【ブラックフライデー】 11月24日18:00まで...(南の花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-25
  • ベージュを購入。写真通りの色だと思いました。ドバイ旅行に備えて購入。さっそくヒジャブとして頭に巻いてみたら、凄くよい!大判なのでいろんな巻き方ができました。軽いし、風通しも良さそう。柔らかい生地で肌触りもよいと思います。ただ、引っ掻けには注意をした方がいいです。私の場合、土日や祝日を挟んだので発送は遅かったです。急ぎで欲しい人は気を付けた方がよいと思います。少し驚いたのは、真空圧縮されたカチカチ状態で届いた事です。封筒の上から ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-15
  • 写真と色の感じが違います
  • 大きさやオールシーズン使える所は気に入りましたが、写真と実物の色が違い残念でした。他の方のレビューも読んで迷った末選んでみたのですが。肌触りは良かったですが、素材感が少し安っぽい感じも。ただ許容範囲で普段使いには十分でしたので返品はしませんでした。やはりネット購入は写真やレビューでの判断となり難しいなと感じました。 ・・・(続きを読む
  • MYRRHさん
  • MYRRHさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,347

5 2020-04-08

ベージュ購入
かなりボリュームのあるストールです。
コットンリネンというタグは付いてますが、私も天然繊維100%商品ということは疑っています(笑)
とはいえ、化学繊維を身に着けるとちくちくする弱い肌の持ち主ですが、こちらは肌に直接触っても大丈夫でした。なので、天然繊維がかなり入っているものだと信じます。
ひと夏使って毛玉が出来たので、また新しく買い直そうと目論見中です。
今は、見ていないときのテレビのカバーファブリックとして活用しています。
ベージュは画像より濃い色合いでした。

4 2019-12-15

2度目の購入
前回黒を購入して、母にもプレゼントしたかったので黒が売り切れていたためダークグレーにしました。
気に入ってくれたので良かったです。
ただ、他のレビューにもありましたが本当に綿100%かな?と少し不安になってきました。
なんとなく化繊のような風合い。
使っていくうちに毛玉のようなホヤホヤしたものが出てきてこしょばゆいのです。
痒くなりそうで自分はあまり使わなくなってなっています。

5 2020-05-10

色が絞れなくて結局4色購入しました。
肌触りがよくてこれからの季節にも使えそうです。大判なので私の理想通りの使い方ができそうです。
ただ、開封した瞬間に静電気がバチバチとかなり激しかったので、皆様同様これは綿ではないと思います。(問題ではないですが)
他の色も集めたいですね

4 2020-11-16

リピート中
軽さ、薄さが気に入ってリピートです。今までグレー、ブラウン、ネイビーを買いました。はっきり言って、これは綿100%ではないと思っていますす(笑)ネイビーにだけ「COTTON LINEN MADE IN CHINA」というタグが付いていました。しかも、ネイビーだけ他の色に比べてちょっと張りがあるような気がします。でも、シワのつき方からしてコットンリネンという感じでもなく、、、とにかく洗濯してもシワが取れない。(普通、コットンやリネンなら水に漬けるとシワが伸びます、、、、)これは恐らく、コットンと化繊の混合素材ではないかと思います。でも、自分はこの素材感と薄さと値段が気に入っているので良いと思っています。ただし、端っこの縫製は値段なりです。ボリュームで上手く誤魔化すかなって感じです。引っかかってダメにしても全然惜しく無い価格なので、アリだと思います。

4 2020-04-26

今回、ライトグレーとアイボリーを購入。
前回グレーとブルー購入で二回目です。
肌触りと暖かさが気に入ってリピートしました。
今くらいの春秋シーズンは本当に使えると思います。
ただ色味が多少違うのは仕方ないと思いますが、
今回アイボリーは、多分写真が間違えています。
アイボリーというよりベージュ?モデルさんの着用してる色ではなく、全色丸めで積み上げてある色の濃い方です。モデルさんのは白い方に見えます。
注文し間違え?かと思ったほど。
後はそれぞれちょっと違うなーくらいで、
許容範囲だし、お値段以上の使い心地なので、
とても気に入ってヘビロテ中です。
柔らかで暖かい、ボリュームもあってとてもこのお値段とは思えない、凄くオススメではあります。^_^
秋には濃い色も欲しいです。

4 2020-11-01

綿100%ではないと思われます。
真空パックのようにぺったんこで届きました。染料が心配で、まず洗濯しましたが全然シワが取れない。。。まんま洗い上がりましたw
って事は、絶対に綿100%じゃないと思いますよ。まぁ、私は別に良いんですけど、綿100%を期待してる方はオススメしないです。
商品としては軽くて柔らかくて、案外暖かく満足です。安くて気に入ったので、他の色も買おうかな。

5 2020-09-21

柔らかい
ブルーもイエローの2色購入しました。
ブルーは画像よりも濃いお色で、イエローは山吹色のような落ち着いたお色でした。
素材は柔らかく、大判でつかいやすいので大満足です。他のお色も追加しようかな。

• リラ4888さん
  • リラ4888さん

4 2020-07-13

大判で使いやすそう
夏の冷房対策で購入
大判で四角に近い長方形 サイドを結べばカーディガン風にも使えます。
コットンリネンなのですこし張りがあり使いやすそう。
カラーは画面よりやや落ち着いていてわたしには使いやすいカラーです。イエローは山吹色グリーンは深緑より少し明るいです。
あとは使っていって毛羽立ちがでるかどうか?
価格も1180円で買えたので満足です。

5 2020-05-06

歳を追うごとに 首回りが 敏感になり ウールマフラーも ダメになりました。
冬に使う 綿の大判スカーフを探していました。
イメージ通り ボリュームも 触り心地も いい感じです。

5 2020-10-25

外したときにコンパクトになるのが助かります。横にも長いので巻いたら今の時期でも外で暖かく過ごせました。

5 2020-10-06

リピーターです。柔らかで肌触り良く軽くて気に入っています。

5 2020-09-25

とても大判で、肌触りよく柔らかなのが気に入りました。

4 2020-09-02

柔らかい質感です、差し色用にイエローを購入。季節問わず羽織れるといいな。

5 2020-08-31

安いので 普段着に使うために購入してみました。値段のわりに良かったです。

• N%wさん
  • N%wさん

5 2020-05-29

とても良いです
前回とても良かったのでリピートで注文しました。
適度にボリュームがあるけどかさばらず、
暑すぎず肌触りが良く気に入っています。
これからの季節にクーラーの効いた場所で重宝しそうです。