縦型 栃木レザー 本革 スマホケース ケース...(デザインスマホケース・カバーJACK)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-24

色合いが気に入っています
最近機種変を行い新しいスマホケースが必要となり縦型を購入。
色はグリーンを選択しました。モスグリーンに近い色です。
機能性が特別高い訳ではありませんが、ポケットが2ヶ所ついています。
自分は定期と普段使いのカード関連を入れています。
表のデザインがシンプルで派手さを必要としていない方に、おすすめしたいケースです。
内側も好みに合わせた色を注文できますので、ケースを開いた時にこれじゃない感を味合わないで済むかもしれません。

• Dax88さん
  • Dax88さん

5 2019-10-26

満足です。
以前栃木レザーのスマホケースを使用していて、次も絶対使用したいと思っていました。機種変した後、iPhone11は対象外だったので待ってました。
すごく満足してます。ありがとうございました。

4 2018-11-15

2つ目です
一年前に購入してとても良かったのですが、ビス止めが嫌で接着にしたところ、さすがに一年で角から剥がれてきてしまいました。
現在はパーツの選択肢も増えていたので、新しく購入することにしました。
今回は角の接着が不十分?ちゃんとついていなかったです(>_<)
他はとても良かったので残念です。
一年前のと比べると革がまだ固いですが、使い込んでいるうちに馴染んでくるのを楽しみに。
一年で色も変化していていい味が出ました。

5 2019-05-31

縦開きのケースが好きでこれまでは合皮のものを使用していましたが、すぐボロボロになり何度も買い換えていたのでこちらの本革を使ってみたいと思い購入しました。
色はグリーンで、グリーンというよりはオリーブ、カーキのお色味でした。
サイズについて問い合わせてから注文しましたのでとても満足していますし、今後もお願いしたいと思っています。
カメラ穴からマグネット部のあたりが弱めで早く傷んでしまいそうなので、もう気持ち長くして上部をくるむようにすると良い気がしました。
素敵な商品をありがとうございます、大切に使っていきます。

5 2019-10-10

素晴らしい
素晴らしいお店、そして商品です。
とにかくスマートフォンケースといえば横開きのものが多く蓋が邪魔で邪魔で縦開き無いかなと探していて、こちらのお店にたどり着きました。
少しこだわりがあったのでご相談させて貰ったら気持ちよく対応して下さって、届いた商品も丁寧で、コメントも添えて下さってなんて温かいお店なんだろう!と思いました。
当時iPhoneXが出た時にお願いしましたが今回iPhone11Pro購入予定なので、またお願いしたいと思ってます。

5 2019-07-19

2回目の購入です。
現品はありませんでしたが、作る予定有りとの事で、暫くしてから再度問い合わせした所、作って頂ける事になりました。
2週間後に発送との事でしたが、10日せずに届きました。
縦開きでケースがビス止めされていて、SuicaなどのICカードが入る物はこちらの商品しか見付からなかったので、諦める事が出来ませんでした。
その時によって使う手が違うので、縦開きのケースはとても便利です。
色々と我儘を聞いて下さり、JACK様には感謝です。
また機種変更した際には、宜しくお願い致します。

4 2019-08-29

他の投稿にもありましたが、ホックの位置を逆にしたほうが、ショップの言っている留意点が改善されると思います。商品自体は満足しています。

5 2019-07-22

オリジナルで自分の思い通りの商品が作れるのが魅力でオーダーしました。作りもしっかりしていて満足です。まだ、革が固いので使っているうちに柔らかくなり手に馴染むようになるのが楽しみです。

4 2019-03-23

しっかり作られており大事に使いたいと思いました、革の質感も気に入りました、個人的な事ですが名刺が
収納出来れば良いのでしたがしょうがないので財布に入れました。

5 2019-01-26

以前から狙っていて、自分へのご褒美として購入
iPhoneには縦開きのカバーはあるのですが、Androidで、しかも機種に合わせて作製してもらえる商品はここだけでした
いい物に巡り会えて良かったです、大切に使います

