【お得なクーポン配布中】レディースリクル...(SAKU−SAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-22
  • 間に合わせに使うには十分
  • 就活の為に5423を購入しました。デパートなどで販売されているリクルートバッグと比べると見劣りしますが、デザイン・値段などより考えても間に合わせに使うには十分かと思います。お店の対応にも満足です。【良い点】*値段が安い。*ポリエステル素材で軽い。見た目は他社商品と比べると若干小さめな印象ですが、履歴書・クリアファイル・筆記用具・携帯・お財布くらいしか入れないのであれば十分な大きさだ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-14
  • 2日間、使用してみた感想です。
  • 自分の就活と娘の入学式のため購入しました。就職が決まってしまえば、仕事はリクルートバッグを使うような職種ではないため、とにかく値段で選んだのですが・・・・やはりケチらずに、もう少し良い物を買えば良かったと思っています。皆さんのレビューにもあるように、小さめですね。マチの深さは、それなりにあるので困りませんが、横幅が狭いです。A4サイズの物も入りますが、マチが横に飛び出てしまうのが ・・・(続きを読む

4 2019-05-25

開けたらバッグの中が広く嬉しかった
就活用に買いましたお手頃値段で沢山ものが入るので大変便利です。

5 2019-05-19

軽くて、沢山収納出来る鞄です!!
合皮の鞄のファスナーが、裂けてしまったので、探していたら、貴社のを、発見!!早速注文しました。合皮でも、かなり重く、沢山の荷物を、入れると、かなりの重量で、肩が凝ってしまう程でした。お陰様で、これから、重さも無く、颯爽と、外出出来そうです!!ありがとうございました。

5 2019-03-31

あす楽ですぐ届きました。感謝!
子供の大学の入学式用です。
価格、収納力、見た目も充分です。

4 2019-03-16

娘の就活用で購入致しました。
問題なくつかえてるようです。

4 2017-12-20

値段同等
安くて早くて助かりました。
値段同等のものです。
マチ部分が折り畳まれた状態で届きます。
材質も柔らかめなので自立して立たせるのは難しいと思います。
パートの面接なのでこれくらいでいいですが、新卒の方は避けた方が無難かもしれません。

• しお38さん
  • しお38さん

5 2017-10-10

ビジネス用に重宝
荷物がほとんどない挨拶周りなどのビジネス用に購入。
厚さも程よく、ポケット収納も十分で使いやすい。
低コストながらも重宝している。

5 2013-03-06

買って損はしない一品です!
娘の大学入学式用に購入しました。はじめは家にあるもので対応しようと思っていたのですが、形だけでもそれらしいものを持った方が良いと思い、できるだけ安くそれらしく見えるものをと思い、購入しました。思った通りの商品で、999円は安い!2,980円くらいには見えます。見た目は小さいですが、容量はたっぷり入りそうで、入学式で配られる資料などは入れやすい形です。ポケットも3つついていて何かと今後も使えそうです。

5 2013-05-19

面接用に5425を購入
シンプルで軽量、A4サイズが入るバッグを探しており、
こちらの商品を購入しました。
お値段以上の見栄えで満足です。
ファスナーが付いているので、安心して履歴書やお財布を入れられます。
また、バッグの外側にも小さめのファスナー付きのポケットがあるので、
定期や鍵が入れられて便利です。
本格的な営業用バッグとして使用するには劣化が早そうですが、
面接用やたまに客先に出向く程度であれば十分な商品だと思います。
金曜日の夕方に注文し、ショップの方が土日お休みとのことでしたので火曜日着だと思っていましたが、日曜日に到着しました。
早急なご対応、ありがとうございました。

4 2013-02-22

間に合わせに使うには十分
【良い点】
*値段が安い。
*ポリエステル素材で軽い。
見た目は他社商品と比べると若干小さめな印象ですが、履歴書・クリアファイル・筆記用具・携帯・お財布くらいしか入れないのであれば十分な大きさだと思います。思ったより入りました。
*ファスナーが付いている。
磁石で一点留めするタイプではないので個人情報・貴重品を入れるのには良いかと思います。
*内側に3か所ポケットがある。
【悪い点】
*『当店通常価格¥3900』と記載がありますが、失礼ながら¥3900のクオリティーではない印象です。
見た目は気になりませんが、内側の縫製が雑でほつれていました。
『数回しか使わないし、とりあえず就活に使えるそれっぽいバッグを安く買いたい』と思う方には手頃で良いかと思います。
*荷物を入れないと自立しない。
バッグの底が埋まるくらい荷物を入れれば自立しますので、さほど問題ないかと思います。
*持ち手部分の長さ調節が出来ない。
肩にかけて丁度良い長さなので、あまり必要ないかもしれません。

