【感謝祭】 12月4日18:00までに50%OFFクー...(南の花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-14
  • ブルー購入。写真追加
  • 166センチ47キロ痩せ型。肩幅広いです。着丈は私の身長で、膝上10cm近くなります。けっこうタイトな作りで、お尻のラインはピタッと出ます。怒り肩の私は、Vネックをくしゅっと作って着るのが良さそうです。ドルマン風の袖になれてないので着こなしが難しいけど、ストールやファーマフラーで合わせると良さそうです。なで肩や、華奢な人はオフショルも可愛く着こなせそう。色はほとんど深い青緑です。でも好き ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-21
  • お値段通り
  • ブルーを購入。カラーチャートで言うとビリジアンぽい色でした。161cm、58kg ウェーブ体型。私の体型だとピタッとしていて、ワンピースとして着るには体のラインがバッチリ出ています。伸縮性も結構あるためか、立ち座りや歩くとずり上がりましたので、何度か手洗いして生地を整えつつ伸ばしてみます(笑) 網目地は締まっていて温かく着れそうです。ミシン糸が少し出てるところがありましたが処理できる程度 ・・・(続きを読む
  • ともももん2391さん

4 2020-12-01

50%クーポンがあったのでグレーをお願いしました。
158cmで普通に着て膝の骨が出る程度の丈で
程よく体のラインを拾いますがそれなりに厚みのある生地なので不安な感じはないです。
襟元の合わせは他のレビュアー様が書いていらっしゃるようにナミナミ部分をおったほうがスッキリすると思います。
上半身が大きめでがっつりドルマンで、ピタピタな感じはないです。
オフショル気味で着てみましたが正直変、
脇下と背中に生地が寄ってものすごく不安定です。
グレーの色は黒に近いダークグレーでサイト画像とほぼ同じ感じです。
生地感などは悪くないですしお値段考えると大きな不満はないです。

• Thinchanさん
  • Thinchanさん

4 2019-12-30

リピート
グレーを購入して良かったので追加でライトブルー、ワインレッド、ブラックを購入しました。グレーだけ画像通りでしたが他の色は小さかったですw口コミ通りライトブルーはエメラルドグリーンの様な色でした!ワインレッドも普通のレッドの様な色です。グレーがLとしたら他の色はSサイズくらいの差がある気がします。着れない事ないですが大分印象が違うと思います。安かったのと、口コミで予想してたので大丈夫ですが。
160cm45kgです。グレー以外は膝上でボディーライン出る感じでした。体型が整ってないと辛いかもですw

4 2020-01-18

156cm42kg上半身ガリ下半身普通体型です。
初め着たときはピチピチすぎるかな、と思いましたが少し伸ばしながら調整するといい感じになりました。オフショルにはできないですが、襟の部分を内側に折って着た方がスッキリした首元になると思います。
色はグレーを買いましたが、ちょっとグリーンっぽく見えました。着心地はチクチクする感じはなく、厚みがあり暖かいです。
縫製が雑なところはありますが、まあまあ良かったと思います。

5 2019-12-06

いいです
割と厚めの柔らかい生地で、あったかいです。チクチクもしません。
形も綺麗で丈も写真の通り。
160センチ50キロの普通体型ですが、皆様が書かれている程のぴたぴたでもなくちょうどいいです。
ウエストラインも綺麗に出ます。
グレーとカーキを買いましたが、別の色も欲しくなりました。
ただ、カーキは写真よりもしっかり緑色でした。まあ、緑色でもこれはこれで素敵です。
購入の際、送料が多分二着分ついていて、高くて驚きましたが、後から訂正されました。
それでも結構高めかな。

4 2020-02-14

美ライン
グレーを購入。黒に見えます。
お手頃価格で満足です。
オフショルダーにすると、脇の下のラインが少し崩れた感じになるので、
そのままで着ようと思います。
スリムで綺麗なラインが出ます。

