4 2023-02-20

水泳教室用に購入
翌日発送とかではないので、どのぐらいかかるか心配でしたが、一週間以内には届きました。
他の方が書いてるように股の所に申し訳程度に内布が付いてる程度ですが、このお値段ですし満足です。
もうすぐ3歳でMで丁度良かったです。

5 2021-06-30

グレー購入☆可愛いです
119cm、22キロの息子に購入しました。
一度、Lサイズで購入したのですが、若干小さかったため、XLサイズを再購入しました。
XLだと、少し腕が長いですが、他は大きくもなく、小さくもないです。
交換の場合、送料600円+返品送料がかかるようでしたので、返品交換はせずに再購入しました。
どなたかのご参考になりますように☆

5 2020-07-01

お得ですね!
身長95cmくらいの細身の息子にブルーのM購入。レビュー見ると同じくらいの子が大きかったとありましたが、うちの息子はちょうどよかったです!ズボンのウエストもラッシュガードの袖もそのままで大丈夫そうです。伸縮がいいので来年も着れそうです。帽子もちょうどいいし、3点セットでこのお値段はとってもお得です。

• nekone405さん
  • nekone405さん

4 2021-07-30

113cm、22kgの6歳の息子にXLを購入したら ピッタリ過ぎかな……
と思い 返品せずにXXLを購入し直しました。
黄色がオレンジ色で ちょっと印象が違う……
写真右側がXL 左がXXLです。
あと XLにはパンツに紐が付いていたので XXLにも付いてると思ったのですが付いてなかったのが残念です。
紐がなければ6歳にははけないので 今年はXLを着ます。
デザインは可愛いと思います。

5 2020-08-02

120センチ、22キロの息子にL購入しました。特に大きすぎる事も小さすぎる事なく、今年とギリギリ来年くらいは着れそうです。とても気に入ってます。

5 2020-05-10

4歳男の子、115cm、19キロでLサイズを購入しました。
少し大きめでしたが、長く着れそうです。
デザインもとても可愛かったです。

5 2018-06-22

103センチ17キロにL sizeを購入。大き目だけでなく着れないこともなく、来年も着れそうで満足です。値段の割に生地もしっかりしていて可愛いし、購入してよかった。

4 2017-10-29

商品が届くのも早くて写真通り可愛い。
商品が入っていた入れ物も持ち運び用に使えると思った。

4 2017-11-06

息子二人に色違いで買いました
息子二人(6歳、1歳半)に色違いのお揃いで買いました。
息子6歳(普段130サイズ)にはサイズ大きめXLで買いましたが、ちょうどよかったです。息子は帽子までお揃いの柄で大喜びでした。息子1歳半はすでに100サイズの服を着ているのでMを買いましたが、まだまだ袖が長く大きかったです。来年も着られるので問題ありません。一度、ネットに入れて洗濯機でデリケート洗いをしましたら、生地表面が若干毛羽立ちが見られました。生地の質はお値段相応だと思います。
総合してデザインもかわいいし、男の子二人が色違いお揃いで着られるし、特典で携帯ケースもいただきましたし、お値段以上のサービスに大変満足しています。

4 2018-06-29

大きめ?
写真を見ながら、この夏5歳になる息子と一緒に決めて購入させていただきました。
息子はモデルの男の子のオシャレでカッコいい感じに惹かれて選んだように思いますが、3点セットでこのお値段なのは有り難く、デザインも可愛いので私もこれなら買ってあげたい!と思いそんなに迷うことなく決めたのですが、サイズ感が全くわからずレビューを参考に102cm15kgの息子用にMサイズにしましたが…他の方のレビューにもあったように、ウエストが大きいようでした。
着てみて喜んでジャンプしていたら、パンツがずるずると下がってしまい大変なことに(苦笑)
保育園用にと思っていましたが、園でははしゃいで下がってきてしまっても自分で気付けず恥ずかしい思いをしてしまうかと思うととても着せられず、家族で過ごすとき専用にすることにしました。
私も息子も気に入ったので高評価ですが、下がることさえなかったら…という感じです(T_T)

4 2018-04-28

年長さんの子に
年長さんの107センチ157キロで細いのでMサイズで丈などは全然可愛く着れるんだけど下はお腹周りがブカブカかな。。。
でも少し内側に折り込んで縫って履かせます!!!
試着させたら上も普通のお洋服屋みたいに着れるんだけど余裕です!!!
でもすごくかわいい〜!!!
帽子も頭の小さめの子だけど普通にかぶれてきつくもないです!プールの中だと取れちゃうかな???
でもとりあえずすごく可愛いのでオススメです!!!

5 2021-06-28

グレーと黄色がかわいい
年少の息子の幼稚園のプール用にグレーのLを購入しました。
身長100cm、標準体型ですが袖が余ることも無く若干余裕あるくらいで理想のサイズでした。
ラッシュガードは被る形ですが、よく伸びるしサラサラで引っかかりもないので、着る時も着たあとも首周りは苦しく無さそうです。
パンツはゴムだけでなく紐があるので調節可能ですし、紐も幅広のものなので跡がついたりしゃがんでくるしくなったりもしなさそうです。
とてもいい買い物ができました。

4 2020-08-10

サイズ表記を見てLサイズを購入しました。
110サイズの水着が小さくなり、身長110cm、体重19キロの子供用に買いました。少し大きいのかなと想像していましたがジャストサイズでした。上は、やはり袖丈がやや短め。下はクチコミを見て改良されたのか、紐付きで大きすぎることはなかったです。伸縮性がある生地でタイトな感じに変化していました。ただ、裏地が前貼り程度の幅で−☆です。「変な感じ」と言っていました。中国製で安かったので心配していましたが、縫い目は思ったよりもしっかりとしていました。送料込みでクーポンも付いていたので、お得でした。

4 2020-06-28

3歳100cm15kgにMサイズを購入しました。
この値段でこのクオリティ、とても満足です。
来年も着れるようにと思い、レビューとサイズ表を見てMサイズにしたのですが、現時点でピッタリでした。
Lサイズにすればよかったかな…と思っています。
しっかりした生地なのですが、お股部分の黄色が少し透けるかな…と不安があるので、星4つとさせていただきます。
水着と一緒に入っていた細い布は何に使うものなのか気になります。

5 2019-08-19

満足です
2歳4ヶ月の息子用に購入しました。
だいたい身長90センチ、体重14キロです。
皆さんのレビューの通り、大きいので腕は2〜3回折り曲げ、ズボンも緩くて下がってきました。
来年以降も使えるようにと購入したので、今年は家で使う程度でこれでもいいかなと満足しています!
クーポン使用でお安く購入できて値段以上だと感じました!