5 2019-01-21

買ってよかった
グレーの商品を購入。生地もしっかりしていて買ってよかったです。

4 2019-01-17

ブルーグリーンにしてみました。
グリーン色が強めで青味は弱めです。
ふわふわで柔らかな感触でチクチクしなくて良いです。
152cm44kgで下半身太目体型ですが、ボトムス部分もすんなり入り思ったよりラインを拾わなかったです。
逆にバストは貧弱なため、カシュクールのみぞおちから脇腹にかけての斜めラインがもたつき、収まり悪いですが許容範囲です。
襟の開きは自然にしてると閉じ気味で細いV字になってしまうので、個人的にはもっと開きが欲しい。
そこでオフショルの様に開かせるとフロント部分のもたつきにつながるわけです。(私個人の問題ではありますが)
しかし綺麗目に着られるニットワンピで、きっと最安値でしょうか?
送料がもう少しお安いと嬉しいですね。
ライト杢グレーやグレージュ、杢ベージュ、オフホワイトなどの明るめの色展開も欲しいところです。
トータルでは概ね満足です。

• kuyuryokaさん
  • kuyuryokaさん

4 2018-11-29

体の線がけっこうでます。スタイルが良く見えていいですね。太るの防止のためにも買って良かったです。さすがにオフショルは抵抗があるので星4つです。

4 2018-11-27

生地がしっとり
生地がしっとりと肌になじむ感じです。
ハイネックのインナーと組み合わせて着てます

5 2020-12-10

収縮性バツグン
身長158cm、普段Lサイズ着用のアラフォーです。今回50%オフだったので、試しにグレーとカーキを購入しました。
生地は厚手のニットですが、チクチクせず、柔らかい着心地で、真冬でもコートとインナー次第で全然着れます。
グレーは、白毛が混ざった黒に近い落ち着いたダークグレー、カーキは、画面の一番最初のが近いかな?落ち着いたお茶の色で、どちらも暗めのカラーなので、アラフォーの私でも着れる色でした。
レビューにもありましたが、襟元は波波というよりギザギザで、オフショルダーっぽくよりは、そのままVネックで着たほうが良さそうなのと、Vネックの方が首周りが温かいです。
サイズ感は両方とも同じで、膝丈、とても伸びる生地なので、ピタッとなりますが、私には緩めで楽です。袖は手首が隠れるまであり、結構長めで冬場は助かります。ただ、やはり収縮性のある服なので、インナー跡が出やすいです。
夏以外活躍出来て、ちゃんとした感もあるので、これから色々と活躍しそうです。

4 2019-12-27

着心地いいね
伸縮性がありとっても着心地がいいです。買ってよかったです。

• 歌姫0316さん
  • 歌姫0316さん

5 2019-11-10

暖かく 生地もよし
ブルーを 購入です。写真よりは やや緑が 強い 青緑かなと 思いますが 好きな色味です
とても 暖かいし チクチクするような 生地でもなく ペラペラでもなく 重たすぎず お値段を考えたら かなり 良いと思います
ライトブルーも 追加で 注文しました
他の レビューにもありますが 生地が伸縮はかなりするものの タイトめな 作りですので 一般的な体型の方でも オフショルダーで着るのは かなり キツイと 思います
わたしは 147cm 35kgなので オフショルダーでも 着れますが 身長や 肩幅で かなり無理があるかなと 感じる タイトはではあります
かなり 痩せ型の私でも 腕あたりが かなり フィット感あるので

5 2020-01-23

追加レビュー
追加で2着注文しました。
154cm47kgFカップです。今は授乳中なのでHかIくらいかも。若干胸に締め付け感がありますが、生地がのびるので問題ないです。
丈は膝ですが、上数cmまで上げたり多少調節可能です。
キャメルはくすんだオレンジに近いです。
ベージュよりのキャメルだともっと良かったです。
ライトブルーはミントグリーンでした。
ミントグリーン大好きなので嬉しいです。
春頃着たいと思います。
ライトブルーにシミのような痕があり、交換の連絡をしたら当日すぐに返信がきて対応してくれました。
商品も気に入りましたが、ショップの対応も素晴らしいです。また気に入るものがあればこちらの店舗で購入したいと思いました。

4 2018-12-18

やわらかーいニット
グレーを購入しました。
身長165位で普通体型ですが、問題なく着られました。腕が長めで大体いつも袖が短めになる事も多いのですが、本品ではそこまで短くなく適度です。
胸元も好みの開き加減にしやすく、落ちてくることも今のところ無さそうです。
購入前チクチクしないか心配でしたが、着てみるとニットが柔らかくてとても着心地がいいし、あったかいです。
肩部分の縫製が雑なのか糸始末がなってませんが、許容範囲ではあると思います。
お尻周りお腹周りのシルエットがバッチリ出るので、下半身に贅肉がこれ以上付かないように気をつけないと…。

5 2022-02-03

満足!
写真通りの可愛さで満足しています!
到着も早くて助かりました!!

5 2022-01-01

着心地いいです。
お腹周りは油断すると残念なことになりますが、今後努力します。
着てるときにおなかを意識するので痩せるのでは??と甘いことも考えてます。

5 2021-03-03

半額で購入しましたが、皆さんのおっしゃる通り、生地がしっかりしており着心地も良いです。綿率が高いからかと思います。ウエストで絞られているからか、背の低い人でも丈が長くなることはなく、膝あたりに裾がきます。お腹のポッコリが出やすいですが、ニット地なので仕方ない。。。というより本人の問題(笑)久々にネットで良い服を購入しました。

4 2020-12-18

襟がワイルドの極み
他の方が書いてるのと同様に襟が緩い波形ではなく、かっくかくの三角でなかなか刺々しいので内側に折り込んで縫ってしまいましたw
肩と谷間が出るの抵抗ある人は中にレースのハイネック等を合わせてもかわいかったのでおすすめです⸜❤⸝
それ以外は値段が安いのに生地も着心地も良かったですし、コルセットをするととても骨格が綺麗に出てめちゃくちゃ可愛いです!
色違いも購入しようか検討中です…

5 2020-12-07

シックで、良い感じの商品だと思います。
又、購入したいです。

5 2020-12-07

凄く履き心地のよいしょうひんで
チャンスがあれば、又購入したいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース