5 2019-12-05

北海道でも大丈夫 只今−5℃
159センチ51kg 普段からゆったり目が好きなのでXLにしました。北海道なので真冬に使えるか心配しましたが、着て外に出てみましたが、とても暖かく使えそうです。用途はベンチコート的な使い方をしたいので大きめを選びましたが用途によってМでもLでも着られそうです。肩周り腕周りがゆったり作ってありウエストが軽く絞ってある為大き目のサイズでもスッキリ見えます。シンプルで贅沢にダウンが使われていて買って良かったです。

• Claypotさん
  • Claypotさん

4 2019-12-26

良いと思います。
子供のサッカーの試合に来ていけるベンチコートのようなものを探していました。でもスポーツ店で売っているベンチコートはあまり好きではなく、見つけた時は「これだ!」と思いました。暗い色のコートが多いので、思い切って赤にしてみましたが、似合っているのかどうかは・・・(笑)156cm、53kgでLにしましたがMでもよかったかもしれません。ロングコート初なので、ちょっと重く感じます。やっぱり自分には黒の法がよかったかな・・・実際に試合に着てみてよかったら黒もリピするかもしれません!可愛い手袋も同封してありました。ありがとうございました。

4 2019-11-22

168cm60kg、Mを購入。
中が薄手のもので丁度良い感じです。私は職場が暑いのでアウター以外は春秋ものを着用しているためピッタリでした。厚手のニットなどを着るならワンサイズ上のほうが良いかなと思います。
色はレッドにしましたが落ち着いた赤で若くない自分でも抵抗なく着られそうです。冬本番が楽しみ。

4 2019-12-03

あったかい
半額クーポンがある時にレッドを購入しました。写真より少し暗めのレッドでしたが落ち着いた色でいいと思います。
161cm50kg標準体型で、口コミを参考にMを購入。Mでも大丈夫ですがSでも良かったかなーという感じ。あったかいので中に着込むと汗かきそうです。
少し匂いがあるかな。そのうち消えるでしょう。

• Grandpiさん
  • Grandpiさん

5 2022-02-14

丈が110cm以上欲しいのと、苦手なフードが外せないのとお色が黒と赤しかないので、毎回気になりながらず〜っと見送ってきたこちらのコート、とうとう赤のSしかなくなり、お値下げとクーポンでかなりお買い得になってました。
155cm、45kg、B86cmですが、皆様のレビューを読み、どうやらSでも大丈夫そう、丈も表示より短いこともなさそう、お色も皆様が良い赤とおっしゃっているようでしたので、ダメもとで購入してみました。
裏起毛インナー2枚+ザックリ厚手ニットだと胸がもう少し欲しかった所ですが、袖丈も着丈も十分で、柔らかくて軽くてラインが奇麗で、大当たりです。
苦手なフードも襟と一体化したようなデザインで、中にファーマフラーしてもおかしくないし、前を開けて着ても変に身頃が後ろに引っ張られることもなくてOK。
もっと早く購入すれば良かったかなとも思いますが、そしたらサイズ選びに迷って、多分Sは選ばなかったでしょう。
私にはSが着ぶくれせず良かったので、最後の最後で賭けに当たってラッキーでした。
黒は山ほど持っているので、ベージュやアイボリーなど作っていただけたら、また購入します。
是非、ご検討下さい。
レビューのお約束でのプレゼントは同梱されてなかったけど、後から届くのかな。
楽しみです。

5 2019-11-29

先日、こちらのお店で違うタイプのダウンコートを購入して大変気に入りました。この商品の半額クーポンを見つけて、お安く購入できました。自転車通勤用に軽くて暖かく、ダブルジッパーなので大変便利です。9の付く日に注文したので送料無料でした。158センチ65キロでXLで中にトレーナー着ても、腕回りきつくなく長さはふくらはぎ隠れます。

5 2022-01-28

良品です。
とてもキレイな赤です。Mが欲しかったのですが、Sしかなくチャレンジで購入しましま。サイズ表通りだったので、Tシャツで羽織ればファスナーも問題なく閉まりました。
165センチで膝が隠れる長さ、着ぶくれしないのにとても暖かいです。

5 2021-12-29

身長161で、在庫が赤のsしかなかったので、
sを購入。サイズが心配だったが、腕が特に短いわけでもなく、ジャストでした。
いい買い物。
手袋かストールが貰えるそうだけど、どうでしょう。あとから、来るのかな?

4 2019-12-28

半額クーポンで買いました。ちょっとテカリが強いです。でも撥水でこのお値段はコスパよし。155センチ53キロ、Lサイズでセーターを着られるゆとりありです。

• Maki5326さん
  • Maki5326さん

4 2019-12-24

下に厚い服を着ると腕が少しキツいです。シルエットは綺麗です

4 2019-12-21

迅速でご丁寧なメッセージ対応と発送、ありがとうございました。
届いた後すぐ出掛けたので、とりあえずプレゼントの手袋だけして行ったのですが、夜風には暖かくなく…でも無料だしかわいいので、贅沢な事は言えませんね(^^ゞ
コートの方は、思ってたより細身でダウンのボリュームが無く、中にセーターなどを着込む事は出来ないかもしれないので、薄着の上から着用して真冬を乗り切れるか不安が残りますが、こればかりは使用してみないと何とも言えません。
見た目はキレイな形で、中のダウンがどんどん出てくるような難ありの縫製でもないようなので、このお値段で考えると満足しています。
他の扱われてる商品もこれくらいのクオリティであれば、今後もこちらのショップを利用させて頂くかもしれません。

• akopennさん
  • akopennさん

4 2019-10-23

長くて良いです
コートは大好きで着きれない位持っています。しかし車移動がほとんどなので不要です。唯一、散歩等の時は必需品です。普段着コートとしてぴったりです。寒い日にもこの赤いコートがあればワンコと行けそう。そんなに軽くないけどすっきりみえます。

• アイ1009さん
  • アイ1009さん

5 2020-12-03

商品説明どおりで素晴らしかったです
すぐに発送いただきありがとうございました!Mが売り切れのためLにしましたが、ぶかぶかほどではない感じの余裕があってよかったです。Mだったら着やせ効果はあったんだろうなと思いました。生地はしっかりしており、首回りの防御力がいいかんじです。通販で買うと宣伝と実物が違うことがよくあるということを聞いており少し心配でしたが、商品の説明どおりとてもちゃんとしたコートでした。レッドを選びましたが、色味は写真よりくすんでいる印象です。レビューを書く約束で一緒に送って下さった手袋も可愛いファーつきで、ちゃんとスマホも操作できました。コートと一緒に使いたいと思います。レビューを書くという約束を信じてくださりありがとうございます^^

5 2019-11-20

試着してみました
この価格帯だと、私基準ではベストだと思って買いました。
ただ、袖口にちょっと堅めのリブみたいのが付いているので、袖の長さから、身長で選んだほうがきれいに着れるかなと思いました。身長154cmで、通常Mサイズですが、セーターとか十分着こめそうですし、Sサイズでも良かったかなと。結構なもこもこ感。。あにおいもあるかも。
あと、ストールのプレゼントが付いてきて、ちょっと重めですが、無地で色も気に入って、においもなくすぐつかえそうなので、とても嬉しいです。

5 2022-03-29

価格が安くなって、Sサイズ、レッドしかなく、小さいと思ったけど
袖も短くなくて良かったです。趣味、お稽古時に着用します

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット