【楽天ランキング1位!選べる24型。大容量...(SAKU−SAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-23
  • 息子の通学用として購入しました。防災用として…と書いてあったので、値段の割に強度もそこそこあるもでは?と思い購入を決めました。選んだのはDIR-001(45 リットル)一番でかいサイズ。180センチの息子が背負っても背中がゆうに隠れる大きさ。母ちゃん160センチが背負うと、カバンに抱っこされてる様な状態(笑)見た目的には大きすぎるかなと感じましたが、教材・弁当・体操着等々…実際使ってみると何でも入り、カバン一つで済んじゃうから本人気に入ってます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-08
  • 安いのですがそれなりです。
  • DIR-005のブルーを購入しました。デザインと色合いはいいです。ただし実用性には疑問が残ります。耐久性が求められるショルダーストラップの裏地はぺらぺらだし、フロントポケットの網は縫い込まれているので何も入れられません。ただのデザインと化しています。機能性はお世辞にもいいとはいえませんね。先日、地元のコープの特設売り場で同メーカーの別タイプDIR-004が売っているのを発見! 税込みで¥12 ・・・(続きを読む

5 2017-01-02

コスパ良すぎ!
防災バッグにする大きめのリュックを探して本品に辿り着き、カモフラ45リットルを購入。安いのであまり品質は期待してませんでしたが、難なく使えます。災害用とは言っても幸い頻繁に出番があるわけではないので、試しに帰省の際に自分と1才の娘の服(冬物各3〜4日分程度)、化粧品、オモチャ等入れて飛行機移動してみました。さすがに大人のダウンコートは入りませんでしたが大抵の物はこのリュックに入ったまでので、両手が空いて子連れ帰省にはかなり助かりました。欲を言えば大きい収納スペースに内ポケットがあるといいなぁ、とか細かい事はありますが、この値段でこのポリュームのリュックはなかなか無いのでコスパは最高です。今後も普段は非常用として、必要であれば旅行等に使用するつもりです。

5 2017-06-23

満足です!
非常用に大容量バックを探してこの商品に辿り着きました。この容量での金額に満足しています。
普段使いではなく非常用なので耐久性はあまり気にしていません。
ショルダー部のケース?はスマホは入りません。
ギリギリタバコは入りましたが、どちらかというと無理矢理です。おまけだと考えれば気にならないと思います。
使用目的は非常時の必要な物を入れておくだけなので、金額と容量には大変満足しています!

4 2017-06-21

スマートな大型リュック
和太鼓のバチや着替えの入る高さ50センチ以上のリュックを探していました。
容量が大きくなるとリュック自体が重くなったりかさばるので迷っていましたが、スマートで軽くて良い感じです。
カラーはワインで、あまり赤っぽいのだとどうしよう…と不安でしたが、商品画像より深めの落ち着いた感じの、好きなタイプのワイン色なのでよかったです。
他のレビューにもあるように本体内側にポケットが無いのと、チェストベルトが改善の余地があると感じたため星ひとつマイナスにしました。
生地についてはこの価格にしてはしっかりしているほうだと思います。
コスパよい商品だと思います。

5 2017-05-25

息子の少年野球で荷物が多く、かと言って専用のバッグは高いし。。。と探していた所、こちらと出会い購入しました。1番大きいのにしました。いっぱい入ります。スパイクやグローブや嵩張るものも1つにまとめられたので助かりました。ネイビーも落ち着いた色で、汚れも目立たなさそうなので良かったです。好きなプロ野球チームのキーホルダーをつけたら十分な野球バッグに変身しました!

5 2016-11-23

息子の通学用として購入しました。
選んだのはDIR-001(45リットル)一番でかいサイズ。
180センチの息子が背負っても背中がゆうに隠れる大きさ。
見た目的には大きすぎるかなと感じましたが、
ポケットも大小あり、何を入れようか(何入るかな?)と本人楽しく悩んでました。
2か所程、縫い目が怪しい感じの所ありましたが、目立たないところだったので許容範囲。
チャックの開閉もスムーズです。
ロックのプラスチック部品もチェックしたが、しっかりハマるので問題無。
今のところ問題なく使用できており、本人評価も◎ゆへ☆X5とさせて頂きました。

4 2017-07-09

満足しています
移動が多い旅行であったため機動性を考え40リッター以上のリュックを探した結果この商品を選択しました。
一週間分の荷物は多少の余裕を残し入り、渡航中において破損等の問題は発生せず耐久性には問題はないと感じられました。
特に難点はないのですが、10キロ近い荷物を背負うと少し肩に負担がかかるのでショルダーパッドがあればよかったかなと思います。
しかし金額と容量には十分満足しました!

4 2017-06-25

やっぱり!
子供の林間学校に使用の為購入しました。色々と探しました。お値段が安かったので良かったです。安かったので生地はどうかと思いましたが以外としっかりしています。2泊3日ですのでちょうどいい大きさです。
ちょっと残念なのが中に内ポケットが無かった事です。あと写真のカラーが見た目明るかったけど実物は少し暗めでした。(ネイビーを購入)

5 2017-04-21

安くて、容量があって生地もまあまあ。
仕事柄大容量で軽くて使いやすいデザインが気に入りました。永く使えそうで申し分無い。

5 2017-02-23

旦那の仕事用にDIR006のブルーカモフラを購入しました。
お弁当、水筒はもちろん、図面のようなものや手袋までたくさん入っていいみたいです♪

• king yokkoさん
  • king yokkoさん

5 2017-02-10

とても良いです。
06を購入しましたが、そこそこ荷物も入る大きさでした。
使い勝手の良いサイズだと思います。
ただ、1番大きなサイズと価格が同じなのはどうなのか?
と思います。

5 2017-01-26

大きいのを買って
大きいのを買って良かったので、短期旅行用のバックとして、小さいのを買いました。

5 2017-01-22

使い勝手最高。デザインも良し。
大きいタイプが欲しくて頁開いても、全てのデザインはがいつも売り切れでした。やっと手に入れた待望のリュックです。短い旅行にはスーツケースより楽です。ポケットなど使い易く、まだ使用してませんが、丁寧に作られており、ファスナーもなめらか、おそらく頑丈な商品だと思います。言い過ぎかもしれませんが、一生モノになりそうな品です。

4 2017-01-02

リュックサック
大容量のリュックサックが欲しくて注文しました。

5 2017-01-01

糸魚川市の火災をテレビで見て
非常時の持ち出し用として購入しました。
大きくてて、何でも入るみたいです。

• Olaf771さん
  • Olaf771さん

5 2016-12-15

DIR-003のブルーカモフラ購入しました☆
すでに防災リュックを持ってるのですが、家族分がすべて入りきらなかったので追加としてこちらの商品を購入しました。
値段がかなり安いのでそれなりかなーなんて思ってたのですが(すみません(^-^;)、
作りもしっかりしてて沢山入るのでこれにして良かったです(^o^)!ブルーカモフラいい感じでした!