5 2023-07-13

夫にプレゼントしました。
遠目は黒なんだけど、光に当てると紫なのと蛍ガラスで光るところに一目惚れしたそうです
すごく喜んでました♪

4 2023-09-15

ずっしり重く高級感あり
ずっしり重く高級感あります。
行きつけのお店のマイグラスにしようと思い自分の誕生日も兼ねて購入しました。
思ったよりも黒っぽかったです。
光りの加減で違う色を出してくれるのでしょうね。実は、違うデザインを先に購入し思ったよりも小さかったので、こちらを購入しました。
最初の物は、内側が赤紫が自然に出てる感じですが、こちらのは赤黒紫かもしれないですね〜
ずっしり重いので、ずっと持つには疲れるかもしれないですが、ずっと手に持ち続ける物ではないので問題ないと思います。
このグラスは、誰も持ってないと思うので素敵です。
しかも、こんな料金で購入出来たので嬉しい限りです。

4 2023-06-24

紹介にあるまま父の日のプレゼントにしました。
本当は白の方のスタイルというか形が好きでしたが、主人の好きそうな色はこっちだったので、こちらに。
どっしり思いグラスです。
スポンジで洗うとザラザラというか、ぽちっとした小さなでっぱりがひっかかります。
琉球グラスなので、どのくらいが妥当なお値段かわかりませんが、我が家のグラスにこのお値段は高め。
イベント価格ということで、よしとしました。

5 2024-01-31

カラー:黒紫泡+蛍白波+ギフトBOX

とても綺麗なグラスです。割れもなくよかったです。琉球ガラスは初めての購入ですが彩り鮮やかで、晩酌の時間が豪華に感じます。また違う彩のグラスを購入したいと思います。

5 2023-06-08

贈り物に最適です。
食洗機がダメで、お湯割りもダメとのこと。
この綺麗さの為には仕方ないかなと。
暗闇で光って綺麗でした!

5 2023-05-05

父へのプレゼント
商品紹介のお写真を拝見した時に、カッコイイ!と私の一目惚れで、父の誕生日にプレゼントしたいと思い購入しました!父はすごく喜んでくれ、今は愛用してくれています(*´▽`)
どっしりとした重みを感じ驚きましたが、ゆったりと味わいながらお酒を飲む父には合っているのかなと思います♪アクセサリー等、他にも魅力的な商品が沢山あり興味津々です(*´-`)

• kikuc314さん
  • kikuc314さん

4 2024-03-23

カラー:黒(黒紫泡グラス)

数十年前からくば笠屋さんのファンです。
結構重いです。赤いグラスとセットで購入しましたが、重さが全く違います(笑)。そういった意味でも手作り感満載です。おかげで安定感バッチリです。ちょっとやそっとでは倒れません。軽い赤いグラスは奥さん用、黒い重いグラスは自分用にしています。

5 2024-03-17

泡盛ロックグラス
昨年、宮古島に行った時に、このロックグラスに出会い購入しました、とても気に入ったので今回大切な恩人にプレゼントします、このグラスで飲む泡盛は最高です!

• ポポ9730さん
  • ポポ9730さん

5 2023-12-24

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:白(蛍白波グラス)

従兄弟の誕生日にプレゼントしました。
お酒を飲む人なので、デザインも綺麗と喜んでくれこれでいっぱい日本酒を飲むと言っていました!
素敵なプレゼントを渡せました。ありがとうございました。

5 2023-12-10

カラー:白(蛍白波グラス)

友人の誕生プレゼント用に購入しました。
素敵なデザインですので、プレゼントには最高だと思います。
またラッピングも丁寧にしていただいて大変満足です!

5 2023-09-16

素敵なグラス
ずっと気になってた素敵なグラス。スーパーセールでお得に購入出来ました。
重みのあるしっかりした商品でお気に入りです。

5 2023-09-15

上司のプレゼントに…
お世話になっている上司の誕生日プレゼントにしました。その場で開封して見ていただき大変喜んで下さいました。実物が見れて私も大興奮‼️色違いで自分用に購入したいと思ってます。

5 2023-08-27

一目惚れして友人の誕生日プレゼントに購入しました。友人も喜んでました

5 2023-08-21

とても丁寧に梱包していただきありがとうございます。
商品もとても綺麗で満足でした。

5 2023-08-03

退職される方に、
晩酌する時、仲間を思い出してください…と渡しました。
後日話した時、毎晩おいしく晩酌しています…と仰っていただいて、渡してよかったなぁとほっこりしました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品酒器日本酒・焼酎グラス