2024/04/17
    ハルさん7051さん
    サイズ:2.中学年~高学年(M) | カラー:1.ホワイト
    ワイヤー入り
    大人の私は小顔の為、大人用マスクは大きく、布製の方が好きなので、試しにMサイズを購入してみました。鼻上部にワイヤーが入ってました。良かったです。
    注文日:2024/04/15
    2020/06/03
    himawari824824さん
    小5の娘に
    ダブルガーゼの手作りマスクを使っていますが最近とても暑そうなので少しでも涼しいものをと思い購入してみました。 早く乾いて、シワにならないところも良いです。
    注文日:2020/05/30
    2020/04/07
    4月1日に注文→4日に届いています。 こちらのマスクの素晴らしいところは、 ノーズフィットするようにワイヤー入りなこと! 50.60枚入りの子供マスクは、 ワイヤーが入ってない物も多数あります。 うちは次男が花粉症なので、 ワイヤーが入ってないと症状が重くなり、 全身で肌荒れしたりします。 なのでノーズフィットすることは大事です。 我が家では子供たちが 12月1月はインフル対策でマスクを使用し、 次男については重度の花粉症のため、 10月と2月~5月末までマスクを使っています。 毎年、使い捨てマスクが安売りになる、 10月に大量購入してあります。 なので、我が家で使うには6月辺りまで、 使用できる量がありましたが、 新型コロナで使い捨てマスクが品切れになり… 親戚のお子さんに譲ったりし在庫が減ったので、 使い捨てマスクを節約するために、 花粉症ではない子には除菌スプレーし、 複数日使用するなど対策してました。 そんな時に水着素材マスクの存在を知り、 他社商品と比較検討していたところ、 プリーツ型でノーズワイヤー入りのマスクは、 こちらのマスクだけだったので、 購入することにしました。 水着素材というのが不安だったので、 取替えフィルターも準備しましたが、 届いたマスクを手に取ってみた感じでは、 厚みもありしっかりした縫製で、 不安なく使用できそうです。 花粉をどれだけ防げるかは分かりませんが、 フィルターを入れるポケットもあるので、 セットして使用してみたいと思います。 追加にもう1セット…と思ったのですが、 残念ながら在庫なしとのこと。 コロナが落ち着いたら給食セットにも使えるので、 再入荷を待ち望んでいます。 良い品をお安く売ってくださり、 ありがとうございました。
    注文日:2020/04/01
    2020/05/26
    水着素材のプリーツタイプのマスクはあまり見かけないので購入させていただきました。他の方も書かれていますが若干内側のガーゼ素材が気になりますが呼吸しやすく見た目のデザインが最高です。普段、やや小さめサイズの使い捨てマスクを使用している成人女子なのですが、初めは大人用(男性向けの気がします)を購入させていただいたのですが大きすぎたので、こちらの子供用サイズを購入いたしました。若干耳の紐がきつい気がしますが思いっきり伸ばせば使用できますが、できれば子供用と大人用の中間サイズのマスクを制作していただけないでしょうか?こちらの子供用サイズのマスクの縦横のサイズを1cmほど長くしたマスク(紐の長さはこのままで)を希望します。成人女性にピッタリになると思います。デザイン素晴らしいです是非ともよろしくお願いいたします。即買いします。このマスクで夏を乗り越えて行きたいです!
    注文日:2020/05/20
    2020/06/17
    ちゅんママりんさん
    小2には少し大きい
    二年生の子供に買いました。 息はしやすく、汚れも取れやすく乾きが早いです。 質感がテカテカか気になっておりましたが、マットな質感で安っぽくもなく良かったです。 ただ2年生だと少し頬に隙間ができて大きい感じです。 耳にかけるゴムを短くしてもいいのですが、ゴムの伸縮性があまりないので 装着しにくくなるためそのままふんわりつけています。
    注文日:2020/06/11
    2020/04/29
    ちぃ☆☆☆ちぃさん
    大満足
    4月25日(土)に注文し、29日(水)に届きました。 小さめサイズを探しており、自分用と母親用として購入しました。 めちゃくちゃ良いです。ノーズワイヤーもしっかりしており、縫製も綺麗で作りが本当にしっかりしていて満足です。 耳紐も同じ素材なので伸びきって使えなくなる心配もないのですし、ガーゼポケットが付いているのも有り難いです。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/04/25
    2020/05/07
    4年生の子供に
    子供用の使い捨てマスクが少なくなってきたので洗って繰り返し使えるマスクが欲しいなと思ってた所こちらを見つけました。手作りは正直面倒なので助かりました(^-^; 我が子は元々マスクが嫌いで神経質なのか敏感なのか、マスク独特のにおいにもうるさくて物によっては「くさい!」と言って着けてくれません。 こちらのマスクも渡したら「くさい!」と言って着けてくれません(;_;)嗅いでみましたが確かに使い捨てマスクとは違うにおいがしましたが気になるほどではないので今後購入を考えてる方はそこは気にしなくて大丈夫だと思います(^-^; 大きさを心配してましたがちょうど良いです。 ワイヤー入りで肌触りも良いのでとても良い商品だと思います!
