【レンタル】正絹 訪問着 レンタル 貸衣装 ...(着物レンタル LIFE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-07
  • 親戚として結婚式に臨席するために利用しました。40代には少々派手かと思い、注文前に電話でご相談したところ、大丈夫ですと返答いただき、お願いしました。パソコンやスマホの画面で見るよりも落ち着いた色合いで、むしろミセス向きではと思います。身長160cmのぽっちゃりで心配がありましたが、着てみると身頃の辻が花がおはしょりに隠れることなくきれいに柄がでて、着付けのかたにも周りの方にも「きれい」とお褒めの言葉を頂きました。小物はお任せでしたが ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-29
  • バッグが・・・・・・
  • 着物は写真より若干暗く感じましたが、素敵でした。ただバッグが小さくて、ご祝儀袋が入りません。とても困りました。 ・・・(続きを読む
  • もねちろるさん

4 2018-03-18

特に気にもせず借りたこちらのお店私と同じ地元鶴岡でした(笑)
末っ子の卒園式で着させていただきました。
写真より緑で少々地味ではありましたが、周りには評判が良かったです
ありがとうございました

• なお1978さん
  • なお1978さん

4 2016-03-13

とても綺麗な訪問着です
結婚式に着る訪問着を色々と探していました。
ブルー系で辻が花のこちらの訪問着に一目ぼれ!!
私の身長が165cmなのでサイズは大丈夫なのか心配でしたが
問題なく着られました。
色も写真の通りです。若干写真より暗いかもしれません。
でも逆に落ち着いていて良かったです。
生地は正絹で裏地も正絹。裏地も正絹なレンタル着物は
なかなかないので本当にお値打ちだと思います。
辛口な意見としては
▲草履とバックは若干使用感のあるものだったのが残念…
▲着物ベルトは2本あると嬉しいです
▲肌襦袢はワンピースタイプの方が嬉しいかな…

4 2015-04-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
正絹でこのレンタル代はお得
準備するものは、タオル2枚だけ。足袋まで、入っています。
全部、バッグに入っていて、美容室に送っていただき、着用後は、着物をたたんで、肌襦袢や足袋は洗濯しなくてもよい・・とのことで、ビニールにいれてそのまま、返送。送り状も入っていて、近所のコンビニから送りました。便利でした。
着物ですが、正絹で辻が花!子どもの卒業式できましたが、皆さんにほめていただきました。
ただ、パソコン画面上の写真はかなり明るいです。実際はもっと暗いです。30代では老けて見えるかもしれません。草履とバッグは古臭くて使用せず、自分のものを使いました。
長襦袢の裄丈と訪問着の裄丈が合わなくて、みっともない感じもでました。
正絹レンタルで1万なので、仕方ないとあきらめました。

5 2014-03-07

• 利用者サイズ: トップスL
親戚として結婚式に臨席するために利用しました。40代には少々派手かと思い、注文前に電話でご相談したところ、大丈夫ですと返答いただき、お願いしました。パソコンやスマホの画面で見るよりも落ち着いた色合いで、むしろミセス向きではと思います。身長160cmのぽっちゃりで心配がありましたが、着てみると身頃の辻が花がおはしょりに隠れることなくきれいに柄がでて、着付けのかたにも周りの方にも「きれい」とお褒めの言葉を頂きました。小物はお任せでしたが、地味すぎず派手すぎず、結婚式にふさわしいものが合わせてありました。中でも足袋に感激。これまで足袋を履くとどこかに違和感があったのですが、今回の足袋ははきやすかった!!!!
ここまでの満足度で込みこみ9800円は信じられない価格です(どなたからもそういわれました)。他の気になるお着物も今後是非利用させていただきたいです。

4 2015-10-06

• 利用者サイズ: トップスM
娘の七五三にあたり、母の着物を探しておりました。
訪問着は淡い優しいお色が多い中、鮮やかなグリーンのお着物に一目惚れでした。
派手すぎるかなと心配なところもありましたが、画像で見るより、グリーンが強くなく、大変気に入りました。
バックと草履がもう少し綺麗なものだといいなぁと思い、星を一つ減らしましたが、次回お着物を着る機会があるときもこちらのお店を利用したいです。

