【超目玉商品・11月19日10:59迄半額クーポ...(南の花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-21
  • レッドとグレー両方買ってみた
  • どちらか決め兼ねてワインレッドとグレーを両方買ってみました。ワインレッドは派手過ぎず地味過ぎず丁度良い色味で良かったです。グレーはほぼ黒に近い感じで予想通りでした。生地も薄くなくしっとりした着心地で良いです。デザインも可愛い。最初にグレーを試着して、お!いい感じ♪次にレッド…あれ?なんかさっきよりタイトな気が…ん?急いで脱ぎ2枚合わせてみると…ビックリ!!着丈も袖も7cm程レッド ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-07
  • シットリどっしりといった生地です。チクチク感はなく、他のレビューであるようなキツい匂いは感じられませんでした。150センチ40キロ、肩幅広めの体型です。丈はひざ下3センチくらい。肩幅が広めの為、肩を開かずに着たかったのですが、肩を開かないと低身長には難しい形かもしれません。襟元がもたつくような…細身の為か、ウエストの引き締め部分も下がりがち…。きつくはないですがラインが出る為、お腹のぽっこりは目立ち、貧乳はすごく目立ちますね。。。涙 ・・・(続きを読む

4 2019-02-21

レッドとグレー両方買ってみた
どちらか決め兼ねてワインレッドとグレーを両方買ってみました。ワインレッドは派手過ぎず地味過ぎず丁度良い色味で良かったです。グレーはほぼ黒に近い感じで予想通りでした。生地も薄くなくしっとりした着心地で良いです。デザインも可愛い。最初にグレーを試着して、お!いい感じ♪次にレッド…あれ?なんかさっきよりタイトな気が…ん?急いで脱ぎ2枚合わせてみると…ビックリ!!着丈も袖も7cm程レッドの方が短い!色によってサイズが違う?個体差?商品説明欄に※サイズ表記は目安です。誤差はご了承ください。と確かにありましたが、ここまでとは…(゚o゚;;色んな意味でなるほどと思いました。インポート恐るべし! あ、でも私は148と低身長なのでレッドでも普通に着れそうです。。

5 2018-11-24

グレーを購入しました
あまり気取った感じではない程度のパーティーに行く事になり、カジュアル過ぎず、フォーマル過ぎないワンピを探していました。
大きく胸元を開けばパーティー仕様に、普段は閉じてラフに着こなす事も出来るので、オンオフ可能な上に着心地もするするとした生地がとっても気持ち良いです。
まだ外に着て行ってませんので、洗濯などでの色落ちは解りませんが、形も綺麗で満足です!
(※17日に購入して24日には届きました)
色違いでの購入も検討中です。

4 2018-12-27

届きました。
161センチやせ形です。ダークグレーを購入。サイズはぴったりでした。生地も心地よいです。しかし、画像では綺麗な生地に見えますが、毛がたくさんでていて、例えで言うと犬の毛がたくさんついてるような生地だと思いました。なので、☆−1とさせていだだきました。あと、ピタッとする洋服なので仕方がありませんが、ヒップの形がよく出て、ショーツからはみ出た脂肪がわかるので恥ずかしいです。ヒップ上げ用の下着を着てヒップラインが綺麗に見えるようにしないといけないなと思いました。

5 2019-10-14

身長 167 通常サイズ S〜M
着丈は膝上でした
デコルテのフォルムに一目惚れし購入、写真通り素敵な商品でした
着心地の良い生地で、いい感じに厚みもあり ボディーラインを綺麗に演出してくれるニットです
ハイヒ−ル、二−ハイブ−ツにも合わせられ、綺麗に着る事が出来きました〜 大満足です!!

