自分の髪の毛は傷み凄く、胸下迄のロングで、カラーの色落ちが無い物を探しで、香りが良い、ダメージ髪にも良い商品を探して、高額でしたがチャレンジで両方を購入!
サラサラの「ハーベル」と、しっとりグロッシーな「キュエリー」の2種類。を詰め替えと一緒に購入しました。
バーベルはシャンプーの香りがみかんの柑橘系が強い香りで、リンスはそんなに香りは残らない。
サラサラと言うよりキュエリーより油感が少ないですが、油感は残ります。サラサラと言うよりしっとりします。脂性の頭皮には両方とも朝に洗って、夜には又シャンプーしないとベタベタ頭皮で髪の毛も脂っぽいです。金額の割にそんなに良い商品とは思わないです。量が少なく、コスパ悪いです。胸下まで髪の毛があるので、早く終わりますね。次回はリピは無いですね!
カラーの色落ち有る感じがします。
髪の毛もキュエリーより油分が少ないので傷んだ髪の毛にはドライヤー後はピンピン傷みでます。
高い分期待外れで、息子20歳にあげてしまいました。息子の感想もカラーで傷み髪ですが良さが分からないし、バーベルも油っぽいそうです。
自分は、キュエリーの香りは気に入りましたよ!
癒されると思います。只、洗い上がりから髪はしっとりして、あっ良いかなって思いますが、朝から、夜でペタペタの油っぽさが嫌です。キュエリーは油の成分が配合されているのでドライヤー後は直ぐに油感感じますし、しっとり感はそれででます。傷みが抑えられますか、色落ち有る感じです。どちらかと言えば、私は香りがキュエリーが良いですが、この金額では両方傷んだ髪の毛には良い気はしないです。夏には最悪、冬に少し期待します。