4 2017-11-17

概ね満足ですがあとひと工夫欲しい
iPhoneX用を購入しました。
納期よりかなり早く納品され、早速使っています。
レザーの質感など、概ね満足ですがあと一工夫欲しいところが
いくつかありますので、レビューに書かせていただきます。
鋲による固定とストラップホールを依頼しましたが、
これは満足しています。特にストラップホールは後述の理由で
絶対落とせないケースなので、付けて良かったと思っています。
また、鋲がQi充電にに影響あるかと思いましたが、
私の環境では一応は充電出来ているようです。
少々不満があるのはレザーのサイズです。
iPhoneの固定パーツより、若干小さく裁断されており、
これでは落下時など、固定パーツおよびiPhone本体への
ダメージが心配されます。1〜2ミリ程度で良いので
大きめになっていた方が、万が一の時もクッションになり
安心できると思います。
あと、固定パーツが少々心許ない感じがありますが、
これは汎用パーツでしょうから仕方ないかなぁ。
色も個人的には黒が好みです。
もう一点、止め金具周りですが、今のデザインですと、
使用している画面の上に位置しますので、
使用中少々気になります。
また、フラップを開くときも、液晶側ですと親指では届かないので、
両手で操作する必要があり少々面倒です。止め金具のベロを
フラップ側に設けて、金具が裏側になるようにして頂けると、
回り片手で容易にフラップが開けるようになると思います。
また、ご注意くださいに書かれているような、近接センサーを
塞ぐと言うこともなくなるかと思います。
金具が裏側に回ることで、テーブルなどに置いたときの座りが
悪くなりますが、スマホは持って使うものですので、
置くときは裏返しでも良いかと思います。
長々と書かせていただきましたが、
届いた商品もとっても気に入っています。
良い商品をありがとうございます。
もちろん要望通り改良されたら、再度購入しますよ!!

5 2017-09-09

超オススメ
縦型のケースが好きなのにどこも全然なく…
前の機種で他店舗で購入したときは今よりも値段が高く、フェイクレザーだったので…今回ここにお願いして本当に良かったです!
色は青を購入、
ほかの方のレビューで青ですが紺にちかいを信じて大好きな色を購入!
大正解でした!写真は明るめの青ですが、紺のような群青色みたいな
渋めのいいお色です!内側には赤でステッチは赤にました。
うん、可愛い!!
カスタマイズお願いしたのに、購入してから1週間ほどで届きました!!
スマホはめ込み部がクリアで両面テープが透けて見えていたのが
気になったので黒のはめ込み部でもいいのかな?と。
カード入れが縦に開いた時に、同じ縦にスリットが入っていて、
横スリットじゃないので落ちないか不安な私は、ICカードは内側に入れることにしました!
でも、本当に気に入ったのと超オススメなので五つ星です!
大満足!ありがとうございました!

• COOLBROSさん
  • COOLBROSさん

5 2018-09-21

素敵なケースが届きました♪
注文して2週間で届きました♪作りは勿論の事、革の質感も良く、色合いも素敵でした♪これから青革の色馴染みを楽しみたいと思っています♪

5 2018-09-20

縦開きが素晴らしい!
ノートタイプしか売ってない昨今、この手の縦開きは左右どちらの手でも操作しやすいので、有り難いです。
欲を言えば、マグネットの位置を逆にしてもらい、通話穴を作って頂けるとそのまま通話が出来るので、もっと嬉しいです。
ホルダー穴は両方に開けて貰いました。片方はストラップ、もう片方はフックを付けて鞄やズボンなどに引っ掻けて使っています。
マグネットの位置と通話穴の改良が出たらもう一度購入したいです。これだけでも満足なのですが、次回作の期待を込めて4個です。

4 2018-08-18

縦開きのスマホカバーがいい
どうしても縦開きのスマホカバーがいいのでこれになりました
高いですがオーダーできてレザーなので作りがしっかりしてて満足
一つあるのは充電を差す穴が少しズレ?小さい?カバーが邪魔して強引にはめないといけないこと