【年末人気セール・12月18日23:59迄30%OF...(南の花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-17
  • このお値段でこの品質、トータルで考えて大満足です。157cm普段はMサイズですが、レビューを見てLサイズを購入しました。自分の二の腕が太めなのでムチムチにならないか心配でしたがニットを着てもキツイこともなく、程よいサイズ感じでした。発送も早かったです。午前中のオーダーで翌日に届きました。可愛くて開けやすい圧縮バッグに入って届きましたが、生地もファーも開けたらすぐにフワフワになりました。ファーは確かに写真よりは見劣りますが普通にフワフ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-11
  • 商品説明画像と実際に届いたお品の差が!!
  • 購入される方の為にも正直に書きますね。ユニ○ロのような軽くてフワッとしたダウンをご希望の方には お勧めしません。ダウンのボリュームは無く、薄くて僅かに弾力を感じる程度です。それに 重さを感じます。画像添付しておきますが、ファーの量が サイトの商品説明画像と比較しても、詐欺かっ!?と思うレベルで少ないです。おまけに ファーの長さが所々、笑えるくらいに長く飛び出していて、これは 自分でカ ・・・(続きを読む
  • プチ*Happy (*´▽`)ノさん
  • Grandpiさん
  • Grandpiさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,993

4 2019-02-21

グレーをリピしました
2016年12月に黒を購入していて、腕が細め、腕の割に身頃が大きめ、ウエストの絞り具合も少し不足、ポケットの位置が前過ぎて少しお腹が太って見える、ファーを縫い付けてあるお座布団が大き過ぎる等承知でグレーをリピしました。
生地がシッカリしていて撥水効果もあり、ラクーンファーのボリュームもあり、フードも取り外せて、スタイリングに多少不満はあっても、結果的には使用頻度が高く、私が購入した時にはなかった明るいグレーもあって、前回購入時よりお安い8880円で20%オフクーポンとプレゼントのオマケつき、と好条件が重なりました。
お色は商品画像より白っぽいグレーで満足。
なので、本来でしたら承知で購入した分、☆5のはずなのですが、残念な事にファーのボリュームも大きさも全然違いました。
前回のは77×18cm(これでも大き目に測り、お店の表示より小さい)でしたが、今回のは73×13cmほどで、長い毛も短く少ないので、前回のよりかなり小さくしょぼくれた感じです。
お色は前回のはブラウンに黒の長い毛が混ざり、ワイルドでカジュアルなのに対して、今回のはグレー味を帯びてややシックにも使えそうなので好みではありますが、この短さは明らかにフード周りの長さに足らず、付けるとフード周りが皺皺凸凹になります。
お座布団も前回よりパンパンに中綿が入っていて、それ故、フードと違うお色がスゴク目立ちます。
なので、今回は意を決して、面倒でしたが中綿を抜き、両端をゴムギリギリまで詰めて一度縫った後、再度両端を縫い合わせ、これで気持ちよくまん丸ふんわりで、何色のフードにも付けられるフードファーが出来ました。
長さは変えられないので、やっぱりリ短いけどお座布団がなくなった分はフィットします。
前回のは、より良いリメイクのプランに迷いがあり、結局2シーズン、お座布団と似た色のベージュのコートに着けていましたが、同系色でもフードの淵からはみ出してみっともない感じがするので、このお座布団はない方が良いと思います。
幅のボリューム出す為でしたらこれなしで縫い合わせても、あまり差はなく、むしろふんわり毛が立って綺麗です。
お座布団付きの方が縫製が簡単でコストダウンになるのでしょうか?
オマケのストールはコートより濃い目のシックなグレーで柔らかく肌触りも良く、コートとも他の物とも合わせ易くて有難く、とても気に入りました。

4 2019-01-13

身長170センチ、体重53キロのマッチ棒みたいな体型です。
レビューを参考にXLにしたら、すっごい大きくて、とても着られる状態ではなく、ショップに電話をしてMサイズに変更していただきました。
交換するにあたって1650円の負担がありましたが、商品自体はとても良く、雪国で大活躍しています。
腕の部分がちょっとキツく、ファスナーがしめにくいですが、ボタンがあるのでなんとかなります。汚れも弾くし、何年か先まで着られそうです。

