5 2018-11-24

グレーを購入しました
あまり気取った感じではない程度のパーティーに行く事になり、カジュアル過ぎず、フォーマル過ぎないワンピを探していました。
大きく胸元を開けばパーティー仕様に、普段は閉じてラフに着こなす事も出来るので、オンオフ可能な上に着心地もするするとした生地がとっても気持ち良いです。
まだ外に着て行ってませんので、洗濯などでの色落ちは解りませんが、形も綺麗で満足です!
(※17日に購入して24日には届きました)
色違いでの購入も検討中です。

4 2020-11-14

よき!
短納期ですぐ届きました!
150センチ、40キロですが
モデルの方みたいに肩出しで着たり首元を広げて着ることは出来ませんでした。ただ暖かく生地もしっかりしており満足です!大人っぽい雰囲気を出すことができました!

4 2020-01-18

156cm42kg上半身ガリ下半身普通体型です。
初め着たときはピチピチすぎるかな、と思いましたが少し伸ばしながら調整するといい感じになりました。オフショルにはできないですが、襟の部分を内側に折って着た方がスッキリした首元になると思います。
色はグレーを買いましたが、ちょっとグリーンっぽく見えました。着心地はチクチクする感じはなく、厚みがあり暖かいです。
縫製が雑なところはありますが、まあまあ良かったと思います。

• 歌姫0316さん
  • 歌姫0316さん

5 2019-11-13

色違いで 2度目の購入
ライトブルーを追加 購入です
レビューにある通り 色は ライトブルーではなく ミントグリーンなのは 折り込み済みで 購入です
色は綺麗な ミントグリーンになります
色は 写真参考で
生地は お値段以上です 厚すぎず 薄過ぎず よほどの 寒がりさんでなければ 冬もOKです
フィット感は かなりありますが タイトな作りなので 細身の方でないと 体型がもろに でます
オフショルダーにするには 細身で 肩幅の狭い方でないと 無理だと思います
丈も 160cm以上の方になると 膝上になるのではないでしょうか
わたしは 147cm 37kgなので オフショルダーもできますし 丈は ちょっと膝下で 大丈夫でした

5 2019-12-06

いいです
割と厚めの柔らかい生地で、あったかいです。チクチクもしません。
形も綺麗で丈も写真の通り。
160センチ50キロの普通体型ですが、皆様が書かれている程のぴたぴたでもなくちょうどいいです。
ウエストラインも綺麗に出ます。
グレーとカーキを買いましたが、別の色も欲しくなりました。
ただ、カーキは写真よりもしっかり緑色でした。まあ、緑色でもこれはこれで素敵です。
購入の際、送料が多分二着分ついていて、高くて驚きましたが、後から訂正されました。
それでも結構高めかな。

5 2019-10-02

お母ちゃんはガードル必須やも。
153センチ51キロ母ちゃんは、腹は出てないけどやっぱプリンプリンの若い美ボディではないので、オケツとか整えて着たほうが絶対綺麗だなー。
結構ピッタリで、厚めの生地と肌触りの良いしっかりめのニット。ニットだから、自分より太い人に着てもらったら、もしかして伸びるかな……。物はとっても良かったです。
ニオイもしない。糸クズも無い。
あとは着る人間の問題かな…私の問題。
ウエストリブの所は、ゆとりなく。
そしてヒザが半分隠れる。もっと細い人なら、丈感は変わると思います。
追記。
のびーるのびーる。
伸ばせば膝上でもひざ下でも、伸びる伸びる。
お尻ピタン!首ピタン!は嫌なので、ちょっと家で下にもう一枚着て、しばらくシーズンまでに伸ばしたいと思います。
あとは似合う似合わないは髪型にもよっちゃうと思いました。カットしてきたら似合わなくなった。胸はパットでも大目に盛って、このワンピの良さを出したいと思います。

5 2021-03-29

暖かタイトミニワンピ☆
暖かみのある肉厚ニットワンピ☆チクチクせず着心地抜群です!
165センチ細身で膝上15センチくらいのミニワンピになります。このワンピを着て、普通にスカートを履くとペチコート要らずで暖かですし、レギンスと合わせて部屋着として着たりしています。
モデルさんの着用写真はあてになりませんでした(笑)おそらく撮影用に、ぎゅーぎゅーっと伸ばしているか140センチ位の細身の女性が着ていると思った方が着用感は分かりやすいかもしれないです。

• Thinchanさん
  • Thinchanさん

5 2019-11-27

私のはアタリかもです
160cm45kgですが、丈も膝丈でしたしサイズも丁度良く画像通りな感じでした!お安く購入出来て満足してます!
私はグレーを購入しましたが色によって違ったりするんですかね??
ちなみに一緒に購入した別のスカートの丈は記載と20cmの誤差がありました。

4 2018-12-27

届きました。
161センチやせ形です。ダークグレーを購入。サイズはぴったりでした。生地も心地よいです。しかし、画像では綺麗な生地に見えますが、毛がたくさんでていて、例えで言うと犬の毛がたくさんついてるような生地だと思いました。なので、☆−1とさせていだだきました。あと、ピタッとする洋服なので仕方がありませんが、ヒップの形がよく出て、ショーツからはみ出た脂肪がわかるので恥ずかしいです。ヒップ上げ用の下着を着てヒップラインが綺麗に見えるようにしないといけないなと思いました。

5 2019-10-14

身長 167 通常サイズ S〜M
着丈は膝上でした
デコルテのフォルムに一目惚れし購入、写真通り素敵な商品でした
着心地の良い生地で、いい感じに厚みもあり ボディーラインを綺麗に演出してくれるニットです
ハイヒ−ル、二−ハイブ−ツにも合わせられ、綺麗に着る事が出来きました〜 大満足です!!

4 2019-02-15

確かに綺麗です。縫製は値段相応。ほつれ糸は自分でカットしました。

4 2018-12-11

黒買いましたがすごく細い作りでビックリしました。胸ははだけなくていいですが、お尻のラインを拾うため、手で少し伸ばしました。そしたら、ラインがひびきにくくなったように思いますが、ロングカーディガンやジャケットと合わせて着ようと思います。その方が安心するので😅

4 2018-11-14

157センチ47キロで画像の様に着れます。
厚みがあり、オフショルにしてもズレる事もなく、体にフィットしてとても良いです。
何店舗かで、同じ商品が出ていますが、こちらが一番安かったです。

4 2018-11-29

ブルー購入
普段Sサイズなので大きく感じましたが、見た目の良さに惹かれました。
ブルー・・・と言うよりグリーンブルー?
グリーンに近い色に見えます。
カーキとも色が違うし、光の当たり具合でしょうか。
兎に角、落ち着いた色合いなのでそれなりに満足です。

• __nana156さん
  • __nana156さん

4 2020-10-29

156センチ46キロ骨格ストレートです。
他の皆さん書いてある通り生地はしっかりしていてすごくいいです。柔らかく良く伸びます。また発送も早く入金から到着まで3日でした。ウエストから太ももまで、身体のラインは結構拾うのでコルセット必須かなと言う感じです。ウエスト部分はしっかりキュッとなっておりウエストからお尻にかけてのラインが綺麗に見えます!
Vネックで使用はできないと思います。相当下げないと止まりません。また、脇の下に布が溜まります。肩の位置が謎すぎて着方が違うのかもしれません…。何度か着てみて試行錯誤してみようと思います。(ここの布処理が分からないので☆-1にさせていただきました。)丈も156センチですが膝上です。私は膝上が良かったので嬉しかったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース