【時間限定・SALE】1月23日18:00までに50%O...(南の花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-26
  • 普段着物用に
  • グリーンを購入。常緑の針葉樹の緑のような深い良い色合いです。普段着物の羽織ものとして袖の振りを収められそうなドルマンスリーブの緩めのカーディガンないしコーディガンを探していました。この商品はいくつかのお店で取り扱いがありましたが南の花さんが1番安かったのでこちらで購入。着物の上に羽織る場合、着物の袖を多少纏めることになりますが、狙い通り着物の仰々しさが緩和され良い感じでした。後 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-20
  • 他の方のレビューにもあるとおり、ポケットの位置はおかしいです。ドルマンの袖の付け根についでにつけた感じです。位置よりも、縫い付け方のほうが気になりました。着るとくちびるみたいになります。笑袖も短めですが、セールで半額だったので覚悟の上でした。ワンシーズン防寒になればいいくらいの気持ちで! ・・・(続きを読む

5 2020-11-26

普段着物用に
着物の上に羽織る場合、着物の袖を多少纏めることになりますが、狙い通り着物の仰々しさが緩和され良い感じでした。後ろの首周りを抜いたえりに沿わせると後ろはコクーンシルエットっぽくなって帯を収めるのがいい空間に。この着方のときの後の丈は155センチの私の身長で膝裏より人差し指2つ分位上。前のほうは内股の一番上のところから人差し指2つ分ぐらい下までの長さになりました。
晴れ着や格の高い席で着る着物にはもちろんだめでしょうけど普段着物ならこれで充分です。結構しっかりもっちりしてたので大島紬や小紋の着物にも合う質感でした。
袖口がリブで先が窄まっている分、羽織より袖口から入ってくる風が少なくて、小春日和位だったらこっちの方があったかいかもと思います。
それからレビューでよく見かけたポケットの件ですが、確かに面白いところに付いています。ポケットと言うよりハンドウォーマー位の感じかなー。ポケットがないのが普通なのでこのポケットが買わない理由にはならないかな。
もちろん普段の洋服の時にも羽織ろうと思います。

• s1228kさん
  • s1228kさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,043

5 2020-10-11

何でも合いそう
丈も153センチですが写真より少し長くなる感じで洗っても縮まず大丈夫でした。厚みもあってしっかりしてます。首元が少しほつれかけていましたが手直しできる程度でした。

• KERIEさん
  • KERIEさん

4 2020-10-28

お得です。
159センチ普段Lサイズです。
このお値段で買えて大変満足です。袖は私は腕が短いので気になりません。素材も肌触り良く気に入りました。

5 2020-10-15

ちょっと袖が短い以外は完璧です!
あったかいし、ポケットもあるのでその点は満足。
(もうちょっとポケットの深さは欲しいですけど)
身長160センチで、腕の長さも普通だと思いますが、袖が短くて9分といったところです。そういうデザインなのかはわかりませんが、あと3センチほしかったです・・・

• kazu_59さん
  • kazu_59さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,777

4 2020-10-14

楽に着れそうだったから
カラー:ブラック・グレー・ダークオレンジ サイズ:フリーサイズを購入。デザインが気に入って購入した。
身長が高いので少し小さかった。

4 2020-12-19

モスグリーン購入。ぽっちゃりです
とても暖かい!分厚くて形も色も気に入ってます。普段は買わないモスグリーンにしてみましたが落ち着いた色でアラフィフでもいい感じです。かなりボリューミーなのでダウンコートの下でも着られなさそうなので部屋着として着ることにします。防寒とお洒落に活躍。素材は毛玉が出来る予感しかしないですが、このお値段なので問題ないです(笑)買ってよかった!

5 2020-12-18

可愛い
とても安いのでどうかな…っと試しに購入してみましたが、買って良かったです。確かに皆さんがレビューで書いてある通り、ポケットは飾り…です。まぁ少し手を突っ込む事はできますが。ドルマンニットを着ると、羽織れる服が限られてしまってたので、こんなカーディガンを探してましたが、出会えて良かったです。色違いもリピしようか考え中です。

• HAGIYさん
  • HAGIYさん

4 2020-10-19

コーディガン
半額クーポンがある時に買ったので、お安く購入できました。
思っていたより厚手の生地で、急に寒くなりましたが、しばらく着れそうでよかったです。
袖が少し短く、袖口が結構キュッとしているので、インナーに着ている物が厚手だとインナーの袖も上がるので、そこだけ少し気になりますが、安かったのでまぁ良しとします。
納期はだいぶかかりましたが、了承済みで購入したので、ほぼ記載の納期で届きました。

4 2020-12-20

サイズ感も厚さもピッタリ
厚地でしっかりしていて、仕事中寒い時にはおるにはピッタリでした。

• miki2121さん
  • miki2121さん

5 2020-12-14

普段使いに
生地感はお値段並みですが、体型カバーにもなり普段使いにはとても良いと思います。半額で購入できてお得な買い物でした。

5 2020-12-14

仕事用にグレーを購入。
私は低身長なので丈もちょうど良く、形も綺麗で頻繁に着用しています。
思ってたよりも生地が暖かくて気に入りました。
車の運転にも邪魔にならなくていいです。

4 2020-12-10

ベージュ購入
生地がモチモチした生地で触り心地が良いのと、厚手で暖かいです。
色も写真の通りでした。
ただポケット部分が思ったより小さかったのでマイナス☆です。
厚手なので風を通しにくく、こらからの冬に重宝しそうです。

• 22non11さん
  • 22non11さん

5 2020-12-10

グリーン購入。色もきれいでシルエットもステキです。

5 2020-11-18

☆暖かい
柔らかくて肌触りの良いカーディガンです。グレーにしましたが写真通りの色形です。暖かいです☆お安く有難う御座いました☆

5 2020-11-05

このお値段でこの商品は文句なしで購入して良かったです。
大きさも丈も私には文句なし、可愛いです。