    注文日:2020/04/28
    2020/07/15
    ちゃじ7474さん
    子どもの通学用に購入しました 息苦しさもなく プリーツ加工しているのも良いです 鼻のワイヤーでフィットしています。 2ヶ月洗濯して繰り返し使用していますが問題ありません
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/05/26
    2020/05/29
    成人女性ですが小顔なので、子供サイズ購入。 若干耳がキツいですが、耳ヒモ少し引っ張って延ばせばフィット感も有り丁度良くなりました。 他の方のレビューにもありましたが、子供サイズの縦と横あと1cmづつ大きい物があるといいなぁと思います。大人サイズは女性には大きすぎるようなので。 生地は柔らかく着け心地はいいですが、厚みがあるので夏はやはり暑そうかな。 喋ってると裏生地がもたつきが多少気にはなりますが、プリーツ仕様が仕事中 違和感なく使えるので満足です。
    注文日:2020/05/26
    2020/05/07
    連休中にも関わらずすぐに届いて助かりました。 4年生で平均体型の子どもにもぴったりのサイズで、 庭で走り回っても「苦しくないしイイ感じ!」と言ってました。 水着素材とのことで乾くのも早いし丈夫そう。 休校明けからも快適に使えればいいな~と思います。 日本製、3枚セット(個別包装)なにに低価格で大満足です。 フィルターを入れられるのもポイントが高いです♪
    子供へ
    注文日:2020/05/02
    2020/07/28
    PEANUTS1978さん
    サラサラ
    サラサラしていて気持ちいいそうです。小三息子はちょうど良さそうですが、小一の子には大きかったです。ご参考になればと思います。
    注文日:2020/07/10
    2020/07/14
    ペタッと肌に密着しないのが良いです。乾きも早く、冷たくはないけど、今までのマスクでは一番涼しいそうです。 子供のうち1人には好評でした。 高学年の子にはやや小さかったです。 耳の形にもよりますが、ゴムが少し太いためメガネをかけているとつけにくいです。
    注文日:2020/06/28
    2020/07/09
    縫製もきれいで見た目も清潔感があり、付け心地がよいと子供が大変気に入っていました。
    注文日:2020/07/04
    2020/06/22
    codomotathiさん
    レビュー遅くなりました。
    娘の学校が始まる前に購入致しましたが、本当全くへこたれてません!( ̄- ̄)ゞ 約1ヶ月3枚洗って使い回していますが、綺麗な白色のままです(⌒‐⌒) 買って良かったです(^^) 本当お安く購入出来て良かったです(^○^) 有り難うございました。
    注文日:2020/04/23
    2020/06/03
    学校再開にあたり、口コミを読み、子供達の夏用マスクとして購入しました。 ものすごく涼しいと言う感じではありませんが、これまで使っていたマスクよりは快適な様です。 小学5年と3年ですが、大きさもちょうど良いです。
    注文日:2020/05/20
    2020/05/13
    クロクロヨコパンダさん
    素晴らしく素敵なマスク!!
    とても迅速な対応有難うございました!素材も素晴らしく色も真っ白で大きさ、デザインが、とても良かったです!!今までいろいろ注文してきましたが御社の製品が一番良かったです!!孫も喜んでいました!!有難うございました。またリピートします。
    注文日:2020/05/09
    2020/05/13
    とても良いです!
    小学校が再開すると、毎日のようにマスクが必要になると思い洗い替えできる物を購入しました。 日本製なので作りも生地もしっかりしていて、肌触りも抜群です!子どもも気に入ってくれました。発送も早かったので言うことありません。
    注文日:2020/05/08
    2020/05/04
    子供の顔にフィットして使いやすそうです。
    注文日:2020/04/18
    2020/04/26
    成人女性用に購入しました
    小顔の成人女性なら違和感なく使えます。 ノーズワイヤーと内ポケットが付いていて、不織布マスクのようにプリーツなので見た目も良いです。縫製もしっかりしていました。 成人男性も使えるサイズがあれば絶対購入します。
    自分用
    注文日:2020/04/15
    2020/04/08
    カリン1028さん
    社員の子供(孫)が新一年生、低学年が多かったこともあり、購入しました。 再販していたのでリピ済です。 ピッタリすること、ガーゼを入れたりできること、洗ってもすぐ乾くこと、しっかり縫ってあるので少々引っ張ってもほつれないこと。 少々高くても良いので大人用が欲しいと話しているくらいの商品です。
    注文日:2020/04/01
    2020/07/27
    こどもの夏対策に
    大人の女性かつけるには少し小さいです。子供用に買いましたが、ほぼちょうどでした。フィルターを要れても使えそうです。ほかの書き込みにもありますが、あと縦横1センチずつ大きくしてジュニア用、もしくは大人用が欲しいです。白は清潔感があっていいのですが、グレーなどのカラーの展開もあればいいなと思いました。惜しいの気持ちを込めて☆1つマイナスです。
    注文日:2020/07/20
    2020/06/22
    nhm-nhmさん
    3年生の息子に購入しました。 内側にフィルターか、ガーゼを入れるポケットも付いていて、安心なマスクです。 洗っても縮みませんでした。 ただ、夏にかけての今の季節では、登下校の距離が長いので、マスクつけてると暑いと言ってます。 秋から又、使おうと思っています。 大きさも丁度だったので、大切に使わせていただきます。
    注文日:2020/06/11
    2020/05/25
    満足しています。
    小顔の5歳にはやや大きめ(使えないことはない)、小3にはピッタリでした。見た目や肌触りも良く、何度か洗っていますが、型崩れもなくて、満足しています。子供も布や不織布マスクより涼しいと喜んでいます。ただ、他の方のコメントにもありましたが、5歳の子は内側のフィルター部分が鼻にかかって苦しいというので、切って使用しています。小3の子は気にならないようです。 私も自分の分が欲しくて大人用を買いましたが大きく、この子供用は小さくて鼻部分が赤くなってしまいました。中間サイズがあるとありがたいです!