4 2019-01-08

可愛いです。
身長168センチで70キロ 黒のXLを購入しました。Lと迷いましたが、Lだったら前が閉まらないかも…って感じでした。なので、XLで良かったかなって思います。ファーも程よくボリュームがあり、良かったのですが、縫製が雑だなぁ〜っと思います。後、タバコかな?匂いが気になります。チャック自体が固めで前を閉めてないと、引っ掛かって痛いです。ストールは黒で使いやすくて良かったです。

4 2019-01-21

ちょっとかたいかな。
見た目はそんなに悪くないけど 表の生地は固いです。(ドカジャンぽい)
ジッパーも少し固いので留める時とか手間取ります。
ファーの部分は、しょぼいというレビューもありましたが そんなこともなく良かったですよ。
羽毛はたっぷりというわけではないけど寒いというわけでもないです。
袖口が二重になってるので良いです。
166cmでややがっしり体型で、普通はLサイズですがレビューを見てLLにしました。
ちょうど良かったです。
袖が細すぎるというレビューもありましたが細すぎるという感じではないです。
ロングコートは他を探してもあまりないので良かったと思います。
プレゼントのスマホ手袋、想像以上に可愛かったです。

4 2018-12-31

結果オーライ
写真は素敵ですが、お値段から信用して良いのか購入迷いました。届いた時の印象はがっかり。
ファーは写真のようにゴージャスで丸くふわふわしたものではなく、控え目で毛先は不揃いにピンピン立っていて先がほんの少し黒いもの。天然だから仕方ないですね。コートの色も写真のような明るいベージュよりの色をイメージしていましたが、ワントーン暗いねずみ色。オーダーはグレーなので当然ですね^^;
実際に着てみると、撥水加工で光沢があるので地味に見えず、光が当たると写真の色に近づいてホッ。ファーはクールなのでカッコ良く着こなすことに。このファーは黒の方についていたらもっと良かったかな。重さは他に持っているダウンより重くずっしりですが、着ていてそれほど気になりませんでした。
サイズは165cm 51kg 普段はMサイズ。寒がりでかなり着込むのでLと迷いましたが、ウエストシェイプの美ラインなので思い切ってMをオーダー。結果スッキリ着こなせて良かったです。ウエストに余裕があったのでお店だったらSも試着したと思います。モデルの方のようなラインが素敵なので・・・
だんだん気に入って行ったので良かったです。

• Senoboさん
  • Senoboさん

4 2019-01-18

160/51です、Lでピッタリです。厚手のセーターなどを着ると少しキツイかもしれませんが、着れないことは無いと思います。
生地感…そこまで高級感も無いかわりに、安っぽくもありません。
ただ一つ、ポケットが前側についてて、細くて小さい。物をたくさん入れたい人には不満かもしれません。

5 2019-01-08

満足!
160/50 全体的に体は薄め
レビューにサイズ感が小さいとあったので不安でしたが、スッキリきこなしたいため普段通りのMを購入。正解でした!
確かに腕は厚手のセーターだと少々窮屈かな…と感じますが、ユニ◯ロなどで売っているような薄手のセーターだとなんの問題もないです。
おまけの手袋も期待していなかったのですが笑、ちゃんとスマホも操作できるのし手の大きいわたしでも入るサイズだったので満足です。

• rex-kさん
  • rex-kさん

5 2019-09-23

サイズで悩みましたが
ピッタリ感のあるコートでしたので、Lサイズを発注して良かったです。また高級感もあり、気に入りました

5 2019-02-02

暖かいです。
迅速な発送ありがとうございました。
160cm50kg、MかLか迷いましたがLでちょうど良かったです。生地もしっかりしているし丈も長く一枚羽織れば、暖かく外出出来そうです。プレゼントの手袋も可愛いいし携帯も使えるので重宝しそうです。ありがとうございました。

