4 2015-10-03

届きました
次の日に届きました。
震災用001を購入。思っていたより大きかったです。
でも、女性特有の物も備えなきゃいけなかったりするので
ちょうど良かったです。
ただ、お安かったのでクッション性はなく、入れすぎると肩が痛いです。

4 2019-06-21

旅行用に購入しました。収納たっぷりで満足です。ただ、前についている小さいポケットが若干ではありますが、斜めに傾いていました。
お得に購入できたので、このぐらいは仕方がないかなと思いました。気になる方は写真を添付していますので、参考に購入されることをおすすめします。

5 2018-05-18

通勤用でもう2年半使っていますが、ほとんど無傷です。丈夫です。

• okei664さん
  • okei664さん

5 2016-06-05

軽くて大きい
No.002のブルー購入しました。大きさと重量のバランンスが一番良いと思い購入しましたが、十分な容量があり軽量で大満足です。
左右の絞りもしっかりしているので、中身に荷物が少なくても安定できます。
外側にも全面がひらくポケットと小物入れるのに便利なポケットがあり、ものによって区分でき便利です。
ブルーは写真通りの色で発色良く明るい色です。

5 2021-06-08

防災リュックとして
発送もはやくよかったです。
防災リュック用に買いましたが、大きくていろいろ入れられそうです!
何も入れず背負ってみましたが肩紐も痛い感じもなくリュック自体も軽かったです。
紙に一言手書きで文が添えられててほっこりしました。

5 2015-10-18

想像した物より良かったです。
しっかりしたつくりです。
秋のキノコ採りに間に合いました。
5キロぐらいのキノコが入りそうです。
来春の山菜採りにも使います。

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,860

5 2015-12-12

大容量でシンプルデザイン
DIR-001、カモフラ柄を購入。
旅行用の大容量のリュックにします。
安価ですが生地やショルダーストラップはしっかりしています。
ジッパー付きポケットは背面に2つ、ショルダーストラップに1つ。両サイドのメッシュポケットも、ペットボトルを入れるのに便利です。
バッグの両サイドに2ヶ所ずつ、容量調整用のベルト、両方のショルダーストラップを腰前でつなぐベルトもついてます。
価格を大きく超えた細やかな造りにちょっと驚いてます。
1泊〜2泊程度の旅行にちょうど良い容量だと思いました。

1 2019-10-17

海外旅行にて
今回海外旅行に特大リュックサックを購入して行きました旅行二日目にリュックサックの右下の肩からの紐の部分が切れて最悪な事になり大変安全ピンで応急処置でも四日目に紐の部分がほつれ本当最悪で残り何日間は左部分だけ肩に掛けて他の荷物持って大変でした

1 2019-09-21

強度は弱い。
子どもの遠足or防災用荷物入れに購入しました。
10kgまでと記載がありましたが、購入してから5ヶ月の間に2度使用、10kg未満でも肩紐の部分が切れました。
レビューを見てみると他の方も重さで切れているようなので、たくさん入れる方はやめた方が良いかもしれません。。。