    注文日:2020/05/14
    2020/05/19
    tetu9yasu9さん
    学校でマスクをしていく為、柄物より普通に使い捨てマスクのようにみえる洗えるマスクでとても良いです。 見た目も良し、息も苦しくない。鼻もフィットしてすごく良かったです♪ 小3、中1の子供も喜んでつけて学校行きました。とても良くてまた追加でほしかったのに売り切れになってましたが今日再販したのですぐ追加で注文しました。 暫くは学校もマスク着用のため助かりました。 洗えて即乾くので子供用のマスクにはとても良いです。 大事に使います。 ありがとうございました。
    注文日:2020/05/19
    2020/05/18
    にゃん7878さん
    素晴らしいマスク
    学校再開に備え、子ども用の不織布マスクを探していましたが、店頭には無く、ネットで調べてもレビューに不安を感じる商品が多いため困っていました。 たまたま日本製マスクでヒットしたこちらの商品のレビューが大変良かったため、お試しで注文してみました。 発注から2日半後には手元に届きました。 白いさわやかな生地に、丁寧な縫製、清潔感のある包装、本当に素敵なマスクでした。 伸縮性があり、小学二年生の孫にも良いサイズ感で、耳が痛くならず、息もしやすいし、これからの季節にも蒸れない気がすると喜んでいます。 フィルターポケットもあるので、フィルターを挟んで使わせる予定です。 高額な粗悪商品が出回っているなか、3枚も入ってこの良心的な価格は本当にありがたいです。 保育園年中児にも追加注文しようと思いましたが、売り切れになってしまって残念。 再販を是非お願いいたします。
    注文日:2020/05/13
    2020/05/10
    コロリ☆さん
    年長さん
    レビューを見ていると、小学生のお子さん向けかなと思いましたが、5歳の息子にもぴったりフィットしました!(もちろん個人差があると思いますが、我が家は良かった) 日本製ですし、洗い替え用に3枚もあって、とても良いマスクだと思います。 水着素材なので、すぐに乾きます。 フィルターを入れるポケットがあるのもすごく良いです。フィルターを入れて使用しています。 すごく良いので、大人用も欲しいくらいです(^^)
    注文日:2020/05/01
    2021/05/23
    kana-ppy6653さん
    本当に小顔で困っている方オススメですよ。
    こちらを使用して約半年になります。成人女性ですが小顔の為女性用の物でも大きくこちらを購入しました。驚く程にサイズがピッタリでした。これまでも水着素材マスクを使用しておりましたのでなんの違和感もありません。何度も洗っていますが黄ばむことも無いです。最近になり少し生地がコロコロになってきていますがゴムが伸びることも無い(恐らく水着のゴム)です。1度購入しても3枚セットなのでかなり使えます。これからも愛用しますのでずっと販売してくださいね。
    注文日:2020/11/27
    2020/12/05
    *DOUBLE*さん
    安いので不安でしたが問題なく使えています。
    注文日:2020/08/16
    2020/09/22
    小学校4年の息子が春からずっと使っています。 白でぴったりフィットするので良さそうです。鼻がずれてこないのがいいと言っています。夏の暑さにも大丈夫だったようです。 学校で「そのマスクいいな。」と声をかけらることもあるみたいです。白でプリーツがあるため、一見使い捨てマスクみたいに見えるのも良いですね。洗濯機で普通に洗っても今の所大丈夫です。 夫は息子のマスクを見て自分も欲しいと言い、あとで大人用のものも購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/07/03
    2020/08/05
    夏場不織布に比べると息がしやすく涼しいです。 内側の布が張り付くとレビューがあり少し心配でしたが特に気になりませんでした。見た目も不織布っぽいプリーツで違和感ないです。
    注文日:2020/07/09