• higutomo00さん
  • higutomo00さん

4 2023-08-26

非常用持ち出しリュックとして購入
非常用持ち出しリュックとして購入しました。大人2人分入れて結構な重さですが、構造のおかげか妻(標準体型)でも問題なく担げました(先代のリュックだともっと重く感じた)。肩ベルトのポーチも使いやすそうです。ただチェストベルトがちょっときついような。
ネイビーを購入しましたが写真より黒っぽい紺色で気に入りました。

5 2022-07-08

182センチの私の背中にドッシリ収まります。
妻いわく「亀しょってるみたい。亀仙人とこで修行してんの?」だそうです。
ちょっとした旅行などコロコロ持ってくほどではないがカバン3つくらい分けて面倒だったんですが、1家族分の着替え等はタフに突っ込めますねー

5 2015-12-10

大容量リュックに満足^^
1番目の商品(大容量タイプ)購入。
スーパーセールで¥1800送料込で、安っぽいかも?と期待せずに注文しましたが、
黒を購入したせいか、見た目も安っぽく見えず、素材もシッカリしており
とても¥2000以下には見えません^^
収納力もバッチリで、防災リュックとしても大活躍してくれそう(*´∇`*)
我が家の場合は、仕事用で購入しましたが大満足です!

4 2015-10-28

ある程度防水できます。
DIR-004 color:オレンジ を購入しました。
今まで使っていたデイパックが大きすぎて、一回り小さいサイズが欲しくて
DIR-004 を購入しました。
私はオートバイに乗るので、ある程度の防水性能が欲しいのですが
商品説明では 防水などについてはうたわれていませんでしたが、
一か八か思い切って買いました。
届いた物を見ると、
布地自体は裏側にコーティングされているので簡易防水的になります。
試しに水をかけてみましたが、布地自体は水が浸透しません。
縫い合わせ面やチャック部分は防水性はなさそうですので、
完全防水にはならないです。
実際に使う場合は中の物をジップ袋などに入れます。

5 2018-05-18

通勤用でもう2年半使っていますが、ほとんど無傷です。丈夫です。

5 2015-09-18

丈夫そうです。
しっかりしていて長持ちしそうです。送料込みでこの価格は安すぎます。

5 2015-12-15

大容量、小旅行ならこれ一つでいいかも
大きめのデイバッグを探していて見つけた商品です。
数タイプデザインがありますが、一番容量があるタイプを選びました。
届いたものを見ると大きすぎるかとも思いましたが、実際背負ってみるとそれほど大きく思わなかったので、見た目はいい感じでした(勿論、中に入れるもので形状は変わるでしょうが)
中に1つ2つポケットがあってもいいかなとも思います。
男性なら1〜2泊の旅行ならこれ1つで十分なのではないでしょうか。
カラーバリエーションも豊富なのでお気に入りのものが見つかるかもです。
価格もリーズナブルでいいです。

5 2016-11-23

息子の通学用として購入しました。
防災用として…と書いてあったので、値段の割に強度もそこそこあるもでは?と思い購入を決めました。
選んだのはDIR-001(45リットル)一番でかいサイズ。
180センチの息子が背負っても背中がゆうに隠れる大きさ。
母ちゃん160センチが背負うと、カバンに抱っこされてる様な状態(笑)
見た目的には大きすぎるかなと感じましたが、
教材・弁当・体操着等々…実際使ってみると何でも入り、カバン一つで済んじゃうから本人気に入ってます。
ポケットも大小あり、何を入れようか(何入るかな?)と本人楽しく悩んでました。
2か所程、縫い目が怪しい感じの所ありましたが、目立たないところだったので許容範囲。
チャックの開閉もスムーズです。
ロックのプラスチック部品もチェックしたが、しっかりハマるので問題無。
今のところ問題なく使用できており、本人評価も◎ゆへ☆X5とさせて頂きました。

5 2017-02-10

とても良いです。
06を購入しましたが、そこそこ荷物も入る大きさでした。
使い勝手の良いサイズだと思います。
ただ、1番大きなサイズと価格が同じなのはどうなのか?
と思います。

• TAG-SRVさん
  • TAG-SRVさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,029

4 2016-11-14

間違えちゃいました…。
ブルーのカモフラがでかでかと写真に載っていたので、カモフラを選んだら、緑のカモフラになってました・・・ブルーカモフラって別にあったんですね。。。でも商品は造りも良くて値段も安いので満足してます。容量が結構あるので、普段使いに重宝してます!

5 2015-12-20

大きなリックサック
デザインがよく、たくさん物が運べそうなので出かけるのが楽しみになりました。

5 2015-12-12

安い
まだ届いたところで使っていませんが、
作りもしっかりしていて良かったです。
色もネイビーを購入しましたが、予想通り
落ち着いた色でお勧めです。

5 2015-12-12

想像より大きかったので驚きましたが、買い物用として使用するつもりでしたのでうれしい誤算です。重さが分散されるような作りになっているようで、今までのリュックと違い疲れ方が軽減しました。

• taku-1966さん
  • taku-1966さん

5 2015-12-06

娘もお気に入り
娘用に購入しましたが、届いてその大きさに娘もお気に入りです。

4 2021-09-18

災害用に買いました。実際に荷物を詰めましたが耐久性バッチリです。お値段の割には大変満足しました。
内側にポケットがあったらベストでした。