タニタ アルコールセンサー HC−211(エアシップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-05

運行前と運行後の点呼に
点呼時に使用。
今まで別のメーカーの物を使用。
センサーの交換に日数と製造元に送らなくてはいけなかったので
こちらの方が楽だと思い、今までの物の予備もまだ、あったのですが
社長に提案。
小さな会社だし、簡単なら試しに使ってみようという事になりました。
タニタなので安心です。
使用後は、必ず袋に入れておくようでちょっと面倒かな?と言っていましたが
今までの物も、箱に戻さなくてはいけなかったので、どっちもどっちだと思います

5 2019-08-12

満足
アルコールチェックの数値が安定してるので、信頼できる。

5 2017-12-18

お酒好きには必須アイテム
忘年会・新年会で飲酒の機会が増え、翌日のアルコール残りが心配な時期です。
二日酔いでも基準値をオーバーしていれば、酒気帯び運転・飲酒運転になります。
一生を棒に振らないためにも、一台は持っていたほうが良いと思います。
アルコール検知器は、センサー部の耐用回数と期間がありますが、この製品はセンサー部を取り換えることができるのでお薦めです。

5 2018-04-11

衛生的で 非常に正確だと思います 。毎日 使用しています。 センサーが交換できるところは非常に良いと思います。

• BABAKIさん
  • BABAKIさん

5 2016-12-29

良いです
計測単位が細かいので良いです。
センサーも交換できるので、長期使用も可能と思いこれにしました。
操作も簡単だし、ポーチも付いていて良いです。
自分は毎日晩酌をしていますが、夜中に目が覚めた時にチェックします。
残っていた場合はそこで水分補給をして濃度を薄めるようにしています。
そこまで飲まなきゃ良いのですが、それが出来ないので買いました。

5 2014-12-03

かなり正確です
知人が既に使っていたので、信頼と実績があるので購入しました。これで大丈夫なら他の機器全てで大丈夫です。

5 2017-05-14

朝が安心
二日酔いかな?と思う朝、出勤前に測定出来るので安心して運転できます。

4 2016-10-21

コンパクトデザイン
職場で必須なものです。カートリッジが高いけど必要なものです。

5 2013-12-05

かなり正確。
会社で、チェックがあるので、正確な製品で助かります。

• ycapaさん
  • ycapaさん
    50代 購入者 レビュー投稿 43

5 2012-11-09

タニタ アルコールセンサー
操作が簡単で使い易いです。
マウスピースも3個ついていて家族で使用できます。
センサーが交換できて使い捨てでないので購入しました。
欠点はセンサーカバーが外し難い点です。

4 2015-03-12

会社で毎朝検査を...
正確さ等は、はっきり分かりませんが、毎朝検査する事によって、社員の多量飲酒の抑制効果はあると思います。

1 2015-08-15

使い方が面倒で、制約も多い。
まともに計れることは稀で、エラーも頻発する。
まったく使い物になりません。
国産メーカーだから信用しましたが、大きく期待を裏切られました。

1 2013-01-18

まさかの「神」対応。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器アルコールセンサー