5 2013-04-03

近日中に面接・試験があり、スーツで来るように言われていたのに、それに合わせるバッグがないことに気付き、他のショップよりも値段も安いし、あす楽対応だったのでこちらで購入しました。
私は5425を購入したんですけど、想像していたよりも(他の方のレビューを読んで思っていたより)作りがかなりしっかりしていたし、ポケットも豊富だったので、これでこの値段ならかなり満足です☆

5 2014-07-22

届くのも早くよかったです!
物を沢山入れないとクタッとしてし半分に折れてしまうので面接などカバンを立てるときは物を入れ気をつければokです!
縫い目の荒さですが糸を切ってしまえば気になりません。
ですが、完璧な物を求めている方には気になるかもです…。

5 2015-02-03

送料込みで二千円以下はとても良い
転職の面接で急に必要になり購入。2/1の午後に注文、2/3午前中に到着。素早いご対応に感動致しました。
他の方の意見と同じで、鞄自体は確かに安っぽく、独特の匂いもある(外干しで何とかなるか?)自分の場合、目立つ糸のほつれは無かった。
簡単に折りたためる柔らかい素材なのでそのままでは一人立ちしないが軽い。鞄は予想以上に小さく、A4サイズの本等ギリギリで入る。
持ち手は細く、止め具がちゃちいので重いものを入れ続けると早々に壊れそう。
見た目・作りに高級感を求めない、とにかく安く欲しい場合最適かと思います(同じ鞄でも現時点ならSAKU-SAKU様が送料込みで最安値)
他に同じようなことを仰っているレビューもありますが、正直自分もこの鞄が店頭で3,900円(+税)で売っていたら買うのを迷うと思います。

5 2014-09-06

この値段なら大満足!
とにかく安いものを早く欲しいということで、
こちらの商品を明日楽で購入しました。
面接だけでなく研修などの場でも使う予定で、
荷物が多い私にとっては少し小さめかと思いましたが、
A4ファイルも、500mlのペットボトルも、ノートやちょっとした化粧ポーチも入りました。
ポケットもたくさんついていてますので、便利です。
面接に行く程度でしたら、この大きさで充分だと思います。
高いものをこだわって買った訳ではないので、
縫製や作りもこの程度なら申し分ありません。
少し小さいと感じたものの、
送料込みで、こんなに安く、早く届き、
とても使えるものを買えて満足なので、星5つです!
送料無料クーポンも頂いたので、
使ってボロくなったとき用にもう1つ買おうか…検討してしまうほど、満足しております。
ありがとうございました!

4 2013-02-13

就活用に
就職活動用に購入しました。
利用頻度は然程ないと思うので出来るだけ安く、見た目も無難なものが欲しかったので
インターネットで探していた所こちらの鞄を見つけました。
NO.5425を購入しました。
見た目に関してはお値段以上ではあると思います。
もちろん、高い商品と並べれば劣るかとは・・。
使い続けるにはお勧めしませんが、少ない回数での利用ならば充分だと思います。
長さの調節が出来ないのは残念ですがお値段を考えると仕方がないのかなとは思います。
まだ使用はしていませんが、見た目は小さめですが充分荷物は入りそうですし、
表面部分に収納が2箇所あるのでいちいちしまわなくてもいいものを入れれるので使いやすそうです。

5 2013-02-09

5423購入 お勧めですよ
999円でこれはお買い得で良いバックだと思います。外側の表にボタンどめのポケット、裏側にチャック式ポケットと両側に有り、バック中もチャックがあるので目隠し出来きるし機能性が良いです。ナイロン性では有りますが安っぽく見えないし雨の日も大丈夫そうです。娘が入学式用に使用します。購入して良かったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグビジネスバッグ・ブリーフケース