5 2014-09-20

ありがとうございました
ネットでの注文だったので、実際に届いて見てみるまではドキドキでしたが、お写真通りの素敵なお着物で、ホッとしました。
バックとお草履は幾分使用感を感じ、自分の物を使おうかとも思いましたが、せっかくお着物に合わせて選んでくださったのだろうと思い、使わせていただきました。
お着物も帯もとても良かったです。

5 2014-02-10

憧れの辻が花!
既婚30代前半の女性です。年下の知り合いの結婚式で着用しました。訪問着は落ち着いた色柄が多い中、人とは違ったものが着たくて探していたところ、この商品に出会いました!写真で見た感じも気に入ってたのですが、ちょっと派手かな?と心配していたのですが、実際はもう少し落ち着いた色合いで、大満足でした!着付けをしてもらった美容室の方たちにも、親族の方にも褒めたいただき、嬉しかったです!また、何かの機会にお借りしたいと思います。ありがとうございました。

5 2013-11-28

• 利用者サイズ: トップスM
臨機応変のご対応ありがとうございました。
七五三の母の着物として11月に使用分を8月に予約したため、その間にこちらの都合にて保留させていただいた案件などありましたが、臨機応変にまたとても親切に対応していただきました。ありがとうございます。届いた商品も必要なものはすべてそろいお着物と帯もとても合っていて楽しく着させていただきました。

5 2014-05-28

• 利用者サイズ: トップスS
納得の品
何ヶ月か前に注文しちゃんと希望通りに到着するか不安でしたが、梱包もしっかりしていてキレイでした。
着付けしてくれたスタッフや親族のみんなにいい着物を選んだねってほめてもらえました。
また機会があればこちらでお世話になりたいです。

4 2014-02-18

• 利用者サイズ: トップスM
友人の結婚式で着ました。
パソコン画面で見るよりも、実際の色は結構落ち着いていますが、素敵でした。
154cm、45kgの私には少し大きくて、長襦袢がとても長い物でした。

4 2013-11-10

• 利用者サイズ: トップスL
とっても良い着物でした。無事着物を着て、七五三を終えました。

• だぽこさん
  • だぽこさん

4 2013-10-29

初めての訪問着
いとこの結婚式にて着用しました。こちらで衣装をお借りするのは今回が3回目でしたが、これまでと同様大変満足のいくショップ対応ならびにお着物でした。着物の色味が派手すぎたらどうしようと少し心配しておりましたが、いい意味でそこまで派手すぎず、けれど、とても華やかで存在感のあるお着物でとても嬉しかったです。着付けてくださる方も「とても素敵な色ですね」としきりにほめてくださいました。色留袖と違い、訪問着は華やかでいいですね。また機会があれば、今度は同じ柄のピンク色を着てみたいと思います。いつも丁寧なご対応、本当にありがとうございます。

4 2013-09-09

友人の結婚式で
友人の結婚式で利用しました。とても艶やかな着物でした。
バッグが少しほつれいていて使用感がありました。
しかしこの値段でフルセット、こんな華やかな着物なら満足です。
機会があればまた利用したいです。

4 2014-07-13

とても満足です!
友人の結婚式の為に借りました。実物は画像より落ち着いた感じがしましたが、実際に着てみると落ち着いた雰囲気の中にも華やかさがあり、気に入りました。
友人にも綺麗な色だと褒めて頂き嬉しかったです。
バッグと草履はあまり私の好みではなく若干の使用感がありましたが、帯紐の色とも合わせてあり、このお値段から考えたら満足のいく内容でした。
返送用の伝票も予め入っていた為返却もスムーズにできました。
また機会があれば是非お借りしたいなと思います。

3 2018-05-29

バッグが・・・・・・
着物は写真より若干暗く感じましたが、素敵でした。
ただバッグが小さくて、ご祝儀袋が入りません。
とても困りました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット