2014/10/02
    花hanaぼぼさん
    ピッタリ
    サイズピッタリでとても良いです。多少ニオイが気になりますがだんだんとれていくと思います。お洒落とか、可愛いとか気にせずシンプルでもカバーが必要って思っているなら充分だと思います。カードいれがあって2枚入ります。大事なカードは入れませんが、ちょっとコンビニにって時にQUOカードやEdyカード入れるのに便利です。
    注文日:2014/09/21
    2015/11/13
    0あさきゆめみし0さん
    ホールのカットが曲がっていなければ
    落として画面が割れること2回。もう手帳型しかないという事で購入しました。 初の手帳型の為お試しの意味も込めお手頃価格の物という事でこの商品をチョイスしました。価格の割にしっかりしています。内側素材はビニール?なので安っぽさは否めませんが実際安いですからね(笑)内側のカード入れは使わないと思います。カード2枚入れると分厚さが増すので。 色は皆さんが書いていらっしゃるように「明るい茶色」「くすんだオレンジ」といった感じです。 価格から考え十分満足なのですが、ホールのカットが目に見えて「斜め」なのが残念でした。 オマケに革の型抜き(イルカとエンゼルフィッシュ)がはいっていました。穴が開いていればチャームにするのですが、今のところは引き出しに眠らせています。
    注文日:2015/11/09
    2015/05/07
    オレンジ
    色はレビューを見ていたので書かれていた通り、オレンジでした。 バック中で見つけやすくて良いかも(^^) お値段の割にはしっかりしてます。 手持ちのチャームを付けてみました。
    注文日:2015/04/29
    2014/11/18
    takutaku16さん
    マグネットに注意!
    とても使い勝手がよくて気に入ってますが、機種に合わせて買ったのに充電器の蓋が開けられなくて(穴が小さい) カッターでカットしました。 あと、このカバーのポケットに入れていた訳ではない このスマホと一緒にバッグに入れていただけのクレカが、半年で三度目の磁気不良!! +Edyも途中から使えなくなっていました。(他のクレカやキャッシュカードは無事) 検索して、マグネットが原因だとわかり、糸をほどいてマグネットをほじくり出したところ、Edy復活(笑) なので皆さんも、マグネットは取り外すことを強くオススメします。 注意喚起のため、わざと目立つように星一つにしましたが、使い勝手は気に入ってます。 でもそろそろ汚れてきたので、マグネットの付いてないカバーを新たに探します。
    注文日:2014/04/25
    2014/04/30
    本体がはみ出ます。
    当方の機種はauのHTC J butterfly HTL21。 これまで使用していた、他社の手帳型カバーが傷みそうなので、気分転換にもなるし、交代で使えば長持ちするかと思いこちらを購入。 他社の方がお安かったのですが、こちらにセットすると、明らかに本体がカバーからはみ出し、見た目も悪いし、何よりも本体を保護するというカバー本来の機能を果たしません。 一日装着して仕事に行きましたが、格好悪くて見られるのが恥ずかしい程でした。 他の機種はサイズが合っているのかもしれませんが、本体は同じで、中のカバーだけを機種対応にしているのでしょうか? それなら、本体サイズを明記して欲しかったです。 使用中の物より5mm以上も長さが短いです。 ゴミ箱行きなので、早々に別のショップで購入し直す羽目になりました。 画像一枚目は、以前から使用していたカバーです。
    注文日:2014/04/16