4 2019-02-15

確かに綺麗です。縫製は値段相応。ほつれ糸は自分でカットしました。

4 2018-12-11

黒買いましたがすごく細い作りでビックリしました。胸ははだけなくていいですが、お尻のラインを拾うため、手で少し伸ばしました。そしたら、ラインがひびきにくくなったように思いますが、ロングカーディガンやジャケットと合わせて着ようと思います。その方が安心するので😅

4 2018-11-29

ブルー購入
普段Sサイズなので大きく感じましたが、見た目の良さに惹かれました。
ブルー・・・と言うよりグリーンブルー?
グリーンに近い色に見えます。
カーキとも色が違うし、光の当たり具合でしょうか。
兎に角、落ち着いた色合いなのでそれなりに満足です。

5 2019-10-02

お母ちゃんはガードル必須やも。
153センチ51キロ母ちゃんは、腹は出てないけどやっぱプリンプリンの若い美ボディではないので、オケツとか整えて着たほうが絶対綺麗だなー。
結構ピッタリで、厚めの生地と肌触りの良いしっかりめのニット。ニットだから、自分より太い人に着てもらったら、もしかして伸びるかな……。物はとっても良かったです。
ニオイもしない。糸クズも無い。
あとは着る人間の問題かな…私の問題。
ウエストリブの所は、ゆとりなく。
そしてヒザが半分隠れる。もっと細い人なら、丈感は変わると思います。
追記。
のびーるのびーる。
伸ばせば膝上でもひざ下でも、伸びる伸びる。
お尻ピタン!首ピタン!は嫌なので、ちょっと家で下にもう一枚着て、しばらくシーズンまでに伸ばしたいと思います。
あとは似合う似合わないは髪型にもよっちゃうと思いました。カットしてきたら似合わなくなった。胸はパットでも大目に盛って、このワンピの良さを出したいと思います。

5 2019-11-14

ブルー購入。濃いグリーンかな?
166センチ47キロ痩せ型。肩幅広いです。
着丈は私の身長で、膝上10cm近くなります。けっこうタイトな作りで、お尻のラインはピタッと出ます。
怒り肩の私は、Vネックをくしゅっと作って着るのが良さそうです。
ドルマン風の袖になれてないので着こなしが難しいけど、ストールやファーマフラーで合わせると良さそうです。
なで肩や、華奢な人はオフショルも可愛く着こなせそう。
色はほとんど深い青緑です。
でも好きな色なので問題なし(笑)
暖かで、チクチクしないので良かったです。
黒ストッキング+ブーツと合わせて着たいとおもいます。

• 歌姫0316さん
  • 歌姫0316さん

5 2019-11-13

色違いで 2度目の購入
ライトブルーを追加 購入です
レビューにある通り 色は ライトブルーではなく ミントグリーンなのは 折り込み済みで 購入です
色は綺麗な ミントグリーンになります
色は 写真参考で
生地は お値段以上です 厚すぎず 薄過ぎず よほどの 寒がりさんでなければ 冬もOKです
フィット感は かなりありますが タイトな作りなので 細身の方でないと 体型がもろに でます
オフショルダーにするには 細身で 肩幅の狭い方でないと 無理だと思います
丈も 160cm以上の方になると 膝上になるのではないでしょうか
わたしは 147cm 37kgなので オフショルダーもできますし 丈は ちょっと膝下で 大丈夫でした

5 2019-10-06

リピート
赤とグレー持ってて今回グリーンを。
赤は真っ赤で、あまり使用頻度ありませんが
他はとってもいいです。
体のラインも拾うので綺麗に見えます。
グリーンも落ち着いたカーキで、いいです。

5 2019-09-24

まだ着ていませんが、見た感じ生地はしっかりとしております!手触りも良いです。カーキーを頼んだのですが、写真よりグリーンが、強いと思います。
もう少し寒くなったら着れるようになるので、楽しみです。

4 2019-09-20

レビュー見て不安でしたが、私は膝が隠れるくらいの丈感でした。158cm42kg
細身ですが、厚さがあって、とても可愛いし良かったです○

4 2019-04-20

とてもかわいいです。しかし、体系的に着る人を選びます。すらっとした人が着たらいいでしょうね。でもデブには、特に上半身デブには夢を見たらいけないものでした。細い人にあげてください。

5 2019-02-21

可愛い!
体のラインはハッキリ出ますが、そのぶんスタイルもよく見えます。個人的には夜のデート向けですね〜。食後だとお腹ポッコリしちゃうかも…?でも匂いもそんなに気にならないし、手触りもよく、しっかりとした作りでとってもいいお買い物ができました!

関連ジャンル レディースファッションワンピース