【プレゼント企画実施中】【一目惚れ生地を...(SAKU−SAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• AK7776711さん
  • AK7776711さん

1 2019-12-07

1度も使わずダメになった、ペラペラバッグ
購入して、一度も使わずクローゼットに保管してました。
それから半年くらいして、いざ使おうと思ったら、カバンの底敷きに使われているペラペラの紙が、湿気かなんかでグネグネに曲がって、カバン全体のフォルムが非常に安っぽくダサイ状態に。
俗にいう、「安かろう、悪かろう」の典型的なバッグ。
他の店で1400円ほどで買ったトートバッグは2年使った今も現役なのに、本当に残念な商品です。
実際に商品を見て触るとわかりますが、カバン全体もペラペラ。底敷きの紙もペラペラ。すべてがペラペラ。せいぜい1,000円なら納得の商品です。

• taka_Kさん
  • taka_Kさん

1 2019-09-04

安いので仕方ないのかもしれませんが、約一ヶ月半ぐらいの使用で破れてしまいました。カバンもしっかりしているとはいえません。

• csigesn1958さん
  • csigesn1958さん

1 2019-09-02

とても良いと思い購入しましたが・・・
運が悪いのでしょうか?購入後すぐの東京出張へ、今まで使用していたトートバッグの替りにデビューさせました。行の羽田からモノレールへ急いで移動中に、どこかに当てたのか、バッグの真ん中が破けてしまいました。使用は全く可能で、内側にすれば、見栄えも悪くないですが、こんなに簡単に破けるのは、やはり値段が安いからだと思いました。素材としてスポンジ状のものが、間に入っていて、とても薄い合皮です。合皮のものも使用経験があるのですが、すれキズが付く程度で破けたことがありませんでした。内側の色や多くのものが入るつくりなので、気に入っていたのですが・・・なお、販売者からは当方の使用不備でのキズであるとの判断で、交換返品もできませんでした。とても残念です。当方だけのミスでしょうか?他の購入された方、ユーザーレポートを是非アップしてください。

• canaelさん
  • canaelさん

1 2019-08-14

ビニール袋
とにかくビニール臭いが酷いです。全く消えません。
生地に張りがなくふにゃふにゃ伸びて、僅かな荷物を入れるだけで型崩れしてしまいます。
スマホを入れただけなのに外ポケットのホックの周りも伸びてしまい無残な姿。笑うしかありません。
早々に塵になりました。ネットでは買って良いものと悪いものがありますね。

1 2018-10-05

重さ注意!!
使用中のバッグと同じくらいの重さで、軽くて大きな通勤バッグを探しておりこちらにたどり着きました。
商品説明をきちんと確認して購入したものの、持ってみたら何も入れていない状態でも使用中のバッグよりはるかに重く感じ、問い合わせたところ、
「生地のロットが毎回異なる為、既定の重量に合わせて製作しておりますが、誤差が出ている場合がございます。もしお気に召されない場合、返金対応させて頂きます」との返信がきました。
商品自体は素敵な商品だと思いましたので軽めのお品と交換をしてほしいとの連絡をしましたが三日たっても返信がありません。
仕方ないので物を減らして使用しています。
なんのために大きなバッグへ買い換えたのか…