5 2023-11-09

手帳カラー:CAMEL キャメル

とっても素敵なケースです
こちらのショップさんの栃木レザーケースを初めて購入しました。
訳ありとのことですが、とても素敵に造って頂いて感激致しました。xperiaの縦長のスマホなのでケース横幅の余白を心配していましたが、ジャストサイズで革の裁断をしていただけ本当に嬉しいです。革の厚みも厚すぎず薄すぎず丁度良いです。私は右利きですがスマホは左持ちなので、左利き用にしましたが、カメラホールが丁度革の中央寄りになるので、カメラ周りの革の耐久性もあがりそうです。左利き用は予想以上に使いやすく満足しております。
備考欄の要望にも対応して頂き本当にありがとうございました。また違う端末用にもリピートしたいです。
この度はとても良い買い物が出来ました。ありがとうございました!

5 2023-08-01

今回2度目の購入になります。前回購入の時に入っていた色見本から今回はグリーンを購入しました!とっても気に入ってます♪多少のしわ?傷?はありますが、全く気になりません。今回もとてもよい買い物ができました(^ー^)

5 2023-10-29

本皮一枚物のケースを探して
本皮のスマホケースを探していたら、栃木レザーの本皮一枚で機種別ケースを見つけ購入。表が本皮であっても裏側が合成皮革だと、裏側が剥がれてきて嫌になったことがあり、その後栃木レザーの財布を購入し一枚革の良さと栃木レザーの丈夫さも知っており、機種別に製作するため送付まで時間がかかることや[訳あり]で多少の不安もあったが価格の安さにも惹かれ購入。
送付も申込み時の予定よりも早く、商品も何処が[訳あり]か、分からないもので大正解でした。他の方のレビューにあったカメラ部分の剥がれ易さ等の耐久性についてはまだ不明ですが、メンテナンスすれば対応可能かなと感じました。

4 2024-02-04

手帳カラー:CAMEL キャメル | ストラップホールをつける?:中央上に

違いを感じられる商品
良い商品だと思います。栃木レザーの一枚革を使っているので購入しましたが、縫製もまずまず革の質感も良い感じで長年愛用できそうです。表面の厚さが3ミリ、裏側が2ミリでしっかりとした固さもあります。左手持ちの上側に留め具があるタイプを購入しましたが、下側が少し浮く感じになるのは気になります。ただしそこまで気にするレベルではないですね。他の人と少し違いを出したいので、プラスチックや合皮の商品は買いたくなかったので、良い商品に出会えました。

5 2024-03-20

手帳カラー:COFFEEBROWN コーヒーブラウン | ストラップホールをつける?:つけない

表が本皮、裏側にも合成皮革が使われていないものを探してこちらに辿り着きました。
訳アリのお品なので多少の傷やしわはありますが、自分的にはそんなに気にならないレベルで、お値段から考えたら十分です。
今回、色違い、機種違いで2点購入しましたが、それぞれサイズに合わせてぴったりカットされており、丁寧な仕上がり。
今回色見本もいただいたので、機種変更したらまたこちらで色違いをお願いしたいくらい満足してます!

• gunkenkenさん
  • gunkenkenさん

5 2023-12-12

手帳カラー:CAMEL キャメル | ストラップホールをつける?:つけない

栃木レザー
栃木レザーの愛用し、4つ目です。こちらのお店でも2回目です。徐々に使いやすくなり、色合いも変化するところが気に入っています

4 2023-10-21

とても気に入りました
革の風合いがとても気に入っています。
このお値段にしては、とてもいいものだと思い満足しています。
フラップ部分は上か下しかないので、
フラップがないところが広く空くので、ピッタリしない感じはあります。
使用していると革が馴染んでくるのか、
気にならなくなりそうです。
フラップは真ん中もあるといいと思います。
そういう理由で4とさせていただきました。

5 2024-03-14

手帳カラー:RED レッド | ストラップホールをつける?:中央下に

ありがとう
右手で操作することが多いので左下にホックが来るようにしました。
まだ、慣れてないですが落とす心配もなくいいなと思います。訳ありってことでしたが全然気にならないです。栃木レザーのスマホケース 経年変化を楽しみたいです。

• Jyuzoさん
  • Jyuzoさん

5 2024-03-11

手帳カラー:ORANGE オレンジ | ストラップホールをつける?:中央下に

多少の傷はありますが問題のないレベルです。
良い製品と思います。

4 2024-02-09

手帳カラー:DAVOSBLUE ダボスブルー | ストラップホールをつける?:つけない

とても良い商品でした。強いて言うならカードポケットが欲しいです。レンズくりぬきや側面がコバ塗りしてあればもっと嬉しいです。見本が入っていたので今度は違う色を購入したいと思いました。

5 2023-09-02

以前にも購入させていただき使用感もよく、機種変更したのでまた購入させていただきました。
本革なので使い込むほどなじんで色合いもよくなり、なじんできますので大変満足しています。

5 2023-08-29

素晴らしい
訳ありってありますが、まったく問題ないです。気に入りました。

5 2023-08-04

シンプルで品質が良い
革の品質も良くシンプルな作りで持ち易く、縫製もしっかりしていて良いです。
角も綺麗に丸く面取りしてありスッキリして見た目も気に入りました。
スマホもこちらのケースにピッタリ収まりバッチリです。
財布も栃木レザーで色あいも同じなので、お揃いになり気分が上がりました。

5 2023-07-25

皮に弾力があります。どこが分けありなのか分かりません。
ブラックにしましたが格好良いです。今後どのように質感が変化するのか楽しみです。
ただ本体のプラスチック部分が透明なので、本体の色が見えてしまいます。いつか黒に変更されたら嬉しいです。
大切に使わせて頂きます。

• road1575さん
  • road1575さん

5 2023-07-18

とても作りが、良く大変満足です。
次、スマホを変えた時も宜しくお願いします。