩きたくないのでこれて使ってみて、荷物の中身を考えます‥
生地がもっと柔らかいイメージだったので、いい意味で裏切られて私はよかったです。
パンパンに荷物が入ってるからかもしれませんが、自立してます。
持ち手も、よくこの長さにしてくれた!というくらいちょうどよい。
何しろ、いい買い物をしたことは間違いないです!
月曜日から気持ちよく仕事にいきまーす。

• 遊者sioさん
  • 遊者sioさん

5 2020-10-28

13.3インチのノートPCが入るので当然、12.9インチのiPad Proも楽に入りました。
長財布はファスナーのある方のメインポケットに入れて、スマホやガラゲーは背面のファスナーポケットに入れれば整理が簡単にできると感じました。
通勤以外にも使えそうなので満足しています。

• は☆なさん
  • は☆なさん

4 2020-09-26

柔らかくたくさん入ります。
自立はしないですね。あと、ポケットが2つありますが、どちらも浅いのでちょっと使いにくいです。

5 2020-07-29

使いやすいバッグ
以前にミニバッグを購入して使いやすかったので、手触りが良い、収納にも優れていると言うこちらを選びました。色は大好きなオレンジ。落ち着いたオレンジで素敵です。開封した時に皆さんのレビューにあったにおいは、私は想定内で気にならない程度です。ポケット多くて使いやすそう。色違い購入しようかな、と考えてます。

4 2020-08-06

柔らかすぎて形が崩れますが、ファイルがそのまま入り鞄の中が見易いです。
バックインバックはぺちゃんこな物を使わないと持ってても形が崩れます
見た目にも大き過ぎずシンプルで良いバックです

5 2020-03-29

ビターチョコとカフェラテを購入しました。以前に、プレミアムネイビーを購入してとても良かったので、他のお色も欲しいなと思っての購入です。通勤や普段も使用していますが、とても軽くて、たくさん入り、使いやすいバッグです。また他のお色も購入したいと思っています。

4 2020-03-11

思ったより柔らな素材です。仕事用よりは普段使用が良いと思ってます。

• 19790101kdさん
  • 19790101kdさん

5 2020-12-12

オールシーズン・どんな色味の格好でも使えそうなダスティグレーを購入。
自分が思った通りの暗すぎない薄めのカラーで文句なしです。
サイズ的にはA4が入りつつ、大きすぎないところが良いです。
そして、ポケットたくさんで収納力抜群。
そうかと言って細かく分かれすぎて厚めのものが入らなかったり、
ポケット多すぎてどこに入れたか迷子になることもなくとにかく絶妙なサイズ感。
メインポケットがマグネット式とファスナー式の2タイプあって、
カバンの中身を整理しやすいのもポイント高いです。
あと、クタっと感も気に入っています。
(大きすぎる硬め素材のバッグだと通勤時邪魔になることもあるので)
1L分の飲み物を入れるので耐久性がどうか分かりませんが、長く使えることを願っています。

5 2021-01-19

リピートです
1年前にオレンジを買いました。
仕事で毎日使うので、気がついたらボロボロでした。色は褪せて角が禿げてしまってました。
今度はカフェラテにしました。
オレンジが褪せたところの色に似てます。
肩紐の長さ、軽さ、サイズ感がとても使いやすく、もうこのカバン以外の物だと物足りなく感じます。1年後次はまたオレンジにします。

5 2020-12-20

今の私に文句なしのカバンです。
在宅勤務メインになり、たまの出勤時には、PCを持っていく必要があるので購入しました。
月に数回の出勤用に高価なバッグは買いたくないし、かといって「THE・PCバッグ」では、それこそ使用用途が限られるし。
今までバックは本革派でしたが、コロナ禍の今はアルコールティッシュで拭けることも大切。
マスクやアルコールティッシュ、マイバッグなど持ち歩く荷物は増える一方、働く主婦は帰りにスーパーにも寄るので、全部の荷物が一つに収まること、肩にかけられ両手が空くことと、バッグ自体の軽さ等を最重要検討項目で探しました。
そんなこんなで、容量・デザイン・機能・重量 全項目で80%以上の満足感を得られたのがこのバッグでした。そして、自転車のかごに投げ入れても惜しくないお値段(^^♪
大きな外ポケット&裏にファスナーポケット、メイン室もボタンとファスナーの二室と、使い分けでき、とても便利です。
耐久性は未知数ですが、合成皮革なので、この使用頻度で一年も持てば御の字かと。
次回の買い替え時まで、定番化してますように。。。。

• PDSFFさん
  • PDSFFさん

5 2020-12-13

多機能で満足
思った以上でした。。
レビューでふにゃふにゃとありましたが、自分は少し柔らかい方が欲しかったのでピッタリの商品でした。
また、ネイビーを購入しましたが、ちゃんと上品でした。
また、中は記載の通りポケットが多くあるので、ビジネス用にピッタリでした!
以前まで薄い生地だったので、今回のように中の生地が破れづらそうなのは安心です。またリピします!

4 2020-12-11

こちらのお店で3回目の購入。このバッグは2回目となります。
以前ビッグトートを購入し、重宝していましたが、やはり女性の日常使いにはちょっと大きい。中の物も整理しづらく取り出しにくい。以前使って1年でスナップ留め部分がほつれて捨てたこちらのバッグに舞い戻ってきました。
この大きさ、ポケットの多さ、質感。満足です。願わくば、ほつれの早いであろうスナップ周辺の裏地がもう少し丈夫であれば嬉しいです。前回、ファスナーについていた皮の飾りがいつの間にか落ちてなくなってしまったことがあるので、今度はなくさないよう気を付けて大事に使います。