5 2023-05-25

知りたい筋肉量や体内年齢なと8種類の計量が出来て、尚且つ数字が大きくて見やすいです。購入して本当に良かったです。

5 2023-07-12

問題ありません。ありがとうございました。

5 2023-07-27

大変便利です
カタログギフトで、他にろくなものがないから他メーカーの体脂肪計を貰ったのですが、まるででたらめで使い物にならず。
仕方がないので、これを買いました。やはりタニタ製は正確で、設定 さえすれば、乗れば計測してくれるし大変助かっています。

5 2023-06-10

体重計の調子が悪くなってきたので購入しました。
乗るだけで何番に登録した人か認識してくれるので楽です。
ただ、スマホで管理出来る機種と勘違いして買ってしまったのが残念です。

5 2023-04-10

筋力が衰える年齢になったので、ジムに通うようになりました。
その成果が目で確認できるのが励みになってます。
お手頃価格でこの検査内容は満足しています。

4 2022-08-11

よかったです
自動で電源が入って計測できるのがいいですね!

5 2022-07-13

縦置きできるものを探してました。
毎朝計る癖をつけたいなー

• suzytecさん
  • suzytecさん

4 2022-07-08

ほぼ同系のものを長年使っていたが,ついに,これに乗るたびに初期設定画面が出てしまうようになり,修正ができず,後継機を購入。
体内年齢の表示が楽しみなのだが,新機種に乗ったら,年齢が10歳若返った!まあ参考程度でしょうが,うれしい。これからどう変化していくかを確認しながら,健康維持に努めよう。

5 2019-03-12

いろいろな機能が付いています
前の体重計は、レバーを引っ張る型のものでしたが、これは乗るだけですぐに測定ができ、便利です。
体重以外にBMI、体脂肪率、筋肉量、推定骨量、内臓脂肪レベル、基礎代謝量、体内年齢が出ます。
使用地域により誤差が生じるとのことで、事前に地域の設定も行うことになっていました。
表示の数字も大きく出るので読みやすいです。いろいろな数字が出るので、楽しみながら測定したいです。

5 2020-06-17

従来の体重計から、体組成計にかえましたが、BMI.体脂肪率。筋肉量等7項目が
瞬時に分かり、特に現年齢より 体内年齢が15歳も若く測定されたのが
うれしく、大変満足しています。この値を維持することに意識し、元気に過ごしたいと
思います。

5 2020-07-08

乗っただけ個人識別してくれるよん
このお値段で、内臓脂肪まで測れて、便利です。一応、夫とは10キロ位の差があるので、乗っただけで、個人識別してくれました。

• k1takeruさん
  • k1takeruさん

5 2020-04-02

タニタさんに感謝です!
購入し1年も経たずに不具合発生、1年保証であったのでタニタに故障品を送り修理を頼んだところ基盤に水が入っているとの理由で有償修理になるとメールにて通知がありました。
仕方なく修理をあきらめて、メーカーで処分してくださいと依頼した。
その後に商品が送られてきて開封すると新品に交換した商品が入っており、「今回は新品に交換いたしました」と記載あり。
タニタさん本当にありがとうございました。

5 2021-01-31

とても使いやすいです。自動で誰だか察知してくれるのには、ビックリしました。ただ、シルバーの部分が思っていたよりすごく冷たい。夏場はいいけど、真冬はヒヤッとします。

5 2021-01-22

注文の翌日に発送頂きありがとうございました。
10年使っていたタニタの体組成計からの買い替えです。電源オフ状態から乗るだけで個人を判別して測定してくれるので毎日の測定がとても楽になりました!薄くてしまいやすいしスタイリッシュで大満足の買い物になりました。

5 2020-06-29

乗るだけでスイッチが入り誰か判断できるのが、想像以上に便利!!それだけで毎日家族皆はかれるようになりました。前回から↑なのか↓なのか表示されるのも、地味に嬉しい機能です。