短納期 大判ストール 無地 綿100% 全13色 ...(南の花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-26
  • かなりの大きさが嬉しいです
  • オフホワイトを購入しました。柔らかいお色で、ウェディングドレスのアイボリーみたいな優しいカラーです。柔らかい素材でパレオやポンチョのように着用できる超大判のストールを探していたので、150センチの180センチという、ちょっとしたシーツ並のビッグサイズは嬉しいです。身長165センチありますが、自分の好みの位置に整えて脇を軽く縫って袖を通せるようにカスタマイズしても、背中はおしりが隠れるく ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-11
  • 大きさ、手触りが良いです
  • 大きさ、厚み、コットン100%の手触りなど満足ですが、色が微妙。。。モカベージュを買いましたが、写真を見て期待していた色ではありませんでした。でも、家族に聞くたところ、悪くないという意見なので、私個人の好みかもしれません。首に巻いて鏡で見ると、確かに悪くはないので、使ってみまーす。 ・・・(続きを読む
  • はたまたらっちんさん

4 2018-10-31

再再再追加購入
つい先日もパープルを購入したばかりなのですが、今回は和服に合わせて黒を追加しました。
モノトーンしか着ない洋服と違い、着物の時は少し華やかな色味を着る事が多いので、抑える感じでの
黒をチョイスしました。
コットン100なのも、丈夫なのも、大判なのも、どれも私にとっては完璧です。
端の処理が違うタイプと合わせて、結局10枚近くもっています。
友人へのちょっとしたプレゼントにしても喜ばれます。

4 2018-10-31

大人パープルで素敵。
少し端が違うタイプの同じストールを何色か使用しています。
夏は涼しく日焼け防止になりますし、秋冬には暖かく とても重宝しています。
明るいカラーが多かったので、今年は濃い色を注文してみました。
ボルドーというか 濃いワイン色の大人なパープルで素敵でした。
黒系の服装が増える秋冬の差し色にも良いと思います。
コットン100なので、アレルギーが多い私でも安心して使用できます。
また、普通に洗濯しても丈夫なのがうれしいです。

4 2018-12-08

グリーン購入
化学繊維は首がかゆくなるので、綿100%に惹かれて購入!
写真の印象よりも落ち着いた印象のグリーンで良かったです。
肌触りがよく、ボリュームがあり暖かそうです。
これから冬にたくさん使おうと思います。

4 2018-09-08

ブラック購入
肌触りがよく、
ちょうどいい
ボリュームでした。

5 2019-01-16

とてもボリュームがあり、色も素敵。
手触りもとても良いです(*^^*)
ありがとうございましたm(__)m

• Bullet08さん
  • Bullet08さん

5 2019-04-22

ライトグレー
布地は薄いけどたっぷりしているので防寒に最適です。バッグでかさばらないし、何にでも合うライトグレーの色味もいいです。

4 2018-02-26

かなりの大きさが嬉しいです
オフホワイトを購入しました。柔らかいお色で、ウェディングドレスのアイボリーみたいな優しいカラーです。柔らかい素材でパレオやポンチョのように着用できる超大判のストールを探していたので、150センチの180センチという、ちょっとしたシーツ並のビッグサイズは嬉しいです。身長165センチありますが、自分の好みの位置に整えて脇を軽く縫って袖を通せるようにカスタマイズしても、背中はおしりが隠れるくらいのたっぷりサイズに仕上げられます。まだ、そこまで実行していないのと、首に巻くにはちょっと大きい感じなので星は4つにしてありますが、肩からかけたりするには充分なので、お品としては 星5つです。
透け感は、私としてはちょうど良い感じなので色違いでリピートかもです。

• nenekomさん
  • nenekomさん

4 2018-06-20

思っていたよりもずっと暗い感じのベージュでした
地味なイメージです
一か所だけ小さなひっかけ傷みたいなものがありましたが
お値段的には仕方ないと思います
大きさや生地の柔らかさはとても気に入りました

4 2018-06-14

色違いでリピート
ボリュームがあり、ぐるぐる巻きが好きな私には満足の長さです。今回は色違いでリピートしました。

• Yukasisさん
  • Yukasisさん

5 2018-05-12

薄くてよい
薄手のシーツのような、ちょっとだけシャリ感のあるストールです。細かい編み目でとにかく軽いです。綿100とは思えない感じで、ナチュラル系テイストではないのが良いです。
羽織ると少し温かいので冷房対策にも使えそう。
この値段なら他の色も欲しくなりますね。

3 2019-04-06

薄手で大きくて、四月初旬のこれから活躍しそう。ピンクとブルーを購入した。ちょっとだけ色が濃いかな

• るる926さん
  • るる926さん

2 2019-03-01

色かだいぶ違うかな
ブルーとグリーンを購入しました。ボリュームはある程度ありますが、ブルーの色合いが写真とだいぶ違います。多少は仕方ないとは思っていましたが想定以上で、んー残念!

2 2019-01-07

本当に綿100%か疑問です。
フリースは静電気が来るため、綿100%にひかれて購入しましたが…
会社でひざ掛けでの使用ですが、静電気がきます。
そして毛玉いっぱいです。

3 2018-10-11

大きさ、手触りが良いです

1 2018-10-08

商品は悪くないと思いますが
オフホワイトを注文したのに、ベージュが届きました。なので、色違いが届いた旨をメールしたのですが、『ご注文について、商品は生産ロッドによって写真と色若干異なる場合があります。交換しても同じ商品でございます』と返ってきました。
誤解が無いように、わざわざベージュと書いてある部分を写真に撮ってメールに添付したのに、その様に返ってきて唖然としました。
私の様な例は稀かも知れませんが、このストールを買う際は、色違いが送られてくることを覚悟した方が良いと思います。
追記
その後、返信がありまして、オフホワイトとベージュの写真が添付されてました。
私が買った商品は、商品ページにあるモカベージュと同じ色で、商品にはベージュと書かれたシールが貼ってありましたが、モカベージュと同じ様な色の物がオフホワイトだそうです。
実際の色味の参考にして下さい。