• serena5309さん
  • serena5309さん

5 2019-11-27

ブラックM
普段S〜Mで身長154cm。サイズ悩みましたが、Mで丁度いいです。子供のサッカー教室の付き添いが寒過ぎるので、ベンチコートのようなものでオシャレなコートを探していました。フェザーとダウンでこのお値段はコスパ良過ぎです!
丈はふくらはぎ辺り。自身は華奢でもぽっちゃりでもなく中肉中背ですが、胴回りは薄着だとスカスカで余裕があります。厚手のものを着てもキツキツにはならず、程よく着れます。
ラクーンファーはドライヤーの風を当てるとふわふわになりました。
ファスナーもボタンもスムーズで軽く、コート自体も手で持つとロングなのでそれなりの重さはありますが、羽織ると軽いです。
ファスナーは顎まで上がるし、手首は中がゴムになっていて完全防寒できそうです!
おまけの手袋も合皮な上に中はボアで完全防寒、スマホも操作出来るので文句なしです。

4 2019-02-14

他のレビューを見て参考になりました。
164センチ50キロで、いつもLsizeですが他の方のレビューを参考にして1つsizeを上げました。
二の腕は、そんなに気にならないのですが方まわりが少しだけ小さ目かもと私は思いました。
方まわりに、余裕が欲しい方厚着をする方はxxLでもよさそうですよ。
ファーも、みなさんのレビューに書いてた様にボリュームがありませんが満足してます。コートの素材は、思っていたよりもしっかりしていて良かったですしチャックもすんなりできました。ストールも、思っていたよりも良い生地でした。通販で、コート買うのが初めてでsize感がわからなくドキドキしましたが買って良かったです。

• yokochan3さん
  • yokochan3さん

5 2019-01-31

よいお品でした。
注文した次の朝に届いたので早い対応にびっくり、ありがたく思いました。おまけの手袋もかわいかったです。
当方、163cm52kgで普段はLですがコートの下にジャケット等着て仕事に行くためXLを注文、胴の部分は下にたくさん着てもなお余裕がありましたが腕の部分は皆さんのレビューにある通り結構タイトかなと思いました。
着用感はとてもあたたかく、どんな寒いところに行っても大丈夫な感じ。袖口もゴムが入っており、風が入ってこなくてうれしいです。前の部分はファスナーだけでなくボタンがついているのもいちいちファスナーを上げるのがめんどくさい私にはありがたいです。
この丈のダウンはなかなか見つけられないので良かったと思っています。

5 2019-01-17

ファーは確かに写真よりは見劣りますが普通にフワフワです。(前作よりもファーをボリュームアップしました!という画像の感じが実物に近い気がします。)ただ、届いたものは左側のみ少々毛が抜けるので、ファーに関しては個体差はある気がします。
ポケットは他の方のレビューにもあるように確かに前過ぎるのでちょっと手が入れにくいです。もう少しサイドに付いていたら最高ですね!(個人的にはこのお値段なので許容範囲です。)
シルエットも綺麗だし、暖かいし、縫製もしっかりしていて以前買った5万円程のダウンコートと見た目はあまり変わらないです。
色々なレビューがあったので慎重に検討しましたが、結果本当に買ってよかったです。
ひとつだけ、自分のミスで15%オフクーポンを使い忘れてしまったことだけ悔やんでいますが(笑)おまけに付けていただいたストールがとても良かったので結果オーライ!(笑)
色違いも欲しくなりました。

4 2019-01-09

ちょっと重いかな
164cm60kgで腕が太いのですが、今回XLを注文し肩も窮屈さは感じず動き安いです。
丈は膝下まであり、厚みがある割には着膨れ感は無くスタイル良く見せてくれると思います。
他の方が仰っていたように、少し生地が硬めで重い感じがします。着てしまえば気にはなりませが。
あと、ポケットの位置が前すぎるのが気になりました。もうちょっと横にあるといいなと思いました。
私の住んでいる所は寒い日は最高気温がプラスになりませんが、とてもあたたかく、コートの下は薄着で大丈夫です。
お店の方の対応もとても良く値下げやクーポンで安く買えたので良かったです。

5 2019-11-28

正解でした。
163センチ7?Kgの私は、かなりのぽっちゃりさんです。
なのでXXLを購入!ウエストがいつもパンパンなんですが、これは、ゆとりがあり正解でした。
自転車にもよく乗るのですが、チャックが太ももの真ん中ぐらいまであって、太ももから下はボタンになっているので足さばきもよく自転車がこぎやすいと思います。
通常のロングコートだと下のほうまでチャックがあるのでとても足さばきが悪いので助かります。
半額セールだったし良いお買い物をしました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット