5 2022-10-18

孫(男の子)がベビースイミングに通うために購入しました。近くのお店では気に入る水着がないと娘(孫の母)に相談され、楽天ショップでこの可愛い水着を見つけて、即買い(笑)しました。購入して良かったです。

5 2022-05-05

孫のベビースイミングに!とっても可愛かったです。

• 20171110さん
  • 20171110さん

4 2018-07-12

可愛いです。
生地もとてもしっかりしてます。

5 2019-03-15

可愛くてオシャレ!
ベビースイミングに通うために80cmを購入しました。
生後6ヶ月になったばかり、身長64cm、体重7.7kgの背が低め、体重平均の男の子です。
腕や太もも周りに余裕があり少し大きめです。まだ水に入ってないのでわかりませんが、たぶん濡れたらもっと伸びて大きくなるかも?
欲しかったネイビーボーダー系が売り切れで、仕方なくグリーンマルチボーダーにしましたが、大変可愛くオシャレな柄で気に入りました♪
素材はウェットスーツのような感じを想像していたので思っていたのとは違いましたが、柔らかくよく伸びて良さそうな感じです。
まだおすわりも出来ませんが、股下のスナップでガバッと着せやすいです!

5 2016-03-24

5ヵ月になったばかりの息子(65cm・7.3kg)ですが、90のネイビーを購入。
見た目はそんなに大きそうではありません。
使用するのは
6ヵ月になってからで、1泊でハワイアンズに行きます。
その後ベビースイミングに通う予定もありますし、夏には曾祖母(私の祖母)のお家(伊豆の海岸沿い)に行くので、大きめを購入しました。
お値段の割に生地もしっかり、縫製も良さそうです。
着させてみて大きいようでしたらお安いのでサイズ違いを買ってもいいかも。
股の所が開くタイプはなかなか無いので、便利そうです。

5 2016-04-11

機能&質&価格 大満足!
ベビースイミングに通うことになった2歳の長男に購入。身長80センチ、体重11.5キロで90サイズでちょうど良かったです。来年着られるかは分かりませんが、大きめだと水が中に入って寒いし重いし動きづらいので、実際にスイミングをしてみてこのサイズにして良かったと改めて思いました。
男の子ですが赤でとっても可愛いですし、プールサイドですぐに見つけられるので正解でした。
着脱が簡単なようにとこの商品に決めましたが、やはり濡れると少々大変でした。慣れればなんとかなりそうです。着たままオムツが替えられるのはとっても便利でした!!家から水着を着て行っても、始まる直前にプール用オムツにささっと交換出来て、終わった後も、とりあえず早急にオムツだけは装着できるので一安心です!
上下繋がっているので、めくれ上がることもなく、スイミングに集中できて良かったです♪保温効果もありです。
生地は薄めですがテロテロした感じもなく、着脱しやすく渇きも速くてむしろ良かったです。
もっとデザインが増えると嬉しいです♪ と娘が申しております。

• ゆひ41さん
  • ゆひ41さん

5 2021-03-07

使いやすい!
9ヶ月、身長73cm、体重8,300gのやや細身、小柄な息子に90cmを購入。
普段は70〜80cmの服を着ています。
太もも周りがゆるいものの、ちょうど良いサイズでした。
水に入ってもちゃんと泳げていました。
80と迷いましたが、90にしたので当分使用できそうです。
おまたのところにスナップがついていて、おむつ替えが楽ちんです。
とても良い商品でした!

5 2021-03-29

おすすめです。完売したら再販あるのかな。
ネイビーとピンクのボーダーの95を購入。
蛍光ピンクにネイビーです。凄く可愛いです。
身長約90、体重12〜13キロ
標準体型の息子です。
普段も洋服は少し大きめの95を着せてます。
足回りや胴回り、丈も程よくゆとりがあるので、生地が傷まなければ来年も着られそうです。
いいお買い物ができました。
つくりもしっかりしています。おすすめです。
ファスナーと股下のボタンがあるので着脱させやすいです。
家でおむつを履かせた上から水着を着せて親子ベビースイミングに行きます。
お陰で、着いてから慌てて着替えさせずに済んでます。
サイズ感も、こういうワンピースタイプだと、大きめでも脱げたりお腹が見えたりする心配が無いのでいいなと思いました。

5 2021-03-20

とても可愛い!
ベビースイミング用に購入しました!
1歳4ヶ月、身長77cmで90サイズがぴったりでした☆脱ぎ着しやすく、また股のところがスナップボタンになっているのでオムツをはいてプールに行き、直前にオムツを外すということができて便利です!
柄はマリンにして、最初は派手かなと思ったのですが着てみるととっても可愛く、プールでも目立つのでよかったです♪このお値段でこのクォリティはおすすめだと思います!

5 2019-06-16

着替えが楽でした
体重10.1kg、身長70cmの7ヵ月の男の子にサイズ95を購入しました。
普段のTシャツは90でピッタリなので、95は余裕ありで、太ももから水がガンガン入ってきますが、その分着替えが楽にできるので良かったです。
股のボタンがあるおかげで、水着を脱がせずにオムツ交換出来ることが一番ありがたかったです。
しばらくサイズアウトすることはないと思いますが、キツくなってきたらリピートします。

5 2018-09-12

ベビースイミングを始める子供用に購入しました。
現在9ヶ月で、普段は90cm(物によっては80だったり100だったり…)の洋服を着る事が多く、72cm10kgのぽっちゃりの子なのでサイズに迷いましたが、水遊びパンツを着用する事を考え、95をにしました。
大きすぎる事なく着られて、95で良かったと思います。90だったらピッタリではなくピチピチだったかも…。
沢山活用したいと思います。

5 2016-08-10

かっこいい
ブラック95サイズを購入。
1歳9ヶ月、11キロの息子にぴったりでした!下に水遊び用のオムツ履いて、ブカブカでもないけどピチピチでもないので来年も着れると思います(^.^)
90サイズが完売していたので95にしたのですが良かったです。
色も黒しかなかったので黒にしましたが、これまたカッコよくて良かった。
チャックもお股のボタンも質はばっちり。
何度か使ってますが、まだまだこれで今年の夏を楽しみます!
文句なしの商品です!!

4 2020-05-30

10ヶ月の息子用にブルーボーダーのイエローファスナーを購入しました。写真のイメージ通りで可愛いデザインでした。まだ着せていませんが、合わせてみても小さすぎず大きすぎずピッタリかと思います。目立つ所に穴のようなホツレがあり、交換を問い合わせたところすぐに対応いただき良かったです。サイズアウトしたらまた購入したいと思います。

5 2019-12-15

1歳男子のベビースイミング用に購入しました。
ピンクのボーダーにしましたが、青い色の多いプールで目立ち、似合ってもいて気に入っています。

• s.t201505さん
  • s.t201505さん

4 2019-08-11

大きめサイズを買って正解!
生後6ヶ月の息子をベビースイミングに通わせるために購入しました。
身長70cmぐらい、体重6.9キロで洋服は70cmでも若干大きいけど、皆さんのレビューを見て大きめの90cmを購入しました。届いて早速着せてみたら、大きいものの違和感なくて大きめを買ってよかった!
そして、間違えて同じものを二着買ってしまい返品できないか連絡したところ可能とのことで電話の対応も感じがよくてここで買ってよかったです。
強いて言えば、スイミングキャップもセットだとなおよかったなと思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション水着