• __nana156さん
  • __nana156さん

4 2020-10-29

156センチ46キロ骨格ストレートです。
他の皆さん書いてある通り生地はしっかりしていてすごくいいです。柔らかく良く伸びます。また発送も早く入金から到着まで3日でした。ウエストから太ももまで、身体のラインは結構拾うのでコルセット必須かなと言う感じです。ウエスト部分はしっかりキュッとなっておりウエストからお尻にかけてのラインが綺麗に見えます!
Vネックで使用はできないと思います。相当下げないと止まりません。また、脇の下に布が溜まります。肩の位置が謎すぎて着方が違うのかもしれません…。何度か着てみて試行錯誤してみようと思います。(ここの布処理が分からないので☆-1にさせていただきました。)丈も156センチですが膝上です。私は膝上が良かったので嬉しかったです。

• korin2011さん
  • korin2011さん

5 2020-10-30

黒、グレー、ブルー購入。
黒、グレー、ブルーの3点購入。
安くなってて逆に不安でしたが口コミ通り、お値段以上!凄く良かった!
身長152、通常Mサイズ着用ですが、こちらのワンピースはかなりピタリとした着用です。
ブラ線など、背肉はかなり拾うと思います。
誤魔化しがきかないので、その辺が注意です。
素材は温かい、真冬にもダウンと合わせて着れそう!
色味は黒→真っ黒。グレー→チャコールグレーのような白みががった黒。ブルー→青緑系の綺麗な色でした。襟元も綺麗で気に入りました。

5 2020-01-23

追加レビュー
追加で2着注文しました。
154cm47kgFカップです。今は授乳中なのでHかIくらいかも。若干胸に締め付け感がありますが、生地がのびるので問題ないです。
丈は膝ですが、上数cmまで上げたり多少調節可能です。
キャメルはくすんだオレンジに近いです。
ベージュよりのキャメルだともっと良かったです。
ライトブルーはミントグリーンでした。
ミントグリーン大好きなので嬉しいです。
春頃着たいと思います。
ライトブルーにシミのような痕があり、交換の連絡をしたら当日すぐに返信がきて対応してくれました。
商品も気に入りましたが、ショップの対応も素晴らしいです。また気に入るものがあればこちらの店舗で購入したいと思いました。

• まえ89さん
  • まえ89さん

4 2019-12-06

160cm 54kg 手足が太いタイプの体型です
ブラックとキャメルを購入。
なんとなくブラックの方が生地が厚い気がします。丈はどちらも変わりません。私の場合、膝上でした。
タイトなので体の線はかなりしっかり出ます。
まだ試着のみですが、生地が柔らかく、よく伸縮し、チクチクしないので楽に着られそうです。
ワンピースを1着2,000円以下はお買い得で良い買い物ができたと思います。

5 2020-11-28

かわいい、上品、あたたかい
文句なしです

4 2020-10-21

最初は胸元が少しキツく感じましたが
しっかりとした生地で寒い日でも
重宝しそうです。

5 2020-10-08

可愛い
夕方注文して翌々日の午前中には届きました。配送も早く、商品自体もとても可愛いです。165cm、妊娠8ヶ月65kgで身体のラインが目立ちますがキレイめに着られます。丈は膝上でも下品な短さではありません。クーポン利用で1000円で買えたのが嬉しい、再購入したいと思ってます。

5 2020-04-10

お値段以上でした!!
春先のワンピースが欲しくてセールで1000円以内で購入しました。丈も膝少し下で丁度よく上品で生地もしっかり厚みのあるタイプで着やすかったです。
レビューを拝見して色が気になってましたが
個人的には好きな色で気に入ってます。
1枚ずつカラーで撮られてる写真の色の方が届いた商品と似たお色味だと思います。
因みに配達も早く驚きました。

5 2020-04-08

配送早い
欲しいな〜と思ってたところ、半額になったので購入しました。色はライトブルーを選びましたが、他の方がレビューしてたようにライトグリーンでした。
でもかわいい色で春っぽく気に入ったので、良かったです。結構長いシーズン使えそうなので、他の色も検討しています。
背が低いので、オフショルにしたら袖が変になるので普通に着ようと思います。

5 2020-02-19

色に迷ってグレーとライトブルーを購入
どっちも写真通りの色だなと、思いました。
かわいいです。
あとすごく暖かいです!
167センチ56キロでピタッと膝上5センチと言った感じでしょうか。
袖もピッタリでキツかったりはしません。
ちょっと胸大きく見える気がします。
ワインレッドも欲しいなぁと思っています。

関連ジャンル レディースファッションワンピース