1,470円  買い物かごに入れる
1件~11件 (全 11件)
  • talariaさん
  • talariaさん

4 2023-10-21

普通に使える
値段の割にしっかりしてる印象
ただ、これ新品か?って感じの汚れ具合だったので-1

5 2022-10-21

簡単で使いやすかったです。また機会があったらお願い致します。

5 2020-06-19

無くても作業はできるものの、あればやっぱり便利です♪
そんなに高価じゃないし、DIYする方は買いではないかと。

5 2018-01-24

作業効率アップ。しっかりした作りで満足
4輪全てローター及びパッド交換を行うに当たって、購入を決めました。シングルから並列ピストンに対応しているらしいです。汎用性高いですね。
パットは減り具合が多く、想像していた通りピストンのせり出しが多く、専用ツールを購入していて良かったと思いました。装着には、ネジ1本ですが、キャリパーの分解必須でした。
敢えて記入するまでもありませんが、ピストンを押し込むとリザーバタンクの油面があがり溢れてしまうので、予め抜き取りが必要です。たまたま持っていたプラスチック製の注射器で吸い上げました。
いつもは通販サイトのam...で購入しているのですが、急ぎだったのでローター.パッドと同時に購入。同じ物かは定かではないですが、価格の安い物が出ていました。いずれにしても、必要な物がすぐに手に入り良かったと思います。

5 2021-11-25

この工具の存在は知っていましたが、今回ブレーキパッド交換の為に購入しました。
便利すぎて今まで使わなかった事を後悔しました。

5 2021-06-08

しっかりした商品。
マイカーのブレーキパッドの交換に使用。
作りがしっかりしていて動きもスムーズに動きました。ブレーキのピストン戻しが楽に出来た。

5 2020-03-07

パッド交換のため
パッド交換のためにパッドと一緒に購入しました。
一緒に注目したので送料も安くあがりました。
パッド交換で使用しました、一緒に購入しといて正確でした。

5 2019-05-27

イイもんですね
何かで代用できそうですが
使うととても便利でイイですね
車の整備が好きな方は、持っていても良いと思います。

5 2018-04-13

超絶!便利品です。使用頻度は少ないですが、とてもスムーズに交換作業を終えることができました。

5 2018-01-04

ブレーキパッド交換を前にやった時に、ピストンを戻すのがとても大変だったので今回パッドと一緒にこちらの商品を購入しました。いざ交換しようとキャリパーをはずすと、ピストンがほぼ飛び出ていてスプレッダーで少しずつ戻して交換出来ました。今回こちらの商品を購入していなかったらと思うとゾッとしました。

3 2020-05-02

愛車の手入れ
ミニバンのパット交換に使用したのですが、車が古いせいなのか、曲がってしまい全く使用出来ませんでした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具その他